INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 7541 - 7560
Re[Rombaba]:
Цитата:

от:Rombaba
Без названия. :D

SONY A-500, Tamron 18-200

Подробнее

Хорош!

Закатныя, Тамбов:

Дневная

Fuji Real 3D W3, Fujinon 35-135/3.5-4.5
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

Закатныя, Тамбов:

Fuji Real 3D W3, Fujinon 35-135/3.5-4.5

Подробнее

Цвета красивые.
Я бы слева отрезала немножко.
Осенние зарисовки
Осенние зарисовки

«Осень пришла...» на Яндекс.Фотках

«Осень» на Яндекс.Фотках

«Масляные краски осени» на Яндекс.Фотках

Canon 7D, Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
Re[Vlad Korzun]:
классные у вас снимки с пентакса К-10 ,приятный цвет и не какого перебора -всё в меру,у меня ощущение что это жпег -или это обработано?

давно не заходил в ветку,пролистал последние страницы- вот эти фотографии приглянулись

image-21px by M.Maxutov, on Flickr
Re[mmax]:
выложу свои - не испорченый мной жпег панас L-1 14-50 f2,8-3,5

Re[mmax]:
Сегодняшнее :)

Побродил по окрестностям старых закрытых шахт. Их в 30-е разрабатывали, некоторые в 40, некоторые в 50-е закрыли. Теперь там ничего строить нельзя. вся местность в провалах. Почва проседает. Шахты старые добывали как придется, после окончания никто не заботился о том что будет, шахты просто заливали водой и засыпали стволы.
Теперь тут граница Кировского и Рудничного районов города. Здесь течет ручей Крутой, на нем четыре пруда.

В общем погода хоть и солнечная, но температура -3 градуса, а утром была -10, но снега ещё нет. Все белое это наледь.

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/942992/

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/942993/

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/942995/

Техника Sony NEX-6 + объективы Sigma 30mm F2.8 DN и SEL 55-210mm F4.5-6.3 OSS.
Re[Денис Приленский]:
Цитата:
от: Rombaba
Цвета красивые.
Я бы слева отрезала немножко.

Спасибо!

Цитата:

от:Денис Приленский

давно не заходил в ветку,пролистал последние страницы- вот эти фотографии приглянулись

Подробнее

Спасибо, это кстати тоже сделано на Пентакс , правда, пленочный! ;)
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:east-oz
Осенние зарисовки

«Осень» на Яндекс.Фотках

Canon 7D, Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM

Подробнее

Этот!

Цитата:

от:Kosh EG
Сегодняшнее :)

Побродил по окрестностям старых закрытых шахт. Их в 30-е разрабатывали, некоторые в 40, некоторые в 50-е закрыли. Теперь там ничего строить нельзя. вся местность в провалах. Почва проседает. Шахты старые добывали как придется, после окончания никто не заботился о том что будет, шахты просто заливали водой и засыпали стволы.
Теперь тут граница Кировского и Рудничного районов города. Здесь течет ручей Крутой, на нем четыре пруда.

В общем погода хоть и солнечная, но температура -3 градуса, а утром была -10, но снега ещё нет. Все белое это наледь.

Техника Sony NEX-6 + объективы Sigma 30mm F2.8 DN и SEL 55-210mm F4.5-6.3 OSS.

Подробнее

Спасибо за подобное описание!
Очень хороший, РЕЗКИЙ, по всему полю снимок - с хорошей перспективой!

Цитата:

Подробнее

Приглянулся этот ;)

Да, чуть не забыл отметить этот:

Цитата:

от:мухо
Усть-Чепца

Nikon Coolpix P7100 [NIKKOR 7.1X 6,0-42,6mm f/2,8-5,6] + View NX2 + Microsoft Office Picture Manager + Photo editor online
4:3

Подробнее

Хорошо!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Спасибо за подобное описание!
Очень хороший, РЕЗКИЙ, по всему полю снимок - с хорошей перспективой! не надо!

Хм... я в растерянности, написано кто кадр резкий и перспектива хорошая, а смайлик как бы говорит не смей. Так в чем я накасячил? :(

По поводу подробного описания это разве подробнее... Сейчас накатаю подробное и ещё фоток выложу :)
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Хм... я в растерянности, написано кто кадр резкий и перспектива хорошая, а смайлик как бы говорит не смей. Так в чем я накасячил? :(

Смайлик говорит и показывает только ОДНО - ничего не накосячено, ТАК И НУЖНО ДЕЛАТЬ, НО НЕ НАОБОРОТ!
У меня нет привычки говорить о конкретном "намеками" - с головой, пока, порядок. Как смею надеяться!

Для того, чтобы вы убедились, что он действительно хорош, проделал с ним это:

Если хотите дать более подробное описание - только в плюс!
Разговоры о том, что картинка плохая-хорошая, конечно нужны, но когда говорят одно и тоже, во всех форумах, то становится скучно… ;)
Re[Денис Приленский]:
Цитата:

Подробнее

Посмотрел ваши работы на некалиброванном мониторе. Они сразу "нашлись" и понравились!

Вопрос, вы их на ноутбуке редактируете?
Ладога 2010

http://fotki.yandex.ru/users/arzamas75/view/591018/

Модель камеры: Pentax K10D
Выдержка: 1/45 сек
Диафрагма: f/11
Фокусное расстояние: 85 мм
ISO: 100
Re[mmax]:
Цитата:

Если хотите дать более подробное описание - только в плюс!

Надеюсь не переборщил

Как у нас нередко бывает, многие хорошо знают историю Европы, но почти не знают историю разных регионов страны.

Конечно не то чтобы никто не знал что Тула, например, знаменита оружейниками, а Кемерово это шахтерский город… Хотя с последним можно и поспорить. Даже не смотря на то, что местные власти любят вешать по городу плакаты: «Кемерово шахтерская столица». В самом городе и в радиусе километров сто, шахт нет. Да раньше были, но последние закрыты уже больше десяти лет назад. Хотя и до этого основной деятельностью Кемерово была отнюдь не добыча угля, а химическая промышленность. О чем совсем недвусмысленно намекает даже герб города:

Но давайте обо всем по порядку. В апреле 1721 году Сибирская экспедиции Даниэля Готлиба Мессершмидта, судя по дневникам, обнаружила в огненную гору на реке Томь. Но, так как вернулся он в Петербург лишь в 1727 году, то первооткрывателем этого места считается не он, а рудознатец Михайло Волков. Волков, отправившись из Томска, двигался вверх по реке Томь в поисках чего-нибудь необычного. И 11 сентября 1721 года со струга рудознатца заметили густой дым, идущий прямо из недр красной прибрежной горы. Высадившись на берег, Волков обнаружил в паре верст от горы небольшую деревню Комарово, местные жители которой и рассказали, что гора часто ведет себя так, начинает дымиться от попадания в нее молнии. Взятые пробы породы с горы Волков направил в Санкт-Петербург где и обнаружили, что необычная красная порода это истлевший коксующийся уголь.
Только в восемнадцатом веке никому этот уголь в далекой Сибири был не нужен. И первое освоение региона началось только в начале двадцатого века после появления Транссибирской железной дороги.

В 1912 году в Кузнецкой части Алтайской губернии по указу императора была передана акционерному обществу «КопиКуз» (акционерное общество Кузнецких Каменноугольных Копий), возглавляемое генерал губернатором Туркистана, Владимиром Фёдоровичем Треповым. Директором распорядителем был назначен горный инженер Иосиф Федорович, сын адмирала черноморского флота.
На тот момент возле горелой горы располагалось два поселени: деревня Кемерово непосредственно возле горы и село Щеглово на противоположенном берегу Томи.
Так же уже действовал небольшая Кемеровская копия ведущая добычу угля в интересах города Томска. Уголь грузили на баржу и рекой доставляли в Томск.
Федорович быстро смекнул, что доставка угля будет не очень рентабельной без железной дороги. И из города Юрга расположенного на Транссибирской магистрали через село Топки до Щеглово в 1915 году провели железнодорожную ветку. А так как уголь был на правом берегу то к 1914 году через реку Томь (ширина реки в этом месте около километра) была построена трехкилометровая канатная дорога (демонтирована она была в 1952 году после постройки автомобильного и железнодорожного мостов через Томь).
Также в 1915 году возле железнодорожной станции началось возведение химического комбината по изготовлению кокса. Первая продукция была получена уже в 1916 году, а полностью предприятие было достроено лишь в 20-е годы.

После революции местные коммунисты обратились в Москву с просьбой присвоения селу статуса города. И 9 мая 1918 года официально селу Щеглово и деревне Кемерово, был присвоен статус города, названный Щеглов. В 1924 году в связи с образованием Щегловского уезда, город был переименован в Щегловск. А 27 марта 1932 года по решению местного управления парии город переименован в Кемерово. Последнее переименование понадобилось потому, что ставший уже к тому времени индустриальным центром город Щегловск стал вызывать у жителей, как бы сегодня сказали когнитивный диссонанс :) Рабочие роптали мол что за несерьезное название, да и сами они же были щегловцы. Мол, где это видано чтобы рабочий и коммунист был каком-то там щегловцем.
Был проведен референдум на котором предлогалось множество названий города, например: Краснохимск, Революция, Красный уголь, Углеград и т.д. Но победило второе название города, дело в том, что хоть город и назывался Щегловск, железнодорожная станция называлась Кемерово, так как строилась она в первую очередь для вывоза угля с Кемеровского рудника.

Кстати первое каменное здание в городе появилось лишь 1929 году. До этого кроме заводских цехов, бывшего управления КопиКуз и правления АИК (последние два, небольшие одноэтажные дома) все в городе было деревянным.

Кстати 19 февраля 1920 года постановлением № 621 Урало-Сибирской комиссии ВСНХ РСФСР угольные предприятия перешли в собственность государства и были переданы в подчинение Правлению угольных копей Западной Сибири — Сибуглю в Томске. Председатель временного правления Копикуза Федорович стал заведующим Горнотехническим отделом Сибугля. Иосиф Федорович работал в Кемерово до апреля 1928 года когда был арестован по «шахтинскому делу». Во время следствия содержался в Бутырской тюрьме. Вместе с П. А. Пальчинским «изобличался» как руководитель контрреволюционной деятельности инженеров в угольной, рудной, золото-платиновой промышленности. Осужден (по другому делу) по ст. 58, п. 7 на 10 лет лишения свободы. Отправлен на Соловки, где пробыл до января 1931, затем в ИТЛ в Казахстан. В 1932 после пересмотра дела оставлен в ссылке в Казахстане, работал в тресте «Карагандауголь».
Вторично Федорович осужден 20 января 1937 года по ст 58 за «участие в контрреволюционной террористической диверсионной организации, проводившей вредительскую работу, направленную на сдерживание темпов развития Карагандинского угольного бассейна». Приговорен к высшей мере социальной защиты — расстрелу. 13 октября 1937 года приговор приведен в исполнение.

В 1921 году в Кемерово начался самый большой на тот момент коммунистический эксперимент. Была образованна автономная индустриальная колония Кузбасс (АИК) куда приглашали всех желающих иностранцев. И многие воодушевленные идеями коммунизма и всеобщего равенства приезжали в колонию со всего света. Больше всего из США и Голландии, но были и Канадцы, Французы, Бельгийцы, Немцы.
Идея создания АИК принадлежала зарубежным коммунистам, активистам американского профсоюзного объединения «Индустриальные рабочие мира» (ИРМ) Себальду Юстусу Рутгеру, голландскому инженеру-гидротехнику, и Уильяму Хейвуду, американскому шахтеру. Они в 20-ом году написали Ленину письмо и получили добро. Всего на работу в Кузбасс с января 1922 года по декабрь 1923 года прибыло 566 человек (с семьями).

К 1926 году большая часть колонистов стала разочаровываться в том, во что превращался СССР, к тому же в развернувшейся борьбе за власть между Сталиным и Троцким, Сталин развернул компанию против иностранцев, и 22 декабря 1926 года СТО объявило договор с АИК «Кузбасс» расторгнутым. Большая часть иностранцев покинула страну, а те, кто остался по большей части не смогли пережить 30-е годы, начиная с 32 года, на них развернулась настоящая охота, и почти все были осуждены по разным статьям и либо попали в лагеря, либо были высланы из страны. Дальнейшее развитие города производилось уже своими силами.

Собственно за 30-е годы в городе открылось множество шахт, о которых известно не так уж и много, известно только что добыча велась довольно хищническими методами, с нарушением техники безопасности. Первые Сталинские пятилетки требовали больше угля, а техника по большей части использовалась доставшаяся от АИКа.

В 40-е в Кемерово было эвакуировано несколько заводов, причем не только военных, например Ленинградская кондитерская фабрика. Но военных тоже, в здании бывшего универмага развернули танкостроительный завод, а на правом берегу появился секретный объект 1250 по производству пороха, и завод «Прогресс» по производству артиллерийских снарядов.

В 50-60-е город рос удвоенными темпами, появился завод гигант АЗОТ, старый комбинат по добыче кокса реконструировали в большой завод Коксохим. Построена большая ТЭЦ. И ещё куча разных более мелких заводов. Закрыто большое число старых угольных шахт.

В 90-е вообще все шахты на территории Кемерово были закрыты. Остался лишь Кедровский разрез примерно в 20 км от города.

На данный момент половина предприятий, так или иначе, были закрыты. АЗОТ и Коксохим работают. А например Прогресс и Кемхимволокно полностью разграблены и закрыты.

Ну да не будем о грустном, сейчас все потихоньку налаживается, даже ходят слухи что хотят открыть шахту Бутовская, мол там ещё запасы ого-го. Поживем как говорится увидим :)

Ну и несколько фоток с мест старых шахт, все на Sony NEX-6 снято:

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/943057/
Это четвертый пруд на ручье крутом. Говорят пруды эти делали с целью создать источники воды для хозяйственных нужд.
Sigma 30mm F2.8 DN

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/943058/
Третий пруд. Вдали видно несколько высоток, это застройка проспекта Шахтеров.
SEL 55-210mm F4.5-6.3 OSS фокусное расстояние: 55 мм

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/943059/
Вид в сторону четвертого пруда. К сожалению против солнца. Хорошо видну трубы Коксохима, он на другом берегу Томи.
SEL 55-210mm F4.5-6.3 OSS фокусное расстояние: 210 мм

Так как можно только три фотки, потом выложу ещё :)
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Надеюсь не переборщил

Как у нас нередко бывает, многие хорошо знают историю Европы, но почти не знают историю разных регионов страны.

Вот так, Иосиф Федорович, хитро и умело переквалифицировался из дворян в коммунисты, и партбилетом в придачу!
Спасибо за интересный и познавательный рассказ
Re[mmax]:
ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕСТОРАН - "ТАМ" и "ЗДЕСЬ".

Давайте поговорим о …. "покушать"!
Любимая, наверное, тема для мужчин и некоторых женщин, как мне кажется.
Говоря о итальянском ресторане, нужно иметь виду следующие обстоятельства.
Во-первых, уровень знакомства с итальянскими ресторанами у нас, например в Москве, сильно зависит от объема вашего кошелька. Думаю, лучше будет привести разговор к "одному знаменателю", и выбрать для сравнения широкодоступную сеть ресторанов Патио, которых в Москве - как грибов! Работают там, в основном, студенты московских ВУЗов, но есть и "преданные делу кулинары" из нежелающих получать труднопереводимые корочки о "Высшем….". :) Не будет тайной, если скажу, что в последнее время персонал "разбавляется" и молодыми людьми из недалекого рубежа "известных направлений".
Если вы любите, как сейчас стало модным говорить "прикалываться", то обратитесь к какому-нибудь официанту московского Патио , с дружественным - "БОНДЖОРНО"!
В 99 процентах случаев, я гарантирую вам ответ, вроде,

-ШО?!

Ну, ладно, шутки прочь, пора поговорить о деле. Все по порядку.

Оказался я в небольшом итальянском городке Каласетта, на Сардинии. Это настоящая "глубинка", где нет традиционного "заискивания" перед иностранцами , людям глубоко плевать откуда вы и зачем! Наоборот, узнав что вы "приперлись", вас обязательно обдерут как липку, пожаловавшись при этом, что в городе работы нет, туристы давно не приезжали, и во всем виноват…Китай!

Выйдя из аэропорта Калгари, на Сардинии, я твердо решил не поддаваться искушению - взять "тачку" и с ветерком долететь до моего отеля(с трудом отделался от этого соблазна)! Очень хотелось почувствовать социальную атмосферу страны, которую с абсолютной точностью передает только …. общественный транспорт . Возьмите, к примеру, московское метро.

Путешествовать, так путешествовать! Взяв в руки себя, и свой дорожный чемоданчик на колесиках, я смело двинулся в сторону автобусной станции, чтобы "без ветерка", но с гражданами в "обнимку", доехать до места назначения. Как всегда, перепутал где у чемодана колесики…и волочил его вверх тормашками.

Этот подвиг , по расценкам местного муниципалитета, обошелся мне в каких-то 18 евро и три автобуса с пересадками!

Прибыв на место, изможденный, с "мобильным чемоданом", я поплелся в сторону городской площади, в поисках своего забронированного через Сеть пристанища.
Минут через пять понял, что чемодан едет не колесиках, но противоположной частью трется об асфальт…

Надо сказать, администрации отеля было глубоко наплевать, кто и когда к ним прибывает, как до них доехать, и что такое "трансфер" - они и не слышали. Но ИМЕННО ЭТО мне и понравилось!

На площади было АБСОЛЮТНО ПУСТО, и это днем! Только пара мускулистых и расписных парней (ну точно, как из "Форсажа") запускали воздушного змея, привязав его стропы к своему форсированному Фольксвагену..здоровый был змеюка, однако!
Увидев меня, они сконструировали недобрую улыбку, с подозрением осмотрев меня, как попугая!
-Усе, ща бить будут, уголовники…подумал я, и ретировался в поисках оборонительной опоры.
-Откуда? Поняв , что я не местный, рявкнул самый "паханистый".
-Эта, Моска, Рюссии… промямлил я.
-Да ты чЁ!? не веря глазам, воскликнул "паханистый".
-Куда?, спросил тот, что поменьше….
-"Лессаби", отчеканил я, сомневаясь в принадлежности названия к какому-либо диалекту итальянского.

Дамы и господа, узнав что я из РФ, парни превратились в саму доброжелательность, быстро выгребли из своего "вагона" весь хлам, затолкали меня в машину (с нежностью, совсем не в стиле сотрудников ОВД "Дальний"! )

Пока меня заталкивали в машину, паханистый вызванивал начальника отеля, и орал ему - ты где шляешься, к тебе постоялец прибыл. Начальниу отчеканил - "сей момент", и вызвался приехать за мной сам, на машине. Ребята ждали недолго, пока он приедет.
-Да ну его, нафик, сказали они и безвозмездно повезли меня в отель сами!

Я могу дать вам 100 процентную гарантию того, что окажись я, например англичанином, из Лондона, на меня бы просто наплевали! Это я понял потом, о чем расскажу позже.

Оказался я вот в таком замечательном месте, на втором этаже, в номере с холодильником, кондиционером, телевизором(320 цифровых ХД каналов, и ни одного отечественного :) ), интернетом и сейфом!

Fuji Real 3D W3, Fujinon 35-135/3.5-4.5, STEREO.

Продолжение следует….
Re[mmax]:
В лесных джунглях

Nikon Coolpix P7100 [NIKKOR 7.1X 6,0-42,6mm f/2,8-5,6] + View NX2 + Microsoft Office Picture Manager + Photo editor online
4:3
Re[mmax]:
Цитата:

Вот так, Иосиф Федорович, хитро и умело переквалифицировался из дворян в коммунисты, и партбилетом в придачу!

На самом деле он был хороший мужик. Хозяйственник и за дело свое болел. Он реально много дал развитию угольной промышленности в Кузбассе. Например он создал и возглавлял первый горноспасательный отряд в Кемерово. И когда на шахте случилось авария лично принимал участие в устранении и сам вынес нескольких горняков из аварийной шахты.

Побольше бы таких Федоровичей сейчас. А то нынешним руководителям только бы бабла нарубить, для хаты за границей и машины подороже, а состояние и развитие их же хозяйства их интересует только в ключе приносит деньги или нет :(
Re[mmax]:
Цитата:
Посмотрел ваши работы на некалиброванном мониторе. Они сразу "нашлись" и понравились!

Вопрос, вы их на ноутбуке редактируете?

спасибо,(чувствую плохой из меня редактор) на мониторе самсунг дешовеньком пытаюсь,а эти были не тронутые,прямо из фотоаппарата.
присоиденю ещё не тронутых жпегов
панас L-1 14-50 f 2,8-3,5 похож на снимок Kosh EG с первым льдом

и немного не в тему летний

Солидно вы с Kosh EG накропали :ohmy: сейчас почитаю
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG
На самом деле он был хороший мужик.

Побольше бы таких Федоровичей сейчас. А то нынешним руководителям только бы бабла нарубить, для хаты за границей и машины подороже, а состояние и развитие их же хозяйства их интересует только в ключе приносит деньги или нет :(

Подробнее

Наш человек!

Цитата:

спасибо,(чувствую плохой из меня редактор) на мониторе самсунг дешовеньком пытаюсь,а эти были не тронутые,прямо из фотоаппарата.
присоиденю ещё не тронутых жпегов
панас L-1 14-50 f 2,8-3,5 похож на снимок Kosh EG с первым льдом

и немного не в тему летний

Солидно вы с Kosh EG накропали :ohmy: сейчас почитаю

Подробнее

Хорошие кадры, понравились… ;)

P.S. Скоро допишу продолжение….
Re[mmax]:
Цитата:
ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕСТОРАН - "ТАМ" и "ЗДЕСЬ".

Продолжение следует….

Теперь, собственно, о предмете темы. ;)
Терпеть не могу чревоугодничать в режиме "коровьего стада" со шведским столом, мордами вездесущих отдыхающих, с которыми ты ютишься в одном отеле, становясь как-бы "родственниками" с ними….
По поводу "родственников", я оказался не очень далеко: основная масса отдыхающих - итальянцев. В отеле была только одна пара пенсионеров из UK: каждое утро они пытались здороваться за завтраком, но безуспешно. На традиционное "монинг" - в ответ тишина….
Зато ваш покорный слуга, выпаливал по делу и не очень, "БОНЖОРНО!"
Все были ему рады, особенно женщины за 40. Это очень бодрило!

Первое что пришло в голову….после завтрака, а не плохо бы откушать, где-нибудь в тихом месте. Ага, тихом!
Если больше трех итальянцев посадить за один стол, то это уже не "тихое место", но спортивная трибуна! Другими словами, подходящее место я нашел ушами: откуда больше крика, там и хорошо!

Куда все время хотелось ходить...

Убранство НАСТОЯЩЕГО итальянского ресторана, не изобилует видами Италии, каналами Венции и пр. "вывеской". Судите сами,

Все очень скромно, и со вкусом! Ресторан в Италии - дело семейное, передающееся из поколения в поколение, о чем свидетельствует висящий на стене дядька - прадед хозяина этого ресторана. Вообще, будучи "портовой забегаловкой", он выдержан в строго морской тематике, причем компоненты, в смысле дизайна, уживаются "эпохами". Ощущение "современности" здесь теряется, мирно уживаясь с "пережитками прошлого".

Но есть и очень приятные по уюту уголки, вроде этого, где я дергаюсь в зеркале:

Fuji Real 3D W3, Fujinon 35-135/3.5-4.5, STEREO.

Продолжение будет! :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.