от: mmax
Аж целых - 22 МП!![]()
уф, фсего!!!! по меряемся резкостью?? и детализацией? :D
от: mmax
Аж целых - 22 МП!![]()
от: kluus
Река Уфа. Соколиный камень.[/url]» на Яндекс.Фотках
от: Olegtal
уф, фсего!!!!
по меряемся резкостью?? и детализацией? :D
от:mmax
Без проблем Олег, все есть на первой странице вот этой темы.
Это - джипег. Уменьшен до "пятачковых" 12 "c копейками" МП, больше - файлы не принимаются. Скачиваешь полноразмер - и смотришь резкость и детализацию ;)Подробнее
Трафик 9метров, пришлось чуток пожертвовать качеством, что бы не ресайзить, полноразмер.
Олег - я в курсе, уже давно: "пикировался" на эту тему с известным "пятачководом" Александром. ;)
P.S. Почистил превышение размеров картинки у известного "искателя шедевров",
в итоге вычистились твои и мои сообщения ;)Подробнее
Основная ошибка подобных фото, на мой взгляд, "смешивание планов".
При такой ГРИП, совершенно очевидно, нельзя "отпускать" передний план. Но он , увы, оказался в зоне нерезкости ! Мутное пятно, извините, лезет прямо в глаз, что полностью портит картинку. :(
Фактически, при такой компоновке, фокус может оказаться где угодно!Подробнее
И не сомневался что в курсе!![]()
а поговорит? :D
зы правильно что они затерлись, нет в них смысла. млм :)
Мое личное мнение одно - кроп "не дотягивает". Хотя, в последнее время, кроп подтянулся в плане мегапиксельности, поэтому мои данные могли устареть Подмигивание
При низких значения ИСО, и только на слайде, детализация скана близка к начальной ФФ цифре. Но сравнивать напрямую - не очень корректно: у скана при увеличении идет "грязь", в то время, как чистая цифра всегда "красиво нарисована". Структра изображения - разная. Заметил, при увеличении(400 проц. и более) на цифре "тишь да гладь" разваливается, на скане - еще можно уследить регулярные элементы изображения.
Мне, в любом случае, комфортнее снимать пейзаж на слайд: мне эта структура ближе всего по ощущениям. Да и цвет я предпочитаю "слайдовый".Подробнее
от:Olegtal
Кроп - там своя песТня, от стекляхи много зависит, видел вполне отличные результаты.
У цифири регулярная структура, вот и разваливается при увеличении, у пленки не регулярная и воспринимается субъективно - луче, а математически не просчитать - хуже/луче. :)Подробнее
В общем, да, как-то так...
P.S. Есть такое заблуждение, например, в случае скана пленки: 1 пиксель = 1 "зерно". Люди не понимают, что пленочные "зерна" не расположены так же регулярно, как "набабаханы" людьми фототдачики матриц. Они, на пленке, имеют хаотическое распределение и обладают, к тому же, различной крупностью. Откуда - и образуются пленочные полутона, из-за разной фоточувствительности этих элементов.
Ладно, пора завязывать с технофилией, а то сбегутся "физики-лирики" всех мастей, и начнется онанистическая оргия, в теме про пейзаж!![]()
Ограничимся вопросами использования пленочной/цифровой техники в пейзаже, но, уж никак "что лучше"!Подробнее
Эта - хорошо, в техническом плане и сюжет не плох, нра
от: dsx
... цифровой сенсор идеален
от: dsx
... но в природе нет ничего идеального.
от: фоторулюбитель
..математика говорите там идеальна? ...