INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры
Всего 15466 сообщ.
|
Показаны 3021 - 3040
Re[zzy]:
Другого ответа я и не ожидал. Успехов!
Re[mmax]:
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Никон д60 + 16-85 камерный JPG
Хорошие по цвету, контрасту картинки. Правда, композиция слабовата....
от:Waldemar_B
Склеил в PTGUi as is, просьба не ругаться... только там арабы устроили концертный зал на арене и это очень портит вид, очень много воткнули металлических перил, так что попсовое место, хотя если абстрагироваться, то можно настроиться на то, что происходило 2 тысячи лет назад...
Canon 550D + 24-105LISПодробнее
Вообще говоря, не вижу повода "ругаться", вне зависимости от "оккупации" данного места арабми или берберами (честное слово, ни одного "бусурманина" не различил! )

То, что тебе не удалось показать, что здесь было 2 тысячи лет назад - не стоит так "убиваться". Вины твоей нет: это время, которое все лечит...и рушит. ;)
Но то, что ты показал сейчас, очень меня радует. Отличный панорамный снимок!
Сразу отмечу, что все остальные работы - тоже на высоте. В общем, молодец, хорошо поработал!

...
.
Re[Waldemar_B]:
от: Waldemar_B
Читать критику человека у которого кроме ника больше ничего нет, по крайне мере смешно... а после n-го поста и вовсе не интересно...
Прочитал ваше мнение в адрес господина zzy.
Соверешенно с вами согласен.
Критиковать могут все и все имеют на это полное право.
И право критиковать у господина zzy тоже никто не отнимал.
Но проблема в том, что получающего критику
волнует совершенно другой вопрос.
Нужно ли принимать на веру рекомендации от человека с улицы и получать от него "умные советы"?
Убеждён, что не нужно.
Если критик ничем своё право на "умный совет" не подтвердил,
а если подтвердил, но с большим минусом, разместив у себя в профиле низкого качества цветок, то грош цена такому критику.
Re[]:
to mmax - спасибо большое! старался максимально сосредоточится на каждом месте, т.к. времени было в обрез и программа экскурсии была отвратительна...
to kluus - абсолютно правильно
to kluus - абсолютно правильно

Re[kluus]:
от: kluus
Если критик ничем своё право на "умный совет" не подтвердил,
а если подтвердил, но с с большим минусом, разместив у себя в профиле низкого качества цветок, то грош цена такому критику.
Да Вы-то:
1.Почитайте ссылку чуть выше в одной из моих предыдущих реплик.
2.Прочтите, наконец, подрисуночный комментарий к моей единственной картинке.
3.Посмотрите какие-нибудь мои препирательства и подумаете, вправе ли я возражать общепризнанным мастерам, если я совсем чайник.
Э-э-э? Тщательнее надо читать.
ЗЫ: Тут в смежном топике цукена вспоминали. Нет, мол, давно у него реплик; последняя 31 марта (народ беспокоится, не случилось ли чего??). Его как-то тоже упрекали: а ты, мол, умеешь ли хоть что? Спешу всех заверить: все он умеет и много чего знает. Ну да, пишет витиевато и много, ошибается иногда. И что? Все люди, все человеки. Кто что хочет, тот и выкладывает. Незачем никому по запросу доказывать свою состоятельность, обсуждайте рассматриваемый продукт.
Re[Waldemar_B]:
от: Waldemar_B
Другого ответа я и не ожидал. Успехов!
Взаимно, пусть будет так. Всех благ!
Re[zzy]:
от:zzy
Да Вы-то:
1.Почитайте ссылку чуть выше в одной из моих предыдущих реплик.
2.Прочтите, наконец, подрисуночный комментарий к моей единственной картинке.
3.Посмотрите какие-нибудь мои препирательства и подумаете, вправе ли я возражать общепризнанным мастерам, если я совсем чайник.
Э-э-э? Тщательнее надо читать.
ЗЫ: Тут в смежном топике цукена вспоминали. Нет, мол, давно у него реплик; последняя 31 марта (народ беспокоится, не случилось ли чего??). Его как-то тоже упрекали: а ты, мол, умеешь ли хоть что? Спешу всех заверить: все он умеет и много чего знает. Ну да, пишет витиевато и много, ошибается иногда. И что? Все люди, все человеки. Кто что хочет, тот и выкладывает. Незачем никому по запросу доказывать свою состоятельность, обсуждайте рассматриваемый продукт.Подробнее
Да не оправдывайтесь вы.
Всё очень просто в этой жизни.
Вы взяли на себя роль критика, ну и критикуйте себе на здоровье.
Я тоже решил позволить себе покритиковать вас как критика.
Re[kluus]:
Я тоже решил позволить себе покритиковать вас как критика.
И получилось у Вас плохо. Вы же критикуете не мои высказывания, как критика, но меня, как личность и творца. Видите разницу?
Re[mmax]:
А мне нравится, когда меня критикуют. Хуже, когда вообще ничего не говорят, это значит, что снимок не вызвал никаких эмоций. И читая критику в свой адрес я в последнюю очередь смотрю на то, сколько лет человек участвует в форуме и сколько снимков у него в галерее. Мне важен взгляд и мнение другого человека, потому что интересно как мой снимок видится со стороны и не обязательно эти люди должны быть супер фотографами. А принимать на веру или попробовать сделать так, как предлагают, или вообще пропустить мимо ушей - это уже дело мое. Мой главный критик и оценщик - супруга, которая сама не сделала вообще ни одной фотографии. Тем не менее я прислушиваюсь к ее советам и иногда они помогают.
zzy, критикуйте меня, я с удовольствием примерю ее (критику) к своим снимкам и если увижу, что так действительно лучше, то обязательно учту ее в дальнейшей съемке и обработке
Эта же просьба относится и ко всем участникам ветки или просто зрителям, которые сюда заходят.
Чтобы не офтопить:

zzy, критикуйте меня, я с удовольствием примерю ее (критику) к своим снимкам и если увижу, что так действительно лучше, то обязательно учту ее в дальнейшей съемке и обработке

Чтобы не офтопить:

Re[zzy]:
от: zzy
И получилось у Вас плохо. Вы же критикуете не мои высказывания, как критика, но меня, как личность и творца. Видите разницу?
Именно так, именно так
Только как определить какая вы личность, какой творец?
Только так, как говорил Господь,
Аз воздам по делам твоим.
А дела ваши в вашем деле.
Вы откройте его и посмотрите
Обнаружите там одно фото сомнительного качества.
Re[Юрий Бурносов]:
от: Юрий Бурносов
А мне нравится, когда меня критикуют. Хуже, когда вообще ничего не говорят, это значит, что снимок не вызвал никаких эмоций.
Нет, не значит. Какую критику можно написать на безукоризненную картинку? А никакую. В Ваших снимках (да и в моих - тоже) бывает мноооого недостатков, но и я ж с понятием - а что ждать и ловить то, что может быть или не может, если есть то, что есть.
Правда, не выполнена дороаботка цвета в Вашей последней картинке http://fotki.yandex.ru/users/burnosovsevsk/view/600146/. Мало ли, что оно так и есть.
Re[mmax]:
Re[kluus]:
Вы откройте его и посмотрите
Обнаружите там одно фото сомнительного качества.
О, Господи...
Есть топик параллельный: "5 минут от дома. Фотографии всего, что в шаговой доступности от вашего дома.". Попробую за недельку надергать иллюстраций и положу туда. Не факт, что совсем хорошо будет, но факт, что неплохо. Искать мне надо по превьюшкам и носителям, дорабатыватьь под дисплеи. Геморрой.
Re[mmax]:
Россия,
Урал,
Свердловская область,
Артинский район,
село Большие Карзи.

«Утренний туман в Больших Карзях» на Яндекс.Фотках
Камера SONY NEX-5
Объектив SONY SEL 18-200
Съёмка с рук.
Выдержка: 1/1250 сек
Диафрагма: f/8
Фокусное расстояние: 90 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: -0.7 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Урал,
Свердловская область,
Артинский район,
село Большие Карзи.

«Утренний туман в Больших Карзях» на Яндекс.Фотках
Камера SONY NEX-5
Объектив SONY SEL 18-200
Съёмка с рук.
Выдержка: 1/1250 сек
Диафрагма: f/8
Фокусное расстояние: 90 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: -0.7 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Re[zzy]:
от: zzy
Правда, не выполнена дороаботка цвета в Вашей последней картинке http://fotki.yandex.ru/users/burnosovsevsk/view/600146/. Мало ли, что оно так и есть.
Вы имеете в виду, что многовато бронзы? Нет, так не было, это я с ББ баловался, снимки из камеры были слишком холодными для летнего заката, вот я и теплил. Хотелось передать жаркий летний вечер (+32 в тени) с намеком на надвигающуюся грозу.
Re[Юрий Бурносов]:
от: Юрий Бурносов
Вы имеете в виду, что многовато бронзы?
Ну, да, как-то так. Схождения в радиант - точные, но картинка слишком теплая. Нет, не слишком видно, угрозы. Впрочем, исходник, вероятно, позволит это передать.
...
.