INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 12081 - 12100
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B
Разные места, разные условия. Основная обработка у меня в Camera Raw. Фильтры на цифре не использую совсем никаких - они только портят картинку.
В Тунисе у меня морские совсем не получились - снимать было нечего :)

Подробнее

Я туда планирую на следующее лето. Не получились - а фламинго? А Карфаген? А Сахара? По-моему, три самые интересные вещи в Тунисе.
Я тоже, кстати, ничего кроме ACR не использую - в прошлом году пробовал поляроид но в горах он меня не выручил, я с трудом отскреб масками всего несколько фотографий:

Исходные фотографии ГеоТег
Это в Твердиземном море, где куда ни плюнь, попадешь в берег, там все замечательно и горизонта нет вовсе:

Можно обсмотреть фотографии вокруг с помощью кнопки "Исходные фотографии" и имеет смысл пользоваться геотегом. Снято камерой Sony Alpha SLT-A37 с объективом Minolta AF 28-135 F4-4.5. Сейчас я во многих местах затемнил бы небо - может быть, еще обработаю их.
Re[Spector]:
Попытка совместить пляжный отдых и фото приводит как правило к локальным вылазкам или коротким экскурсиям, которые сделаны под организатора (время-деньги). Лучший выбор - фототуры (это я только сейчас понимаю) :)

Canon 6D + 24-105mm f/4L IS

Коггала
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

Попытка совместить пляжный отдых и фото приводит как правило к локальным вылазкам или коротким экскурсиям, которые сделаны под организатора (время-деньги). Лучший выбор - фототуры (это я только сейчас понимаю) :)

Подробнее

Это зависит от характера - например, из трех недель в Анталии я был в отеле дней пять.

Исходные фотографии ГеоТег Sony Alpha SLT-A37, Minolta AF 28-135 F4-4.5.
А вот тур по Марокко можно было бы проложить и по-другому, сам бы я проехал лучше.
Re[mmax]:
Пост

Fujifilm S5Pro, Sigma AF 15-30/3.5-4.5
Re[I-S-V]:
Цитата:
от: I-S-V
Пост

Очень красиво и хорошо передано ощущение. Для меня вот именно такие улицы очень сложно снимать - трудно заранее представить себе, как это будет выглядеть, все время кажется что банально. А вот здесь получилось неплохо.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Очень красиво и хорошо передано ощущение. Для меня вот именно такие улицы очень сложно снимать - трудно заранее представить себе, как это будет выглядеть, все время кажется что банально. А вот здесь получилось неплохо.

Подробнее

Спасибо, это из нечастых удач :)
Казалось бы, из поездки привозишь не одну сотню снимков. А таких, что не стыдно выложить на форум, совсем единицы :?
Re[mmax]:

Коггала

Re[Waldemar_B]:
Цитата:

Коггала

Подробнее

Весьма, даже!

Цитата:

от:I-S-V
Пост

Подробнее

Re[mmax]:

Коггала
Re[mmax]:
Съемка природы не самый сильный мой жанр. Запощу пока в качестве творческого эксперимента. :D

Canon Prima Super 135N, Fujifilm Superia X-tra 400
Re[mmax]:
Архангельская область, на берегу Северной Двины. Пермогорье.

SONY a550 - Tokina 28-70 ATX Pro

Re[Pol265]:
Самсунг NX-100 + 16-50/3,5-5,6
камерный jpg

Полноразмер тут http://album.foto.ru/photo/3748755/
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

Коггала

Подробнее

"Стратегический птиц"? Приятный кадр дружище!

Цитата:

от:Владимир Минаев
Самсунг NX-100 + 16-50/3,5-5,6
камерный jpg

Полноразмер тут http://album.foto.ru/photo/3748755/

Подробнее

Я бы подправил искажения: все вертикали уходят в право ;)

Re[mmax]:
Ага, спасибо!
Там только вороны были - одна из них и попала в кадр :)

Коггала
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

Ага, спасибо!
Там только вороны были - одна из них и попала в кадр :)

Коггала

Подробнее

Да, этот пожалуй самый интересный
Re[mmax]:
Ну, вот и все: ушла красота осени и с ней последние теплые деньки!

Fuji X-Pro1, XF14/2.8
Re[mmax]:
Мир настолько огромен - где-то всегда есть лето
А предыдущий снимок на диапазоне 80-100 и в таком ракурсе и с таким окружением для меня это полная шляпа... но получилось, да, весьма неплохо, за счет формы скалы и освещения от облаков :)

Коггала
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

Мир настолько огромен - где-то всегда есть лето
А предыдущий снимок на диапазоне 80-100 и в таком ракурсе и с таким окружением для меня это полная шляпа... но получилось, да, весьма неплохо, за счет формы скалы и освещения от облаков :)

Коггала

Подробнее

Огромен - да, но вечное лето не всегда хорошо. Я очень люблю позднюю осень, непременно Средней полосы. Когда пар изо рта, "перечный" запах опавших листьев, и осенний свет, образующий глубокие тени... ;)

Но именно этот кадр, несколько "обыденный": хочется посмотреть дикие места, если ты лазил конечно!
Re[mmax]:
Предпочтения у каждого настолько разняться, что сложно иногда понять друг друга :(
Последние 30 лет, все кроме лета я воспринимаю как шлак, времена года без синего неба с низкими прессующими тучами на протяжении 8-9 месяцев в году - это перебор. Коробки бетонных домов, толпы понаехавших в резиновую, что в метро, что на машинах - какое вдохновение и спокойствие?
Делаешь дела сжав зубы, что бы иметь возможность вырваться из этой "клетки".
ЗЫ Уважаю тех, кто находит в себе сил радоваться любой погоде и делает при этом достойные фотографии!

Фото вне "клетки" - не тронутая даже ленивыми сингальцами. Снято практически с одного места не отрывая одного места с лежака :)

Коггала
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

Предпочтения у каждого настолько разняться, что сложно иногда понять друг друга :(
Последние 30 лет, все кроме лета я воспринимаю как шлак, времена года без синего неба с низкими прессующими тучами на протяжении 8-9 месяцев в году - это перебор. Коробки бетонных домов, толпы понаехавших в резиновую, что в метро, что на машинах - какое вдохновение и спокойствие?
Делаешь дела сжав зубы, что бы иметь возможность вырваться из этой "клетки".
ЗЫ Уважаю тех, кто находит в себе сил радоваться любой погоде и делает при этом достойные фотографии!

Фото вне "клетки" - не тронутая даже ленивыми сингальцами. Снято практически с одного места не отрывая одного места с лежака :)

Коггала

Подробнее

Хороший снимок!

Океан и море - да, это серьезный противовес "сухопутным рыданиям" в фотографии. Я бы только и снимал - море, если бы там жил. Поэтому, "сжав зубы", приходится экспонировать окружающую действительность, и находить в ней красоту. Как ни странно - она находится, нужно только уметь видеть. Не каждый , наверное, разделяет это "видение" но это и не обязательно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.