Цитата:от: mmax
На мой, все же, не столь критичный взгляд, замечу: человек поработал, подобрал верное освещение, и аккуратно подправил цвет! Все же, я против "универсальности". Свой почерк необходим.
К исходникам прентензий нет. Но картинку смотрят десятки человек (а иногда и намноооого больше). Не их задача подстраивать свои дисплеи под чужую картинку, а ровно наоборот - автор должен позаботиться, чтобы его картинка более-менее одинаково смотрелась на подавляющем большинстве дисплеев.
Ну, в самом деле, сделал человек нечто замечательное (для себя или для своей техники) и сидит, любуется. Ну да, оно там, наверное, все красиво. Возможно, еще у кого-то на более-менее похожем железе.
Но зачем же такую картинку выкладывать так сразу на всеобщее обозрение? Ее же надо готовить к показу, чтобы она не слишком зависела от демонстрирующего устройства. Иначе это будет нечто недоделанное, но, если так, то зрители расценят это как пренебрежение к ним.
Во всяком случае, некоторые из тех картинок, что мне приходилось выкладывать, были для этого немного доработаны. Это были старые картинки, 10- и более -летней давности, массовые дисплеи были тогда другими, поэтому и пришлось подгонять картинки под современное состояние. Не такой это большой труд, но зрителей надо уважать.
ЗЫ: Вот по последним страничкам к работам, например, kluus, OlAf, Юрия Бурносова у меня практически нет замечаний по тону/ цвету. Все выверено и все сбалансировано. Люди отлично поработали, поэтому сразу виден именно результат, а не ошибки. Ну, понятно, что и реплик в свой адрес они получат мало: зачем что-то писать, если все сделано правильно.