На сколько полярик уменьшает световой поток?

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Andrew-magistr]:
Не знаю у кого как, но у меня полярик съедает стоп полтора. Еще нужно учитывать что автофокус не будет работать с линейным полякриком. И вообще ND и полярик это разные вещи, иногда незаменяемые и иногда дополняемые. Например при съемке водопадов часто использую B&W ND 0.6 и Nikon полярик. Полярик что бы убрать блики с мокрых камней и ND что бы размыть воду. Так же не стоит забывать про правило 90 градусов при использовании поляриков.
С уважением,
Дима
Re[_Denn_]:
Ещё заметил что с поляриком фокусировка не правильно работает

:"(
Re[_Denn_]:
На циркулярном работает нормально. Про линейный слышал о такой проблеме.
Re[Andrew-magistr]:
Цитата:

от:Andrew-magistr
давайте так, вы снимаете черный палировнный капот автомобиля, крашенный, не металический, без полярика это огромный сплошной блик, под действием полярика у вас черная плоскость с маленькой точкой блика, на сколько ступеней изменится экспозиция? может и в 20 раз, поэтому на пляриках указывают пропускную способность не ниже 2,4 Ev, а выше в зависимости от сюжетя

Подробнее

Когда говорят о пропускании - речь идёт о неполяризованном свете, поляризованный может пропускаться от 0,1% до 90%, то есть, гашение полностью поляризованного света от 1,1 до 1000 раз для линейного поляризатора. У кругового чуть похуже максимальное пропускание.
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole

+1
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole

Именно на циркулярном работает не точно, при крупном плане лица на 50 1.8 на 1, 2 см ближе фокусировку берёт :(

А без фильтра все четко.
Re[_Denn_]:
Мне почему-то казалось, что полярик нужен, чтобы вот так снять

А лица в упор поляриком снимать - нет, на ум не приходило ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.