INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[Waldemar_B]:
Друзья, давайте чуть снизим "накал страстей". Наше творчество не стоит взаимных "пикировок". Пусть , лучше, "подлизываются", чем закидывают друг друга г-ном!

"Сплошные шедевры", здесь, появляться не обязаны. Если кто-то старается - не стоит
отрезать ему крылья. Ну, а конструктивные замечания, способен "переварить" только неглупый человек, без "признаков величия" собственной персоны и "трудного детства". :)

Человек, взял в руки фотоаппарат (лучше целый рюкзак и штатив) и ножками, часами, прошелся по горам и рекам, сделав фотографии пейзажа. Он , на мой взгляд, достоин большего уважения, чем "мудрец" постоянно занятый съемкой сисек в вонючих студиях, мнящий себя очередным Ньютоном. Таких фото - уже превалирующее большинство, от них просто тошнит. Хороший пейзаж - большая редкость, тем более техничная, вдумчивая работа сделанная на штативе.

Так, что - давайте стараться, и что получилось обсудим здесь, в духе конструктивизма: ведь, ругать за творчество, последнее дело! :)

Цитата:

от:OlAf

IMG_1177_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Мне понравилось, если "подлизаться честно". НО: камушек имеет несоразмерный масштаб, и не является значимым акцентом композиции. То, что вы включили его в качестве "оживляющей" компоненты переднего плана - хорошо, но на мой взгляд, нужно было это сделать в несколько меньшем масштабе. Например, отойдя чуть дальше, и камушек сместился, заодно, к точке золотого сечения ;)

Цитата:
от: Nеmо

По теме: панорама из 7 вертикальных кадров, склейка в PTGUI Pro 9

Панорама выполнена весьма технично, без вопросов: но это - только полдела.
Панорама, как и любой другой снимок пейзажа, должна включать разноплановость, для получения объема. Здесь - мы видим линию горизонта , фактически, посредине, и смещение акцентированных компонент снимка к краям. Ну, и отсутствует передний план: в прошлой вашей работе он был ;)

Цитата:
от: Waldemar_B
А как Вы Сами оценили бы данную фото?
Пост ради поста?

Я бы оценил снимок следующим образом. Видно, что фотограф поработал с цветом - не просто "сделал ресайз". Лично мне, такой цвет нравится, но ошибки композиции аналогичны предыдущему случаю. Картинка смотрится плоско: фактически, присутствует только средний план.

Цитата:
от: Аркаша Ш.

Только вот мешает восприятию болезнь щирокоугольников- тоесть вместить в кадр всего и побольше. Если скадрировать, оставив лишь траву, то вполне сойдет за панораму Роса на закате...

Вы перепутали "болезнь широкоугольника" с "желанием фотографа"!
Ширик - не виноват! Ширики - "расширяют пространство" выделяя на нем перспективу. "Длиннофокусные", наоборот, нивелируют акцент перспективы, сжимая пространство. В том и другом случаях, нужно уметь использовать эти
свойства объективов при фотографировании пейзажей.

Ну, и в качестве иллюстрации сказанного, предложу эту свою работу: вроде, только средний план ;)

Nikon F100, Tamron 28-75/2.8, Marumi DHG PL, Fuji Velvia 50

Re[mmax]:
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B
Причем тут пальмы и мой котэ? Я безумно люблю и тех и других... Я люто ненавижу "никакие и ни о чем фото"... Ваши как раз относятся к этому репертуару - почитайте побольше фотолитературы... агрессивное неприятие комментов говорит о Вашей неспособности воспринимать действительность... будте проще...
ЗЫ время лечит

Подробнее

Агрессивное неприятие агрессивных коментов, уважаемый действительность я воспринимаю очень хорошо, и если мне указвают на ошибки, то это хорошо. Но когда в коментах мат, замаскированный перестановкой букв, приятного тут мало.
Re[mmax]:
.
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
.. Но когда в коментах мат, замаскированный перестановкой букв, приятного тут мало.

