INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 12101 - 12120
Re[mmax]:
Все больше склоняюсь к тому, что сетевые "дисплейные смотрелки", бюджетно подменяющие "выставки" , довольно сильно сказываются на "ответственности" фотографа за конечный рез-т. В итоге, полный замысел не раскрыт, на поверку предъявлены "жалкие превью", на котороые пыхтела многотысячная камера по стоимости, и многогомиллионная матрица по пикселям. По сути, производители могут без труда урезать свои фулформаты до 1 мпикселя, и никто даже не пикнет!
Если , по свойственной человеку АНАЛОГОВОЙ природе исследования окружающего мира(непременно природы и архитектуры), мы все же забыли про технологию ОТПЕЧАТКА, то вот интересное напоминание:

Is the market for personal printers dying?

Есть желание к развитию дискуссии?
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B
Предпочтения у каждого настолько разняться, что сложно иногда понять друг друга :(
Последние 30 лет, все кроме лета я воспринимаю как шлак, времена года без синего неба с низкими прессующими тучами на протяжении 8-9 месяцев в году - это перебор. Коробки бетонных домов, толпы понаехавших в резиновую, что в метро, что на машинах - какое вдохновение и спокойствие?
Делаешь дела сжав зубы, что бы иметь возможность вырваться из этой "клетки".
ЗЫ Уважаю тех, кто находит в себе сил радоваться любой погоде и делает при этом достойные фотографии!

Фото вне "клетки" - не тронутая даже ленивыми сингальцами. Снято практически с одного места не отрывая одного места с лежака :)
Canon 6D + 24-105mm f/4L IS

Подробнее

Я люблю и то и другое - хотя, конечно, с ноября по март, когда вокруг одни ночи, здесь можно фотографировать на улице только под настроение. Но и это бывает:
Исходные фотографии Sony Cyber-shot DSC-P51

Исходные фотографии Sony Cyber-shot DSC-P51

Исходные фотографии ГеоТег Nikon Coolpix AW100. Снято, плывя в Атлантическом океане на подводную мыльницу
Море - это как бы противопоставление, не будь одного я не мог бы радоваться другому. И в конце третьей недели отдыха начинаю тосковать по Москве. Не знаю, как другие - я не смогу жить только "там", мне нужно все...
Re[mmax]:
Выжимать из себя "раба" психологически не возможно, когда занят совершенно другими решениями....
Рядои любимое Кусково - но нет настроения... ведь все что можно отснял на мамию 7 15 лет назад :)
Re[Spector]:

Nikon F100, Nikkor 17-35/2.8, Fuji Superia 800
Re[Spector]:
Ваша первая фото как раз этому подтверждение - 10 бальные пробки, слякоть, снег с дождем, 4 часовая поездка до дома с работы... У меня например за 25 лет водительского стажа данная картинка вызывает отторжение, то от чего я хочу убежать.
Смириться и принять как данность - категорически не хочу...
Тоска по Мск? Нет, хотелось просто поменять одно место у океана на другое :)
Canon 6D + Samyang 14mm f2.8 IF ED UMC Aspherical Lens

Коггала
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

Ваша первая фото как раз этому подтверждение - 10 бальные пробки, слякоть, снег с дождем, 4 часовая поездка до дома с работы... У меня например за 25 лет водительского стажа данная картинка вызывает отторжение, то от чего я хочу убежать.
Тоска по Мск? Нет, хотелось просто поменять одно место у океана на другое :)[/url]
Коггала

Подробнее

А я не собираюсь принимать как данность - я собираюсь наслаждаться этими видами, потому что потеряв гармонию в чем-то, я потеряю ее во всем. Я не автомобилист, если троллейбус стоит в пробке я достану планшет и буду набирать какие-то тексты: не все ли равно, где их набирать, дома или в дороге?
Если моря будет слишком много - оно не будет так интересно. Кроме того, есть еще такое чудо, как горы:
Не правда ли, морской хмельной невиданный простор
Сродни горам в безумье, буйстве, кротости:
Седые гривы волн лежат, как снег на пиках гор,
И впадины меж ними — словно пропасти!
Служение стихиям не терпит суеты.
К двум полюсам ведёт меридиан.
Благословенны вечные хребты!
Благословен Великий океан! (Высоцкий)

Исходные фотографии ГеоТег Хребет Бейдаглары. Sony Alpha SLT-A37, Minolta AF 28-135 F4-4.5
Есть еще пустыни и ледяные озера, есть чудеса выветривания и города на рассвете.
Кроме того, есть еще такое чудо как история, когда из намеков и смутных воспоминаний рождается представление о том. почему что-то произошло так а не иначе, почему в одних местах что-то делается не так, как в других...
Re[mmax]:

Canon Prima Super 135N, Fujifilm Superia X-tra 400
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

Тоска по Мск? Нет, хотелось просто поменять одно место у океана на другое :)

Коггала

Подробнее

Все же , неплохой ширик этот Самьянг. Отличный кадр!

Цитата:

от:I-S-V

Подробнее

Ага узнаю вашу "Примочку". Всегда говорил , что с пленкой - даже композиция выходит удачнее!

Отличный кадр.

Re[mmax]:
Увы, ! Все та же Архангельская область...

Sony a550 @ Tokina 11-16

Sony a550 @ Helio 44-2

Sony a550 @ Tokina 28-70 ATX pro

Re[Spector]:
Согласен на 100%

Коггала
Re[mmax]:
Спасибо! Samyang 14mm - отличный объектив! К нему только добавить необходимо PTLens
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Все больше склоняюсь к тому, что сетевые "дисплейные смотрелки", бюджетно подменяющие "выставки" , довольно сильно сказываются на "ответственности" фотографа за конечный рез-т. В итоге, полный замысел не раскрыт, на поверку предъявлены "жалкие превью", на котороые пыхтела многотысячная камера по стоимости, и многогомиллионная матрица по пикселям. По сути, производители могут без труда урезать свои фулформаты до 1 мпикселя, и никто даже не пикнет!
Если , по свойственной человеку АНАЛОГОВОЙ природе исследования окружающего мира(непременно природы и архитектуры), мы все же забыли про технологию ОТПЕЧАТКА, то вот интересное напоминание:

Is the market for personal printers dying?

Есть желание к развитию дискуссии?

Подробнее

Пленочные кадры я напечатал 50х70 около 30 штук.... а вот для такого похожего формата в цифре не напечатал ничего (хотя отложено около 10 снимков).
ЗЫ Не сдержался, купил кардан и ч/б 4х5 и задник графлоковский под Кенон ЕОС
Жду момента подходящего...
ЗЫЫ

Коггала
Re[mmax]:

Canon 60D, Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS
Re[Pol265]:
Цитата:

от:Pol265
Увы, ! Все та же Архангельская область...

Sony a550 @ Tokina 11-16

Sony a550 @ Helio 44-2

Sony a550 @ Tokina 28-70 ATX pro

Подробнее

Уж больно на Московскую смахивает!
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

Пленочные кадры я напечатал 50х70 около 30 штук.... а вот для такого похожего формата в цифре не напечатал ничего (хотя отложено около 10 снимков).
ЗЫ Не сдержался, купил кардан и ч/б 4х5 и задник графлоковский под Кенон ЕОС
Жду момента подходящего...
ЗЫЫ

Коггала

Подробнее

Здорово!

У меня не осталось ни одной , напечатанной с цифры. Все, что печатаю - только с пленки. В общем, мое "скромное" мнение сложилось следующим образом: законченная фотография, прежде всего, это ОТПЕЧАТОК. Все остальное - "фотки".
Над процессом доведения "фотки" до конечного результата - ФОТОГРАФИИ, еще нужно потрудиться!

Re[mmax]:
С другой точки и "другим" цветом:

Fuji X-Pro1, XF14/2.8
Re[mmax]:
Нижний левый угол светлее это водяная взвесь от прибоя океана.

Коггала
Re[Waldemar_B]:
Из той же серии кадр - левая нижняя часть под полуденным солнцем и взвесью от океанского прибоя

Коггала
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
С другой точки и "другим" цветом:

Просто нереальное буйство красок, аж хочется влезть в монитор
Я сам частенько люблю цвет накрутить, иногда даже приходится сдерживаться.

Canon Prima Super 135N, Fujifilm Superia X-tra 400
Re[mmax]:

Canon 60D, Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.