Цитата:от:dsx
если автор изображения не описывает сознательный выбор фотооптики и носителя , как один из приемов для воплощения замысла..
(а насколько я заглядываю сюда никто не удосуживается что то объяснять , просто наваливают кучу изображений и спускают воду)
то причина подписи чем снято только одна:
роль техники в создании изображения по умолчанию признается большей чем роль "прокладки", нажимающей кнопкуПодробнее
Бытует мнение, что хорошие снимки можно получить только "цифравой" БОЛЬШОЙ, ЧЕРНОЙ , ЗЕРКАЛЬНОЙ, ЛУЧШЕ ФФ-КАМЕРОЙ( и лучше всех - кэнон :) ). Если у вас ее нет, то вы обречены!
Это первое. Второе, то с чем пришел сюда фотограф(фото, техника.... мысли, если хотите) служит своего рода "визитной карточкой", и являет собой "единое целое". Например, охотник и собака, компьютер и математик и пр.
Четвертое, подписать свои работы - значит проявить уважение к участникам ветки, а не плюхнуть сюда кучу "шедевров", даже без подписи, "здесь был я"!
Наконец, пятое. В ветке много начинающих любителей, и вопрос, какую камеру выбрать и какой объектив прикрутить витает в их головах постоянно!Подписывая свои работы, вы помогаете им сделать правильный, или оптимальны выбор!!!
Цитата:от: legonodon
Предлагаете к снимкам добавлять рассказ - зачем я это сделал ? Разве самого фото мало , что требуются ещё пояснения к нему?
Полагаю что хорошие снимки понятны без лишних букв.
Скажем так, что иногда "меткое название" фотографии создает не меньший эффект, чем само фото. В итоге, работа только выигрывает. Лишних букв не надо, конечно. Но, если у вас не созрела мысль о том, как назвать свое фото, то по крайней мере, можно заподозрить вас в отсутствии элементарной фантазии или просто "интеллектуальной лени". Рассказ о месте съемки - тоже, не будет лишним.
Кто-то захочет поехать туда и сделать "также красиво"!

Да, и просто - интересно. ;) Вы, подписав технику, хотя бы избавляете свои фото от "сиротливости", в тч и по сюжету, если он неудачный. :)