Тема закрыта

Последняя тема про многопиксельность плёнки

Всего 45 сообщ. | Показаны 41 - 45
Re[ArchiTech]:
А каким образом Вы вообще рядом упоминаете слайд и цифровую обработку? За такое кощунство (совать слайд куда-либо кроме хорошего фирменного проектора) можно и ответить...
Re[Viktorych]:
[quot]Да ладно, вот когда точно будет последний плёночник, я ему какое-нибудь приличное ЦЗ подарю. И не будет последнего плёночника на форуме. crazy
Так значит, короче, сканировать плёнку на 2000 dpi, как тут везде показывают, и не париться? Гладенько, красиво получается, только крупнее А4 не напечатаешь... ой йо![/quot]
КАРОЧЕ, СКЛИФАСОФСКИЙ! значит не напечатаешь!. Смирись с этим, возьми пивка, поставь свой профи-никон на полку и включи телек!
Да... и тему не забудь закрыть перед уходом...
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
А каким образом Вы вообще рядом упоминаете слайд и цифровую обработку? За такое кощунство (совать слайд куда-либо кроме хорошего фирменного проектора) можно и ответить...

Я "сую" слайд в хороший фирменный .... сканер. Такой же, как и у Вас.
Результат таков - детализация ВЫШЕ, чем на кроп-камере. Вам примеров?Их есть у нас! Скан, слайд Вельвия, обрезан с 22-х до 12 МП, по-моему, все видно! Просто, Радикал не принимает файлы более 10 МП :(

Теперь по "20 МП". Нет там "бесполезной" информации коллега. Матрица 5000-го кулскана, фактически, не добавляет своего шума(который, однако, был хорошо виден на моей старой Минольте 4). Вот зерно - есть. Просто, эту информацию нужно уметь получить из 16-битного тиффа, и сделать джипег! У меня, вообще, нет фото, распечатнных менее А3+ (10х15 в альбомах - не в счет, по стенкам они у меня не висят ;) ). Половина из них - с Кулскана!
С ФФ-матрицей не сравнивал, поэтому ничего сказать, по этому поводу, не могу.

P.S. Если говорить о детализации, но не разрешении, 4МП той же Сигмы-Фовеон, вполне достаточно!Фракталами, такая картинка, весьма успешно "разгоняется" до формата A3+ , по разрешению!
Re[Viktorych]:

В сравнение с 22мгп на кулскане 5000 идет пока 5марк2, но только по разрешению. А в остальном, зачем сравнивать х.. с пальцем? Если вы снимаете для себя, то и попроще камеры будет достаточно. А сканы, пусть даже зе бест 22 мега, ни на одном стоке (нормальном) не примут, по определению.
Re[Viktorych]:
Споры пленка VS цифра запрещены. Тему закрываю. Хотя млжно перенести в "обо всем, кроме фото".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.