- Чел честно сказал, ТО фото ниачом
- Вы в ответ: надоели твои фото бла-бла-бла

Ну причем тут "мля"? Если не пондра выражение, так и скажите, но как Вы ответили - "иду на конфликт", при личной встрече на такой фразе разговор заканчивается...
Я понятно разъяснил?
не нормально это. ИМХО :)

Ярославль, повершот

тынц
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
..
Вы перепутали "болезнь широкоугольника" с "желанием фотографа"!
Ширик - не виноват! Ширики - "расширяют пространство" выделяя на нем перспективу. "Длиннофокусные", наоборот, нивелируют акцент перспективы, сжимая пространство. В том и другом случаях, нужно уметь использовать эти
свойства объективов при фотографировании пейзажей.

Ну, и в качестве иллюстрации сказанного, предложу эту свою работу: вроде, только средний план ;)

Nikon F100, Tamron 28-75/2.8, Marumi DHG PL, Fuji Velvia 50

Подробнее

Скучновато с одним планом, хотя ну не зна, тревел!
Расширю пространство :cannabis:

5д 16/2,8 тынц
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal

Ярославль, повершот

Интересный кадр, меня захватил, по крайней мере! :)

Цитата:
Скучновато с одним планом, хотя ну не зна, тревел!

Тоже так думал - скучновато, и не публиковал. Потом, отношение изменилось.
План, вроде один, да не совсем: все же, "какой-то дальний" план присутствует.
Наверное, стоило бы его акцентировать работой со слоями, но решил оставить без изменений. ;)
Текстура воды, контраст, освещение, и главное - цвет, сделали свое дело.
Да, что там говорить, просто великолепная работа, ну о чем речь!

В общем я к тому, что не всегда следует подчиняться правилам - вполне могут быть и исключения. ;)

Цитата:

Расширю пространство
5д 16/2,8 тынц

Я, так понял, у тебя - фишай от Красногорска? ;)

Да, закрутил грязюку в пространство, не спорю !
Re[mmax]:
Цитата:

Интересный кадр, меня захватил, по крайней мере! Улыбка

Тоже так думал - скучновато, и не публиковал. Потом, отношение изменилось.
План, вроде один, да не совсем: все же, "какой-то дальний" план присутствует.
Наверное, стоило бы его акцентировать работой со слоями, но решил оставить без изменений. Подмигивание
Текстура воды, контраст, освещение, и главное - цвет, сделали свое дело.
Да, что там говорить, просто великолепная работа, ну о чем речь! run щасливый пляс

В общем я к тому, что не всегда следует подчиняться правилам - вполне могут быть и исключения. Подмигивание

Я, так понял, у тебя - фишай от Красногорска? ;)

Да, закрутил грязюку в пространство, не спорю !

Подробнее

Мне он тоже нра, картинно :)

Море и горы не могут быть проходными, увы с того сюжета трудно получить более лучшее, чем есть - напоминание об экскурсии, или надо было обыгрывать - включить удочки на ПП, или задумчивую незнакомку - кстати это тема для фишая. А технически все хорошо на этой фото, за исключением следа от катера и небо - все таки чуток перебор млм :)

Фишай приятеля - Роккор, на Красногорский для себя еще не решил, хочется равки с него покрутить в связке с 5д и решить, а их пока не нашел.

Не по теме, но про фишай

тынцабельно
Re[Olegtal]:
Цитата:

Не по теме, но про фишай

Я, все же, рекомендую Красногорск в качестве очень неплохой альтернативы madе in Japan .. именно на пленке. На моей цифре, кстати, он ничего выдающегося не предлагает. В первую очередь, благодаря тому, что кроп делает из него "черти-шо". На твоем Марке должно быть иначе .... ;)

Все же, сделаю свой "фишайный" репост, с красногорского стеклышка(вроде, публиковал уже):

Nikon F100, Fuji Velvia 50

Re[mmax]:
Цитата:

Я, все же, рекомендую Красногорск в качестве очень неплохой альтернативы madе in Japan .. именно на пленке. На моей цифре, кстати, он ничего выдающегося не предлагает. В первую очередь, благодаря тому, что кроп делает из него "черти-шо". На твоем Марке должно быть иначе .... ;)

Все же, сделаю свой "фишайный" репост, с красногорского стеклышка(вроде, публиковал уже)
....

