INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры
Всего 15466 сообщ.
|
Показаны 5021 - 5040
Re[mmax]:
Классные кадры!
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
[УДАЛЕНО]
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Взял архив, интерполировал до 60х40 в ФШ, вырезал кроп из зоны льдинок на 100%. Шарпа в ФШ нет, это шарп сделаный в камере при конвертации из рав в джипег.
Если его в ФШ посмотрите на 33% увеличении будет примерно как на бумаге.
Пробовал печатать на 60х40, выглядит примерно как пядвак с хорошей оптикой. Мне даже больше нравится, архивы более шумные и это создает общее впечатление большей детализации, картинка не пластик на бумаге. Если Вас устраивает комплект пядвак+хороший фикс 35мм на этих размерах печати, эта камера не разочарует думаю.
Как пейзажная камера мне очень понравилась- очень легко снимать в сумерках благодаря ОВФ, есть цифровой уровень, можно пользоваться фильтрами. Есть очень точная шкала ДОФ ну и конечно сама камерка 440 гр. весит.
Ааа и большой плюс то что есть вспышка, можно передний план подсветить если что.
По мне, шикарная камера. Вот еще пара кадров, один с подсветкой, второй против солнца без бленды, с блендой совсем зайцев не пускает.
С рук снимал только туризм, эти все кадры со здоровенного штатива со стременем :)
Это все джипеги из равов в камере, игрался с разными режимами контраста, цвета, теней и светов, там как маленький лайтрум встроенный. РПП64 и родной СилкиПикс прекрасно их читает.
Батарея слабое звеноПодробнее
Спасибо за подробную информацию! Сам думал обзавестись такой, но отзывы ходили неоднозначные от "мыла" до "отсутствия цвета", после S5Pro.
Re]:
Re[Valera_58]:
от: Valera_58
Николай привет, рад тебя видеть!!!
Отличный работы!!! Рад что ты туда вырвался, мне бы так ночь в автобусе потрястись, и на лагуне... :))))
Сейчас я почти на Кавказе, завтра сваливаю...
Валерий,
Фитс! Огогого! Послал мэил, надеюсь дойдет до отьезда. Мирных вам гор на кавказе и хорошего возвращения домой.
П.С. 30 часов на автобусе вышло, на четвереньках с него слез :) !
P.P.S. Из леса тоже хотел снять но не успел, очень хорошо получилось!
Re[mmax]:
от: mmax
Спасибо за подробную информацию! Сам думал обзавестись такой, но отзывы ходили неоднозначные от "мыла" до "отсутствия цвета", после S5Pro.
У меня она была как вторая камера, если бы брал как единственную наверное посмотрел на хе1 или олимпус или еще что то в этом роде. Мне лично эфр 35мм хватает на широком конце, но не иметь возможности снимать телевиком, особенно всякие горные "портреты" обидно :)
Re[mmax]:
Спасибо огромное за добрые слова
Здесь мне полярик здорово помог - не только подкрасил небо, но и убрал блики с воды.
Олимпус очень хорош своим камерным цветом, а в новых тушках ещё и значительно уменьшили шум на высоких исо. И выбор оптики приличный. Я,правда, не спешу пока тушку менять, мне мой ПЛ1 очень нравится.
Вот в прошлую субботу побывал в одном монастыре:

олимпус Е-ПЛ1 + м.зуйко 9-18 с поляриком.
Олимпус очень хорош своим камерным цветом, а в новых тушках ещё и значительно уменьшили шум на высоких исо. И выбор оптики приличный. Я,правда, не спешу пока тушку менять, мне мой ПЛ1 очень нравится.
Вот в прошлую субботу побывал в одном монастыре:

олимпус Е-ПЛ1 + м.зуйко 9-18 с поляриком.
Re[Юрий Бурносов]:
Чистые, резкие, полноцветные картинки.
Понравились все!
Юрий, только не делайте более трех фото в одном сообщении пожалуйста, трудно смотреть! ;)
Понравились все!
Юрий, только не делайте более трех фото в одном сообщении пожалуйста, трудно смотреть! ;)
Последний снегопад. парк Царицыно . ночь

«последний снегопад» на Яндекс.Фотках
Модель камеры: Canon EOS 5D Mark II
Выдержка: 3.2 сек
Диафрагма: f/6.3
Фокусное расстояние: 34 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: ручной
Вспышка: отключена
Время съёмки: 25 марта 2013, 02:21
конечно штатив
... для ловли снега пришлось сделать выдержку короче, а исо задрать до 3200

«ночь снег ... прогулки в одиночестве» на Яндекс.Фотках
Выдержка: 1/80 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 70 мм
ISO: 3200
Время съёмки: 25 марта 2013, 02:24

«последний снегопад .. все замело» на Яндекс.Фотках
Re[Mihailo77, east-oz]:
от:Mihailo77
Выдержка: 1/80 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 70 мм
ISO: 3200
Время съёмки: 25 марта 2013, 02:24
«последний снегопад .. все замело» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Хороший кадр, красивое освещение!
от: east-oz
Понравились снимки.
Пейзаж от меня на зимнюю тему
Canon 7D, Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
Так ничего не видно, хотя бы в таком размере ;) :

Неплохая картинка, тем более на кит. Приятный снимок!
Но у вас, там, есть еще одна - "синенькая"! У нее, кстати, больше просмотров, чем у показанной выше.
Откопал, у себя в архивах, похожую работу, но летнюю:

Sony F828, Carl Zeiss 28-200/2.0
Re[mmax]:
Re[east-oz]:
Ну, что - хороший, "свежий и морозный" снимок. Мне понравился!
Re[east-oz]:
красиво! у меня есть похожий снимок

http://fotki.yandex.ru/users/kichist2008/view/662829/
d600+nikkor 35 f2

http://fotki.yandex.ru/users/kichist2008/view/662829/
d600+nikkor 35 f2
Re[mmax]:
олимпус Е-520 14-42