INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Альпы, Шамони-Монблан, Франция

Re[mmax]:
Посмотрел тут последние десять страниц, красотища!

А у меня чего-то с осени с пейзажами практически никак :(
Но вспомнил про прошлогодние алтайские фото, правда несколько шумнова-то и мыльнова-то но может это просто я сам к себе придираюсь

Снято на Fujifilm FinePix HS30EXR.

Очень сильно понравилось это место, тихо, спокойно, речушка кристально прозрачная течет, котеджик бы тут поблизости, эх :)

«Хабаровка» на Яндекс.Фотках

Дорога через перевал, вообще на фото не передается весь масштаб перевала, вот бы технику чтобы можно было сделать обзорное фото один в один, но мечтать не вредно :)

«Зато дорога весьма живописна» на Яндекс.Фотках

«Вид с вершины перевала. » на Яндекс.Фотках
Re[DM_]:
Цитата:

от:DM_

Подробнее

Бесподобно!
Re[mmax]:
А-ля Пушкин:

"Сияние дня и неба отраженЬя...."

Nikon F100, Nikkor AF35-135/3.5-4.5, Fuji Velvia 50

Ну, и "Теплый Вечер"

Fuji S5Pro, Nikkor 12-24DX

Re[mmax]:
д700 + 50/1,4 камерный jpg поздний вечер

Re[mmax]:
Средний Урал, район называется "Веселые горы"
Minolta X700, MC Rokkor 24\2.8, Fuji Superia 100
Речка Дикая Шайтанка

2013_05_06_X700_0005 by Ilya Paramygin, on Flickr

там-же, на склоне горы Старик-камень
Minolta X700, md zoom 35-70\3.5, Fuji Superia 100

2013_05_07_X700-3_0023 by Ilya Paramygin, on Flickr

Черт там ногу сломит! Рекомендуется тихий ход))
Minolta X700, md zoom 35-70\3.5, Fuji Superia 100

2013_05_06_X700-2_0006 by Ilya Paramygin, on Flickr

Последний снег. Еще несколько дней - и его не станет.
Minolta X700, MC Rokkor 24\2.8, Fuji Superia 100

2013_05_07_X700-3_0021 by Ilya Paramygin, on Flickr
Re[Ilya Paramygin]:
Можете считать Илья, что я ваш поклонник!
Долгое время слежу за вашими фото. ХОРОШАЯ ТЕХНИКА владения негативом FUJIFILM.
Хороший урок всем "цифрофилам". :)

Цитата:
от: Владимир Минаев
д700 + 50/1,4 камерный jpg поздний вечер

Хороший кадр Владимир, отлично схвачено. НО, вы не работаете с цветом, а могла быть "конфетка"!

Простите, ничего другого не нашлось:

Nikon F100, Nikkor 35-135/3.5-4.5, Fuji Velvia 50
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Можете считать Илья, что я ваш поклонник!
Долгое время слежу за вашими фото. ХОРОШАЯ ТЕХНИКА владения негативом FUJIFILM.
...

Малик, спасибо!
Очень рад слышать такое от фотографа! (в принципе, фотографы гораздо критичнее относятся к чужим фотографиям, чем другие люди :) )
На мой взгляд, я не подвергаю никакой специальной обработке свои фотографии. Снимаю в основном с внешним экспонометром - считаю, что это важно. Проявка - в местах, где не экономят на реактивах (в последнее время - Фото-Про на Бумажном проезде). Сканирую при помощи Minolta scan Elite 5400. Последние полгода пристрастился к обращению негатива в позитив при помощи Color Neg - это дает мне возможность более точно определять экспозицию кадра без повторного сканирования.

Мне самому "пленочный" цвет нравится гораздо больше, чем с цифры, поэтому, собственно, продолжаю снимать на пленку. Не знаю , как это сказать: плотнее, насыщеннее цвет в средних тонах?
Ну и стараюсь показывать другим то, что хотя-бы нравится самому))
Re[mmax]:
Цитата:

Хороший кадр Владимир, отлично схвачено. НО, вы не работаете с цветом, а могла быть "конфетка"!

А можно поподробнее? Весьма темно было, какой уж тут цвет...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
А можно поподробнее? Весьма темно было, какой уж тут цвет...

Можно. Публикую с вашего разрешения:

Как-то так....
Re[mmax]:
вот с такими цветами я бы сказал, что это скорее утро )
Re[Ilya Paramygin]:
а что с деревьями случилось? (3-е изображение)
Re[mmax]:
Цитата:

Как-то так....

Это просто другой снимок. Не было таких ядреных цветов, тени были именно непроглядно-черные и т.д. Я мог бы сделать выдержку секунд 10 - тогда все было бы вообще как днем, но зачем?
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
а что с деревьями случилось? (3-е изображение)

Лет 10-12 назад был очень сильный ураган, который на большой площади повалил лес с корнем, а местами ломал деревья посередине. Основное направление было север-юг, с отклонениями кое-где. Местами повалило все, местами - осталось (чаще там, где была какая-то защита от ветра).
Пока не сгнили ветки, многие места были попросту отрезаны. Но и сейчас ходить по завалам очень трудно, особенно там, где стволы толстые и образуют сплетения. В целом с севера на юг ходить намного легче, чем с запада на восток.)))
Скорость там 1-2 км в час. Троп нет, дороги более-менее пропилили, но по лесу вот так "куда попало" не ходят. Поэтому часто вижу лосиные лежки буквально в 200 м от дороги - они совершенно не боятся. Удобнее всего ходить весной, пока не выросла трава. Потому что когда трава по грудь, а в ней спрятаны коряги - ходишь, как сапёр.)) Это просто опасно.
А мне нравится такое "одичалое" состояние всего вокруг. Хожу там совершенно один.

Вот более типичное изображение такой местности:

_5103209 by Ilya Paramygin, on Flickr

Re[Ilya Paramygin]:
очень странный ураган. обычно деревья от ветра если и ломаются, то висят на гибких волокнах. а тут - как спички, чисто срезало
Re[dsx]:
да , и присоединюсь. симпатичные снимки. можно альбом хороший сделать.
штатив какой берете?
Re[dsx]:
Не думал об этом..
Но если бы смерч- то деревья были бы раскиданы во все стороны, т.к. он крутит.
А здесь - в основном все деревья лежат в одном направлении. Да и площадь слишком велика.
А волокна наверное, уже перегнили за столько-то времени.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: dsx

да , и присоединюсь. симпатичные снимки. можно альбом хороший сделать.
штатив какой берете?

Спасибо.
Штатив Benro карбоновый. Но на самом деле можно и моноподом обойтись.
Он существенно легче, и до 1\10 сек вполне достаточно такой стабилизации.
Да, забавно, но я вижу пользу от монопода даже при 1\250 (с объективом 35-70 мм, например), когда он вроде-бы совсем не нужен.
Re[Ilya Paramygin]:
хм... а я вот наоборот легкий штатив решил на поменять на более тяжелый и основательный. и голову ему взять соответствующую..
в такие дали не езжу, но потаскать на себе лишний груз по окрестностям уже морально готов. сложилось у меня мнение, что это прилично скажется на качестве, даже на узком формате..
Кстати, если бы я был пейзажником - снимал бы со шатива при любой выдержке.
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
хм... а я вот наоборот легкий штатив решил на поменять на более тяжелый и основательный. и голову ему взять соответствующую..
в такие дали не езжу, но потаскать на себе лишний груз по окрестностям уже морально готов. сложилось у меня мнение, что это прилично скажется на качестве, даже на узком формате..
Кстати, если бы я был пейзажником - снимал бы со шатива при любой выдержке.

Подробнее

У меня это скорее походы с фотографическими целями. Но именно, походы. Какие-то вещи приходится нести при любых раскладах. И когда прибавляется несколько килограммов к уже тяжеленькому рюкзаку, то поход превращается в переноску тяжестей, когда из под рюкзака ничего не видишь. Я так ходил, хватит.
Например, я на Минольте пришел к оптимальному набору: всего 3 объектива:
24\2.8, 35-70\3.5 и 135\3.5, которые перекрывают практически все, что только мне нужно при компактном размере и небольшом весе.

А штатив.. будете ли вы всегда нести его в руке и расставлять для каждого места, что решили снять? Я - нет. Достаю его только тогда, когда нашел "конкретное место", а что-то остальное снимаю на ходу.. Иногда потом понимаешь, что это "проходное" место было еще лучше того, к которому стремился.. :)
Так что (для меня!) монопод очень даже удобен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.