Nikon F100, Fuji Velvia 50

Подробнее

Симпатично, вторая, третья - то что нужно!!!!
Пишут про цвет просветления странный(влияет на цвет) и не рабочие дырки до 8,0, но это все с кропа. Хочу руками своими пощупать. Да на ФФ все стекляки преображаются и становятся намного лучше :)

Кавказ

5d тынц
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Симпатично, вторая, третья - то что нужно!!!!
Пишут про цвет просветления странный(влияет на цвет) и не рабочие дырки до 8,0, но это все с кропа. Хочу руками своими пощупать. Да на ФФ все стекляки преображаются и становятся намного лучше :)

Подробнее

Спасибо! Мне, как раз, больше первая нравится!

Я, вот, что хочу сказать. По сравнению с десятками тысяч стоимости, этот фишай обойдется тебе в копейки - стоимость похода в супермаркет. Правда, его не сожрешь, что гарантирует необязательность перевода средств, затраченного на него, в г...

На цифре - да, может дать свои "заморочки" с цветом:

Fuji S5Pro

Но, когда ты(скоро) поймешь, что пейзажи на цифре - "сплошное кибертворчество", то он обязательно окажется в твоем арсенале!

Тем более, что красногорский завод недавно умер...
Re[Olegtal]:
Цитата:

Кавказ

Низ подрезал ? ;)
Re[mmax]:
.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Низ подрезал ? ;)

и низ и верх ;)
Re[Nеmо]:
По-моему, отличный снимок!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
если уже было - можно стереть

Домбай

Ну, зачем же стирать, такие работы - отлично!
Re[mmax]:
Цитата:

Спасибо! Мне, как раз, больше первая нравится!

Я, вот, что хочу сказать. По сравнению с десятками тысяч стоимости, этот фишай обойдется тебе в копейки - стоимость похода в супермаркет. Правда, его не сожрешь, что гарантирует необязательность перевода средств, затраченного на него, в г...

На цифре - да, может дать свои "заморочки" с цветом:

http://farm5.staticflickr.com/4153/4994167445_be30dbec36_b.jpg

Fuji S5Pro

Но, когда ты(скоро) поймешь, что пейзажи на цифре - "сплошное кибертворчество", то он обязательно окажется в твоем арсенале!

Тем более, что красногорский завод недавно умер...

Подробнее

Деньги конечно имеют значение, но я так привык, не тратить лишнего и не покупать мусор, лучше одна дорогая вещь :)

Цвет, траблы с резкостью вот с этим и хочу разобраться, на закрытых грят он даже превосходит многие стекла.
И мне нужен портретный фишай :D
Re[Olegtal]:
Цитата:
- Чел честно сказал, ТО фото ниачом

И Я ему честно ответил - его одна и та же пальма с разных ракурсов в течении всей темы тоже ниачом :)
На этом конфликт прошу считать исчерпанным
Вот кстати похожее на ваше пауэршотовское, но на нижнем уровне набережной

«Туманное декабрьское утро в стиле фото-арт» на Яндекс.Фотках
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
если уже было - можно стереть

Домбай

...

Можно и еще :)
С Гум-Баши припоминаю хорошую фото у Вас
Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо
И Я ему честно ответил - его одна и та же пальма с разных ракурсов в течении всей темы тоже ниачом :)
На этом конфликт прошу считать исчерпанным
Вот кстати похожее на ваше пауэршотовское, но на нижнем уровне набережной
.

Подробнее

Аминь :)

Кадр - да, обработка - мне не нра, может как то по другому? И контрастом не убивать очарование туманной погоды?

ЗЫ набережная в Ярославле зачетная!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта