Цитата:от:alexandrd
Почему бы и нет? Особенно, если нет
Если снимать на плёнку или на ФФ-цифру - 22 вполне приемлемо, снижение разрешения не такое уж и заметное, особенно, если объектив не класса "ограничен только дифракцией". На СФ - вообще без проблем. Но на Sony R1, с APSC уже на f/16 заметно снижение резкости (это если приглядываться и иметь такой же снимок с f/5,6, например), а f/22 на нём просто нет. :( Обычно же я не захожу на нём далее f/11, просто нет необходимости.Подробнее
Я не буду давать ссылок, но этого фотографа я знаю, снимает он на указанный объектив, причем клеит панорамки! Он совершенно убежден, что кроп и 35 мм "не достойны" пейзажа, поэтому выкручивается подобным образом. Картинки выглядят так, будто по ним прошлись "шкуркой": ФШ там очень много, а от работы объектива, почти ничего не остается.
Пространно высказался по этому объективу
Кен Роквелл он "предупредил" о снижении качества, из-за дифракции на диафрагмах F16, F22. При этом, "ужасное явление дифракции", на таких диафрагмах, он исследовал не на этом стекле, но на макро-объективе 55/2.8

Тем не менее, на пленке, я не захожу дальше F13, а F8 - наиболее востребована у меня на цифре, хотя зажимаю и до F10.