INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[Kosh EG]:
А у нас все серенько... и к тому же в дымке

Х-М1 + 16-50

Что-то зацвело в заливных лугах... при ноябре, но при +16

Re[mmax]:
Вот немного моих снимков этой осени в центре Украины:

K10D + Quantaray (Sigma) 70-300

K10D + SMC 18-55

K10D + SMC 18-55
Re[Rombaba]:
Цитата:
от: Rombaba
[quot]Волшебное место, хочу! [/quot]

Милости просим! У нас и стулья для гостей припасены.

Спасибо, как видно - электрический, стульчик-то!

Цитата:

от:Alexander46
Запруда, кода-то питавшая водяную мельницу

]

Fuji s200exr, Fujinon 30-436mm

Подробнее

Хорош!

Цитата:

от:Vlad Korzun
Вот немного моих снимков этой осени в центре Украины:

K10D + Quantaray (Sigma) 70-300

K10D + SMC 18-55

K10D + SMC 18-55

Подробнее

Цвет понравился!

Цитата:

от:Владимир Минаев

Х-М1 + 16-50

Что-то зацвело в заливных лугах... при ноябре, но при +16

Подробнее

Контраста маловато, это так камера сработала? Как вам она, вообще, эта камера?
Re[mmax]:
Главные, восточные Святые ворота были каменными, «выстроены... со сводами, и на передней стене выкладены в приличных местах искусным художеством столбы. На верху врат крест железный позлащенный. По обеим сторонам прикалитки две" (из описи церковного имущества Великорецкого града 1810 года).

Nikon Coolpix P7100 [NIKKOR 7.1X 6,0-42,6mm f/2,8-5,6] + View NX2 + Microsoft Office Picture Manager + Photo editor online
4:3
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Контраста маловато, это так камера сработала? Как вам она, вообще, эта камера?

Вот такая погода была, реально неконтрастная (дымка, солнце сквозь легкую пелену облаков).
Камера пока без претензий. По моим критериям ;) Т.е. весьма достоверно передает цвета (не испытываю вообще потребности в коррекции) + китовый 16-50 великолепен для своих габаритов-цены и пр.

Справочно: вот опять кадры 1 в 1 как было все

http://album.foto.ru/photos/pr2/125162/3364822.jpg

http://album.foto.ru/photos/pr2/125162/3364849.jpg

http://album.foto.ru/photos/pr2/125162/3364819.jpg

И тут

http://album.foto.ru/photos/pr2/125162/3355010.jpg
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Вот такая погода была, реально неконтрастная (дымка, солнце сквозь легкую пелену облаков).
Камера пока без претензий. По моим критериям ;) Т.е. весьма достоверно передает цвета (не испытываю вообще потребности в коррекции) + китовый 16-50 великолепен для своих габаритов-цены и пр.

Справочно: вот опять кадры 1 в 1 как было все

Подробнее

Вот этот понравился: да, хороший цвет дает "эмка". Немного настораживает "общая пластмасса", хлипковата - или , все же пугаться не стоит? Просто подбираю себе что-нибудь легкое для пейзажа и бродилок...

Цитата:

от:мухо
Главные, восточные Святые ворота были каменными, «выстроены... со сводами, и на передней стене выкладены в приличных местах искусным художеством столбы. На верху врат крест железный позлащенный. По обеим сторонам прикалитки две" (из описи церковного имущества Великорецкого града 1810 года).

Nikon Coolpix P7100 [NIKKOR 7.1X 6,0-42,6mm f/2,8-5,6] + View NX2 + Microsoft Office Picture Manager + Photo editor online
4:3

Подробнее

Здорово! Красиво, и есть описание…..
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

У нас уже тоже давно одни палки без листьев стоят. Это я просто сентябрьские фотки откопал :)
Re[mmax]:
Цитата:
Немного настораживает "общая пластмасса", хлипковата - или , все же пугаться не стоит? Просто подбираю себе что-нибудь легкое для пейзажа и бродилок... Обалдевший

Дык зависит от стиля использования. Если не ронять на асфальт (я так недавно никон j1 убил), то что ей сделается... А для прогулок и неэкстремальных поездок малый вес и компактность - благо (я потому и взял, среди прочего).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Дык зависит от стиля использования. Если не ронять на асфальт (я так недавно никон j1 убил), то что ей сделается... А для прогулок и неэкстремальных поездок малый вес и компактность - благо (я потому и взял, среди прочего).

Подробнее

Ага, понял и решение принял!

P.S. Ничего лучше, как я понял, Фуджи уже не сделает.....
Re[mmax]:
Цитата:
Ага, понял и решение принял!

P.S. Ничего лучше, как я понял, Фуджи уже не сделает.....

Ронял два раза X-E1 )))
Второй раз был жесткий, Крым, камни, с 1.5м крякнулся, думал каюк! Правда спасла штативная пятка и фильтр на объективе ))) но коцка осталась на корпусе )))
Re[Phys-Chemist]:
Последняя на сегодня серия, закатная. ЕМ-5 + 12-50. р. Пра.

Re[Владимир Минаев]:
То же там же.

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Последняя на сегодня серия, закатная. ЕМ-5 + 12-50. р. Пра.

Подробнее

Весьма!

Цитата:
от: Phys-Chemist
Ронял два раза X-E1 )))
Второй раз был жесткий, Крым, камни, с 1.5м крякнулся, думал каюк! Правда спасла штативная пятка и фильтр на объективе ))) но коцка осталась на корпусе )))

Теперь понял, зачем им кожанные чехлы!

Через такой адаптер, никоновскую оптику пробовали цеплять?

Мне не нравится нижний диапазон фокусных у китовых стекол, для х-серии. Долго не расстаюсь с Никкором 12-24/4 , из-за чрезвычайной полезности этих фокусных на пейзаже, вот такой бы и на фуджики…..
Re[mmax]:
Каринская УЖД за мостом через реку Чепцу.
На участке «Новый» (около улицы Ленина) — «Техническая» (в правобережном микрорайоне Каринторф) осуществляются последние пассажирские перевозки (часть городской системы общественного транспорта).
Правда, есть проекты по созданию на дороге туристического маршрута и сделать Каринскую УЖД туристическим брендом региона.
Ширина колеи — 750 мм.

16:9
Re[мухо]:
Цитата:

Каринская УЖД за мостом через реку Чепцу.
На участке «Новый» (около улицы Ленина) — «Техническая» (в правобережном микрорайоне Каринторф) осуществляются последние пассажирские перевозки (часть городской системы общественного транспорта).
Правда, есть проекты по созданию на дороге туристического маршрута и сделать Каринскую УЖД туристическим брендом региона.
Ширина колеи — 750 мм.

Подробнее

Эта дорога - наследник проектов советского времени, или еще дореволюционное творение? Вижу, также, что "пролетарии" не успели угрохать все церкви в ваших местах!

Вообще, интересно узнать, что это за край, где вы живете. Может, есть какие-нибудь усадьбы, бывшие имения, и пр?

Re[mmax]:
начало осени

25/1.4 олимпус ем5

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/974813/

Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58
начало осени

25/1.4 олимпус ем5

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/974813/

Подробнее

Хороший ОТЛИЧНЫЙ кадр!

Единственное, немного "выбивается" небо своим малым контрастом, на фоне общей - хорошей контрастности снимка…

Мыльничный репортаж:

Fuji Real 3D W3, Fujinon 35-135/3.5-4.5
Re[mmax]:
mmax писал (а):
[quot]Эта дорога - наследник проектов советского времени, или еще дореволюционное творение? [/quot]
Эта дорога построена скорее всего в стиле "Сталинского времени".
Пленные немцы строили ее однозначно.
И полегло их немеренно в то время в этом суровом краю навсегда...
Re[mmax]:
Без названия. :D

SONY A-500, Tamron 18-200
Re[мухо]:
Цитата:

mmax писал (а):
[quot]Эта дорога - наследник проектов советского времени, или еще дореволюционное творение? [/quot]
Эта дорога построена скорее всего в стиле "Сталинского времени".
Пленные немцы строили ее однозначно.
И полегло их немеренно в то время в этом суровом краю навсегда...

Подробнее

М-да…трагично!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.