INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Olegtal]:
Мне лично очень нравится! ..хотя для таких сюжетов формат (от пленки остался) 6х12 был бы более выигрышным... ИМХО ессно
В противовес:

http://fotki.yandex.ru/users/waldemar-blut/view/457014/
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Да, Питер это круто. Был там всего один день в этом году, понравилось больше, чем один день в Лондоне :)))

Второе фото очень понравилось. Можно в двух словах рецепт-техника, фильтры, штатив, проявка, обработка!?
Re[mmax]:
Индастриал-городской пейзаж. Снято на телевик - 180 Лантар.

Лучше раскрыть!
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B
Мне лично очень нравится! ..хотя для таких сюжетов формат (от пленки остался) 6х12 был бы более выигрышным... ИМХО ессно
В противовес:

Взаимно))))
Может 9х12 или 6х9? :)
Хороший противовес!

В противовес противовеса

PS неба не было, дневной туман над морем
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Взаимно))))

В противовес противовеса

Крым, Новый свет?!

Agfa Ephoto 1680, 2003 год!
Re[Olegtal]:
Утепляющий фильтр или фотя бы УФ...
6х12 в виде панорамы, снятый даже 35-50мм из 10 кадров будет выглядеть круче чем откропленный кадр шириком...
Самое сложное поймать вид именно на бегу, редко, когда реально едешь именно за пейзажем... у меня такого варианта пока не было... :)
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Индастриал-городской пейзаж. Снято на телевик - 180 Лантар.

Лучше раскрыть!

Индастриал, а-ля Моску....

Nikon F100, Nikkor 17-35/2.8, Fuji Superia 800

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Крым, Новый свет?!

А не угадали, это мыс Айя, вид с мыса Сарыч(самая южная точка ЮБК) :)
Re[Olegtal]:
Цитата:
А не угадали, это мыс Айя, вид с мыса Сарыч(самая южная точка ЮБК) :)

Да, каюсь: перепутал название!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Да, каюсь: перепутал название!

Быват, мы же люди а не компы :)
Re[Damon_spb]:
Интересно, но жаль, что при раскрывании оказалась птица, а не НЛО... гыгыгы
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B
Утепляющий фильтр или фотя бы УФ...
6х12 в виде панорамы, снятый даже 35-50мм из 10 кадров будет выглядеть круче чем откропленный кадр шириком...
Самое сложное поймать вид именно на бегу, редко, когда реально едешь именно за пейзажем... у меня такого варианта пока не было... :)

Подробнее

Фото того же дня
Вид с Ай-Петри

камерное

Памятник погибшим кораблям. Севастополь.

Днем ранее. Судак.

Неделю назад

Самое сложное на тормоз нажать вовремя, а потом сесть в авто
Это маленький кусочек отпуска. :)
Re[Olegtal]:
Хватит трепать невры!.. Я тама с 79 года не был, с высокопоставленными родичами разосрались и теперича только вспоминаю какая там офигительная природа и какие краски и светотени :))) Ну может и вернется все в нормальное русло, дети то и не ругались... очень хочу на пару месяцев зависнуть, начиная от Симферополя в сторону Судака/Новый Свет проехаться черепахой - конечно летом. :D Мне снятся эти пейзажи каждый месяц...
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
... Мне снятся эти пейзажи каждый месяц...

У меня там нет родственников, сел и поехал.
Ну разругались, родственниками Вы быть не перестали, кто то должен сделать первый шаг, какая разница кто - Вы или они. Что кроме гордости мешает?
Еще "пенделя" дать? :)
Re[Olegtal]:
У.. у меня столько проблем, с пересечением границы со второй женой и детьми моими и ее... мы еще пару лет разруливать будем запреты здесь в Рашке в судах... тут разговор идет о "сладких" местах - там где не ходят толпы и даже одиночки... ну Вы понимаете... :) раньше такого не было... и мое любимое место было Чабан-кале - 15 лет подряд в бухте отрывался... :)
так что ..опа может быть там где она просто не видна
Re[Waldemar_B]:
Запреты - да, это всегда не просто. А помириться стоит, просто патамучто :)
Про "дикие" - сугубо местные места - согласен, рай для души и глаз.
Однажды завтракал, встречал рассвет.

Re[Olegtal]:
Че сказать... :) +500 за первую!!!
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
Че сказать... :) +500 за первую!!!

Так может в горы?
Ух как они манят, хочу опять туда.
Пасиб! :)

Re[Olegtal]:
Цитата:
Так может в горы?
Ух как они манят, хочу опять туда.

Манят, не слов. Особенно, когда вокруг них - океан!

Nikon D80, Nikkor 12-24/4 DX
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Второе фото очень понравилось. Можно в двух словах рецепт-техника, фильтры, штатив, проявка, обработка!?

Спасибо!

Сверх-ширик 16-35, лёд помог сильно по композиции. Фильтров не было. Баланс белого в зелёное немного завален (гамма удачная, как мне кажется) и повышен контраст. В общем то всё. Но это не стопроцентный рецепт каждый кадр обрабатывается просто хорошо, индивидуально. Тут был такой свет и такое сочетание объектов, что я решил в зелень завалить. А завтра я в том же месте немного красного в светах добавлю. Совершенно не могу предсказать (и повторить) свою обработку. Многое от настроения зависит, от эмоций. Часто переобрабатываю уже готовые кадры с нуля.

Главный рецепт - шедевр должен отлежаться. Уже правило взял, что не за один раз обрабатываю снимки. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта