INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[mmax]:
D700 + CZ Planar 50/1.4 ZF:

(кликаются)
Re[mmax]:
тогда такой ещё вопросец. я сейчас смотрю в сторону nikon d7100, камера без фильтра нижних частот. эта дымка и синева сильнее не будет видна без него?
Re[heavenlight]:
Цитата:
от: heavenlight
тогда такой ещё вопросец. я сейчас смотрю в сторону nikon d7100, камера без фильтра нижних частот. эта дымка и синева сильнее не будет видна без него?

Низкочастотный фильтр влияет на наличие/отсутствие муара на периодических структурах (например, свитер в тонкую полоску разных цветов). На дымку он никак не должен влиять. Используйте полярик, он убирает отражённый, в том числе и от частиц в воздухе, свет, и здорово помогает.
Re[mmax]:
с поляриком протреты тоже можно нормально снимать с дистанции 2-5 метров? не хочется постоянно снимать/одевать фильтр
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Используйте полярик, он убирает отражённый, в том числе и от частиц в воздухе, свет, и здорово помогает.

Когда помогает, а когда и больше вредит...
Например, второй кадр в последнем моем посте я пытался снять и с поляриком - получилось значительно хуже, небо испортилось напрочь:

А вот для воды, особенно, днем, полярик очень хорош...
Вот, например... оба кадра, на самом деле, с поляриком, только на первом он на минимум, на втором - на максимум (тоже D700+CZ 50/1.4):

(кликаются)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А вот для воды, особенно, днем, полярик очень хорош...
Вот, например... оба кадра, на самом деле, с поляриком, только на первом он на минимум, на втором - на максимум (тоже D700+CZ 50/1.4):

Мне не понравилось снимать море с поляриком, цвет воды (тот, который я вижу) убивается напрочь. Использовал градиентник.

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Мне не понравилось снимать море с поляриком, цвет воды (тот, который я вижу) убивается напрочь. Использовал градиентник.

Подробнее

А куда блики на воде тогда делись?
Может просто в вашем случае солнце было под меньшим углом и бликов не давало...
У меня тогда солнце было в зените, все море в бликах и цвет естественный мне не нравился... с поляриком явно лучше получилось...
Ну, собственно, о том и речь - не всегда полярик в тему, нужно смотреть по ситуации... И ходить с постоянно прикрученным я бы не советовал - его, конечно, можно всегда "выключить", повернув на определенный угол, но когда света не много, то он уже будет откровенно мешать, сжирая свои полтора стопа, да и наводиться некомфортно, особенно, если стекло и так темное... А на портретах мне полярик не понравился тем, что он делает с глазами, убирая блеск - очень безжизненно получается...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А куда блики на воде тогда делись?
Может просто в вашем случае солнце было под меньшим углом и бликов не давало...
У меня тогда солнце было в зените, все море в бликах и цвет естественный мне не нравился... с поляриком явно лучше получилось...

Подробнее

При таком направлении съёмки их не было. Да и Солнце было не высоко - конец сентября, всё таки.
Re[mmax]:
[УДАЛЕНО]
Re[mmax]:
спасибо.
Re[mmax]:

как бы пизажъ ...ближе к закату ...Sigma 10-20 4.5
Re[mmax]:
Panasonic G3-14-42
Re[Alexander46]:
Проня, рязанщина

ОМ-Д + 12-50

Д7000 + 16-85

Кстати, после непосредственного сравнения камерных jpg пришел к выводу (в очередной раз), что самый красивый и правильный (!) цвет - у пентакса К10, с небольшим отрывом - никон д7000 (который лучший в плане динамического диапазона), олик все же попахивает мыльницей (и в плане цвета, и в плане ДД и плосковатой картинки), никон V1 попахивает зеркалкой ;) (отличная детализация с 30-110 и очень неплохой цвет, думаю, любая мыльница с матрицей 1/2,3" и даже 1/1,6" будет заметно хуже).
Возня с равами дает выигрыш по цвету (ББ) и по экспозиции (все-таки поправка на 1/3-2/3 стопа бывает нелишней) у каждой камеры... при этом никон приближается к пентаксу (или пентакс к никону), олик остается несколько проблемным, у младшего никона реально удается только подправить ББ, в остальном рав не особо лучше камерного jpg.
Re[Владимир Минаев]:
Я пришел к другому выводу: лучше цвета, чем дает Фуджифильм - нет. Причем , как пленка таки и цифра!

Три простых сюжета на Fuji S5Pro + Nikkor AF12-24/4 DX

Re[mmax]:
По поводу пленки поспорил бы... мне кодак больше нравился ;)

Цифру непосредственно сравнить не могу...
Re[Владимир Минаев]:
Дело вкуса, конечно. Но, даже такая "козявка", как Fujifilm W3 3D(Fujinon 35-105/3.7-4.5) справляется с этой работой на "ура"!

Re[mmax]:
[УДАЛЕНО]
Re[mmax]:
Nikon d7000 18-55 kit
Re[mmax]:

Fuji s200exr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.