INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[мухо]:
Цитата:

от:мухо
kichist2008 писал(а):
[quot]щелкнул на прогулке, при проявке заметил ореол, причем он именно овальный! кто такое встречал? может стекло грязное, до этого автобус окатил из лужи, мельком взглянул на линзу - вроде чистая была, бленда помогла[/quot]
Это у Вас гало, искаженное широкоугльным объективом samyang 14mm 2.8 MF. Заодно и деревьяч завалены по краям.

Такое природное явление встречал довольно часто:

Nikon Coolpix P7100 + WC-E75A

Подробнее

но тож ведь овальное
Re[mmax]:
kichist2008 писал (а):
[quot]но тож ведь овальное [/quot]
Дык под фото написано же:WC-E75A!
А это широкоугольный конвертер с общим фокусным расстоянием 21мм (соответствует формату изображения 35мм[135]) с углом зрения 100*.
Тоже искажает круг в овал, аки samyang 14mm 2.8 MF!
Re[mmax]:
Верю я: космическим преградам
Не прервать намеченный маршрут...
И свой лучший город Ленинградом
Марсиане, знаю, назовут!

Nikon Coolpix P7100 + WC-E75A + MARUMI MC C-P.L + Photo editor online
Re[Денис Приленский]:
Цитата:

от:Денис Приленский

Подробнее
Мне вот эта очень понравилась!
Прям самому захотелось на моцике так проехаться по этой дорожке.
Re[мухо]:
Цитата:
от: мухо
Верю я: космическим преградам
Не прервать намеченный маршрут...
И свой лучший город Ленинградом
Марсиане, знаю, назовут!

Чистый, яркий, полноцветный!

О Пейзаже....
Представить трудно, сколько вариаций Ильича существует на пространстве бывшего СССР. Ленин, как гуманоид, неплохо выглядит в этом варианте, несомненно интересном - лепили быстро, вероятно торопились к каким-нибудь "пролетарским праздникам"!

О Политике...в связи с пейзажем.
Самое же интересное то, что "пролетарии", реально, получили власть только при Путине! Правда, для этого пришлось уничтожить большую часть советской интеллигенции, кстати, имевшей некоторые корни из "бывших". Набиравшихся из тех, кто не убежал, в 17-м!

Цитата:
от: Фотонавт

Да, хорошая работа! Но, я бы подчеркнул закатные цвета и убрал излишнюю "зелень", из средних тонов изображения:

Только, какое-то странное "виньетирование" у этого длиннофокусного объектива...либо солнышко залезло

Нравится мне олипусовский цвет, определенно!
Re[mmax]:
спасибо за обработку только это не олимпус а панасоник L-1. с олика там последняя фотография ,виньетирование связываю с китовым объективом олимпуса 40-150 мм f 4-5,6 ,диафрагма была максимально открыта,а вы снимок подшарпили или он просто контрастнее стал?
[quot]Фотонавт писал(а):
Re[Денис Приленский]:
Цитата:

от:Денис Приленский
спасибо за обработку только это не олимпус а панасоник L-1. с олика там последняя фотография ,виньетирование связываю с китовым объективом олимпуса 40-150 мм f 4-5,6 ,диафрагма была максимально открыта,а вы снимок подшарпили или он просто контрастнее стал?
[quot]Фотонавт писал(а):

Подробнее

Ага, понятно,просто все подписаны Олимпусом, а этот - нет. Подумал, что камера - та же!Кстати, вот и причина, по которой я прошу подписывать все кадры! ;)

Насчет снимка - да, и уровни, и небольшой шарп - необходим, для таких размеров. Просто , некоторые, публикуют "шедевры" шириной "километр", наивно полагая, что так "виднее будет"!

P.S. Значит, теперь, и Панасониковский цвет мне нравится тоже!
Самый "трудный" цвет, с которым приходилось работать - СИГМА. Вот где можно "шишек" насобирать, ну не Байер-фильтр это!
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Да, хорошая работа! Но, я бы подчеркнул закатные цвета и убрал излишнюю "зелень", из средних тонов изображения:

Только, какое-то странное "виньетирование" у этого длиннофокусного объектива...либо солнышко залезло

Нравится мне олипусовский цвет, определенно!

Подробнее

Или у меня с монитором, правда он очень "свежий" и матрица в нем IPS. Или что то с вашим. Но после обработки появилась слишком не естественная, ядовитая зелень и небо стало еще грязнее, с красновато серым шумом... Сухая трава тоже перенасыщена.

С уважением, Проклов
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58

Или что то с вашим.Или у меня с монитором, правда он очень "свежий" и матрица в нем IPS. С уважением, Проклов

Попробуйте его откалибровать, желательно аппаратно, не взирая на наличие "ips-свежести": если не поможет, значит, что-то с моим! ;)

С уважением,

Максютов.

Re[mmax]:
Ветреный закат:

олимпус Е-ПЛ1 + м.зуйко 9-18.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Ветреный закат:

олимпус Е-ПЛ1 + м.зуйко 9-18.

Подробнее

Здорово! :) душевные у вас пейзажи!
Покажу свое с витнажного панасоника DMC G1 - первый микро аппарат
Снято китовым зумом Lumix 14-45mm на 14-ти мм

Re[mwebmaster]:
Смотрю - и душа радуется, класс!
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Здорово! :) душевные у вас пейзажи!
Покажу свое с витнажного панасоника

Рука не поднялась это хозяйство удалить: ПОДПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЭТО ЗА "ВИНТАЖ", в вашем арсенале!

Хорошая работа, краски - радуют глаз!

Очень похоже это ирландское село на пейзажи Азорских островов!
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Рука не поднялась это хозяйство удалить: ПОДПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЭТО ЗА "ВИНТАЖ", в вашем арсенале!
Хорошая работа, краски - радуют глаз!
Очень похоже это ирландское село на пейзажи Азорских островов!

Подробнее

Спасибо!
Мне Россию напоминает
Зависит от места - иногда на юг похоже, иногда на сибирь - но больше на среднюю полосу - такая, знаете, из альтернативной истории - чистенькая и подстриженная пастораль :)

таже камера и стекло

Re[mwebmaster]:
Отличные кадры, несомненно, украшение нашей ветки!

Ну, а я - вынужден взяться "за старое"....

ВСЕ снято на Fuji S5Pro, Nikkor AF 12-24/4 DX

///
[УДАЛЕНО]
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Кстати, вот и причина, по которой я прошу подписывать все кадры! ;)

если автор изображения не описывает сознательный выбор фотооптики и носителя , как один из приемов для воплощения замысла..
(а насколько я заглядываю сюда никто не удосуживается что то объяснять , просто наваливают кучу изображений и спускают воду)

то причина подписи чем снято только одна:
роль техники в создании изображения по умолчанию признается большей чем роль "прокладки", нажимающей кнопку
Re[dsx]:
Предлагаете к снимкам добавлять рассказ - зачем я это сделал ? Разве самого фото мало , что требуются ещё пояснения к нему?
Полагаю что хорошие снимки понятны без лишних букв.
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
если автор изображения не описывает сознательный выбор фотооптики и носителя , как один из приемов для воплощения замысла..
(а насколько я заглядываю сюда никто не удосуживается что то объяснять , просто наваливают кучу изображений и спускают воду)

то причина подписи чем снято только одна:
роль техники в создании изображения по умолчанию признается большей чем роль "прокладки", нажимающей кнопку

Подробнее

Бытует мнение, что хорошие снимки можно получить только "цифравой" БОЛЬШОЙ, ЧЕРНОЙ , ЗЕРКАЛЬНОЙ, ЛУЧШЕ ФФ-КАМЕРОЙ( и лучше всех - кэнон :) ). Если у вас ее нет, то вы обречены!
Это первое. Второе, то с чем пришел сюда фотограф(фото, техника.... мысли, если хотите) служит своего рода "визитной карточкой", и являет собой "единое целое". Например, охотник и собака, компьютер и математик и пр.
Четвертое, подписать свои работы - значит проявить уважение к участникам ветки, а не плюхнуть сюда кучу "шедевров", даже без подписи, "здесь был я"!
Наконец, пятое. В ветке много начинающих любителей, и вопрос, какую камеру выбрать и какой объектив прикрутить витает в их головах постоянно!Подписывая свои работы, вы помогаете им сделать правильный, или оптимальны выбор!!!

Цитата:
от: legonodon
Предлагаете к снимкам добавлять рассказ - зачем я это сделал ? Разве самого фото мало , что требуются ещё пояснения к нему?
Полагаю что хорошие снимки понятны без лишних букв.

Скажем так, что иногда "меткое название" фотографии создает не меньший эффект, чем само фото. В итоге, работа только выигрывает. Лишних букв не надо, конечно. Но, если у вас не созрела мысль о том, как назвать свое фото, то по крайней мере, можно заподозрить вас в отсутствии элементарной фантазии или просто "интеллектуальной лени". Рассказ о месте съемки - тоже, не будет лишним.
Кто-то захочет поехать туда и сделать "также красиво"! Да, и просто - интересно. ;) Вы, подписав технику, хотя бы избавляете свои фото от "сиротливости", в тч и по сюжету, если он неудачный. :)
Re[mmax]:
На счёт давать снимкам названия - не возражаю.
Вот рассказы о местах съёмки для меня лично не представляют интереса, потому как ценю только визуальное повествование (фото).

Главное не -что- , и где , а -как-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.