INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B
зеленый с фиолетовым в крапинку закат (для тех кто не расстаётся с пипеткой):

И нет попытки вытянуть тени? Общественность может ведь и осудить. :)
Re[andrew_i]:
Зачем их вытягивать, если у сюжета такой контраст ???? Здравая общественность только оценит их! (темболее, что там все очень даже читаемо)
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
И нет попытки вытянуть тени? Общественность может ведь и осудить. :)

Общественность четко понимает: уберешь тени, исчезнет объем!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Общественность четко понимает: уберешь тени, исчезнет объем!

А кому он этот объем нужен? Важны мегапиксели и точный ББ. Нет, еще разумеется следует использовать только светосильные фиксы, без них никак. Надо поинтересоваться у автора насколько светосильный объектив был применен.

Еще очень важно сканировать ProPhoto RGB и 16 бит, а иначе цвет испортится узким sRGB и все такое.

Re[BasVitaly]:
Осмелюсь предложить свой вариант:

Скажите - немедленно удалю!!!
Re[ALL]:
Mamiya Sekor 80mm F2,8
Нравятся (в большинстве) фотографии с контрастом, яркими красками, резкостью - бросающиеся в глаза :)
Проваленные света/тени пусть будут, если они не мешают восприятию и не режут глаз.
То же самое с цветами - если прет зеленуха или фиолетуха или синька, это косяк и его надо исправлять (но можно и оставить по замыслу автора) :)
В любом случае адекватно воспринимать критику это наверное самое главное!!!
Re[andrew_i]:
Цитата:
А кому он этот объем нужен? Важны мегапиксели и точный ББ.

Это стёб??
(искренне надеюсь)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Это стёб??
(искренне надеюсь)

Упс. Я похоже слишком вошел в образ. :)
Re[andrew_i]:
Re[Waldemar_B]:
акккуэть!!!!
Re[mmax]:
и моя хрень...даж неудобно

«заброшенный магазин» на Яндекс.Фотках
Re[kichist2008]:
Цитата:

от:kichist2008
и моя хрень...даж неудобно

«заброшенный магазин» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Атмосфера вполне передана.

А у меня хрень с претензией на цвет.

Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B

Подробнее

Блеск!
Re[andrew_i]:
Цитата:
Вполне чистые облака. Позволил себе стереть краны, на мой взгляд они там совсем лишние.

На мой - тоже, поэтому в ч/б варианте для печати А2 их тоже нет :) Отсюда и ноги у некоторой экранной "недоконтрастности" растут - висит напротив на стене в рамке с чётким настроением по той погоде, что была в кадре. Все предложенные контрастные ч/б обработки на печати получатся темновато НМВ, нарочито грубовато. А цветной вариант - то было "на память" о моменте, чтоб не забыть своего же мимолётного ощущение, совсем не обработаный и не выведеный. А вот вариант мрачных красок с того же моря, практически намогильная фото - снято в день крушения на затихающей фазе шторма, что выкинул половинку корабля на берег. Тогда ещё снимал не так чтобы совсем, но хоть как-то:

Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B

Подробнее

Симпатично. Только рамочек таких не выпускают, пришлось ограничиваться 60х40 :). На самом деле симпатично у Вас получилось, даже каким-то странным образом проявилось невидимое - снимал на не полностью прикрытой, пытаясь уложить грип по возникающим гребням, но самую малость подмыть зп. Увы, кроп оказался кропом. А на более открытых - хроматика и плохая проработка брызг.
Re[mmax]:

28/1.8 5d раскрывать
Re[]:
[УДАЛЕНО]
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Симпатично. Только рамочек таких не выпускают, пришлось ограничиваться 60х40 :). На самом деле симпатично у Вас получилось, даже каким-то странным образом проявилось невидимое - снимал на не полностью прикрытой, пытаясь уложить грип по возникающим гребням, но самую малость подмыть зп. Увы, кроп оказался кропом. А на более открытых - хроматика и плохая проработка брызг.

Подробнее

Спасибо! Тут сразу бросается в глаза две волны и маяк, а ПП и ЗП отлично вписываются в стихию волн. Рамка - вкусовщина и отсебятина :)
Кроп мне совершенно не мешает (это не БФ конечно).. ну и конечно последний ФШ очень дружественный для обработки...

to Olegtal - спасибо! глаз набит морской тематикой... :)

to kichist2008 - без ума от моря с 3-х лет :)
Re[Olegtal]:
Красивое место... камни получились очень хорошо! Сам сталкивался с такими моментами, когда хочется подняться метра на 2-3 и уже оттуда сделать снимок :(
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B

Да, сильно!

Даже неудобно за нас...

Автор только зашел, а мы - на атомы картинку разложили!

P.S. Надеюсь, что автор понимает - что уровень его работы высокий!
Не будь такой работы, никто бы не взялся за ее "клонировать".

Цитата:
от: kluus

Нижнеиргинское, вид на берег реки Иргина

Хороший кадр, ровный цвет и свет, приятная композиция. Где это?

P.S. Опять превышаете размер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта