INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
На этот случай, есть панорамы...и ноги!

Уже показывал, но раз пошла такая "пьянка", еще раз:

Озеро Малая Рица, Canon EOS5500, Canon 35-70, Kodak 200, 9th vertical frames

Подробнее

Отличный снимок. Вот сюда бы я съездил, но брать экскурсию из-за одного озера как-то расточительно . Кстати, говорят, сейчас на этом озере есть катамаран, кто-то притащил его туда.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
У нас доступен только Мир 1В, его и возьму.

Вот я балбес. Собрался брать этот объектив, а переходника для УФ-фильтра-то нет, только под 52мм, а там 49 .
Re[Alexander46]:
Цитата:
Отличный снимок. Вот сюда бы я съездил, но брать экскурсию из-за одного озера как-то расточительно . Кстати, говорят, сейчас на этом озере есть катамаран, кто-то притащил его туда.

я не знаю где малая Рица, а вот экскурсии, если один - дешевле на автобусе - 400 - 600 р. будет, в т.ч. санитарный сбор их. Если на своей машине - то сбор с машина 20, с детей - 120, взрослый 200 - и едь там куда и на сколько хочешь
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-50, Plustek-7600i.
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
я не знаю где малая Рица, а вот экскурсии, если один - дешевле на автобусе - 400 - 600 р. будет, в т.ч. санитарный сбор их. Если на своей машине - то сбор с машина 20, с детей - 120, взрослый 200 - и едь там куда и на сколько хочешь

Подробнее

Расценки на осень примерно знаю. Своей машины нет. В июне на Рицу возили за 1400р - жесть просто.

Fuji s200exr
Re[mmax]:

NIKON D90 18-105
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
На этот случай, есть панорамы...и ноги!
Уже показывал, но раз пошла такая "пьянка", еще раз:

С озером очень понравилась.
Супер!
Re[mmax]:
Какие тематические две страницы получились, очень интересно и познавательно.
В 2005 году хотели отдохнуть в Абхазии. Приехали в Сухум, посмотрели на разруху, комната в высотке, где жилые только нижние этажи, окончательно нас добила, и мы вернулись в Адлер. А природа, конечно, потрясающая. И воздух. В Сочи он не вкусный.
Что бы не оф топ, добавлю вчерашнюю вечернюю:

олик Е-ПЛ1+м.зуйко 9-18 с поляриком.
mmax, спасибо за добрые слова по моим вчерашним снимкам. Когда снимал тучу, очень захотел, чтобы у меня была сигма ДП2, там такие оттенки и полутени были, можно было бы здорово поцветоманьячить.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Вот я балбес. Собрался брать этот объектив, а переходника для УФ-фильтра-то нет, только под 52мм, а там 49 .

Шлю вам сообщения (ЛС) но они не доходят, поэтому пишу здесь:

Рекомендую последить за этим - http://www.барахло.com/itm/EBC-FUJINON-SW-28MM-F3-5-M42-PENTAX-LENS-VGC-10-/171122598028?pt=UK_Photography_VintagePhotography_VintagePhotoAccessories&hash=item27d7b3a08c

Сразу можно купить это-
http://www.барахло.com/itm/Yashica-Yashinon-DS-28mm-f2-8-M42-for-Digital-or-Film-digital-via-adaptor-/111150471183?pt=UK_Lenses_Filters_Lenses&hash=item19e115980f

Вы точно, остановились на Зените? Может заменить....
Прямо здесь, можно взять трепанное барахлишко, но с хорошим стеклом и рабочее - за эту сумму. Не жалко будет сломать и выкинуть, потом. Стекло - неубиваемо при этом. Камера может впечатывать эксподанные в межкадрове, судя по всему... Кэнон сразу с объективом. Вот оно -https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/696499

Замените слово "барахло" на ebay

P.S. Скорее всего, не доходят из-за слова ebay. Оно запрещено здесь. :(

Цитата:
от: Ilya Paramygin
С озером очень понравилась.
Супер!

Спасибо, это кстати, первая моя панорама, которой уже 14(!) лет.

Re[mmax]:

Черногория
5дм2 24-105
Re[mmax]:
mmax писал (а):
[quot]
Может и не очень технично, но схвачено удачно! [/quot]

А что не так с техничностью?

1. Резкость нормальная - у рыбака видно даже не одну, а две лески: а это где-то 0,8 мм на расстоянии 50-100 метров!

2. Золотое сечение присутствует: главная фигура (рыбак) находится в перекрестии линий, делящих длину и ширину фотографии на три части.
Т. е. на него смело можно положить глаз! :D

3. Композиция тоже есть: впереди рыбака есть пространство, куда ему плыть... Вверх по течению!. На это у него и моторка имеется...

4. При контровой съемке точечный замер экспозиции делал по облакам, чтобы не было проблемы с проработкой в светах.
Проработку в тенях специально не дотянул, чтобы увеличить глубину и насыщенность зеленого цвета.
Если вытягивать больше - фотография становится белесой и не интересной.
Здесь же получился если не изумрудный цвет, то цвет влюбленной жабы -однозначно!
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_

Nikon D700
Зенитар-Н 2,8/16мм

Подробнее

Цитата:

от:Alexander46
Расценки на осень примерно знаю. Своей машины нет. В июне на Рицу возили за 1400р - жесть просто.

Fuji s200exr

Подробнее

Чуть не пропустил, хорошие кадры!
Re[mmax]:
Бовария

Canon 7d 16-35
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
P.S. Скорее всего, не доходят из-за слова ebay. Оно запрещено здесь.

Именно так, тоже с этим столкнулся в своё время, тщетно пытаясь отправить сообщение.
Re[mmax]:
ем-5, 25/1.4, Кавказ, Безенги, лето 2013, обработка в Capture One 7

мои прошлоосенннние впечатления об Абхазии здесь, если интересно конечно. Но пофотать, будет возможность, обязательно поеду:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=625&t=167674
Re[mmax]:

Dynax-7, SAL-50F1.4, Agfa CT precizia 100, Plustek-7600i.
Re[mmax]:
Сегодняшнее...
SONY a37
Зенитар-16/2.8
Re[mmax]:
И ещё...

SONY a37
Гелиос-44м-6
Сам так очень доволен 8)
Re[mmax]:

Сосна
5дм2 24-105
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58

мои прошлоосенннние впечатления об Абхазии здесь, если интересно конечно. Но пофотать, будет возможность, обязательно поеду:

посмотрел, все и сейчас так же, думаю, что так все будет еще очень долго
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.