INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B

«Красный фильтр» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Венера? :D
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Хорошее небо поймал: вместо черного пятна, оно настоящее вечернее и звездное.

, 2 часа ночи было. :)

28/1.8 5d

85/1.8 5d
клик
Re[mmax]:
Ветка словно услада для глаз)))

А у меня что-то пейзажи не выходят совсем. Или небо теряешь, или из шумов достаёшь. Более-менее панорамки выходят и всё.

А пейзажи превращаются в этюды

D5100
Tokina 90\2,5

Здесь, правда, вода почему-то фиолетовой стала. Знаний редакторов не хватает, чтобы вернуть цвет.

D5100
Voigtlander Ultron 40\2
Re[mmax]:
Цитата:
На мой, все же, не столь критичный взгляд, замечу: человек поработал, подобрал верное освещение, и аккуратно подправил цвет! Все же, я против "универсальности". Свой почерк необходим.

К исходникам прентензий нет. Но картинку смотрят десятки человек (а иногда и намноооого больше). Не их задача подстраивать свои дисплеи под чужую картинку, а ровно наоборот - автор должен позаботиться, чтобы его картинка более-менее одинаково смотрелась на подавляющем большинстве дисплеев.

Ну, в самом деле, сделал человек нечто замечательное (для себя или для своей техники) и сидит, любуется. Ну да, оно там, наверное, все красиво. Возможно, еще у кого-то на более-менее похожем железе.

Но зачем же такую картинку выкладывать так сразу на всеобщее обозрение? Ее же надо готовить к показу, чтобы она не слишком зависела от демонстрирующего устройства. Иначе это будет нечто недоделанное, но, если так, то зрители расценят это как пренебрежение к ним.

Во всяком случае, некоторые из тех картинок, что мне приходилось выкладывать, были для этого немного доработаны. Это были старые картинки, 10- и более -летней давности, массовые дисплеи были тогда другими, поэтому и пришлось подгонять картинки под современное состояние. Не такой это большой труд, но зрителей надо уважать.

ЗЫ: Вот по последним страничкам к работам, например, kluus, OlAf, Юрия Бурносова у меня практически нет замечаний по тону/ цвету. Все выверено и все сбалансировано. Люди отлично поработали, поэтому сразу виден именно результат, а не ошибки. Ну, понятно, что и реплик в свой адрес они получат мало: зачем что-то писать, если все сделано правильно.
Re[mmax]:
5дм2, 16-35

Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Венера? :D

Не, это система двойной звезды Алголь в Персее :)
Долго не мог ждать - кислород кончался

http://fotki.yandex.ru/users/waldemar-blut/view/543913/
Re[Савушкин]:
Хороший снимок!
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Во всяком случае, некоторые из тех картинок, что мне приходилось выкладывать, были для этого немного доработаны. Это были старые картинки, 10- и более -летней давности, массовые дисплеи были тогда другими, поэтому и пришлось подгонять картинки под современное состояние. Не такой это большой труд, но зрителей надо уважать.

Подробнее

А возможно ли поуважать еще раз зрителей этой ветки и показать Ваше виденье мира сквозь объектив, хотя бы несколькими фотографиями?
D800E + 50/1.8G
.
Sony A230+kit 18-55 с поляриком Praktica
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
К исходникам прентензий нет. Но картинку смотрят десятки человек (а иногда и намноооого больше). Не их задача подстраивать свои дисплеи под чужую картинку, а ровно наоборот - автор должен.....

Повторю, у меня на обычном буке все замечательно, на работе на офисном говномонике тоже, на хорошем калиброванном монике все гуд, а у вас траблы. Некоторые фото с профилем adobe, сделано умышленно, похоже проблема на вашей стороне и не в "железе".
Ваша задача пользоваться браузером у которого есть управление цветом и при установке браузера проверить - включен ли этот режим.
Re[OldMajor]:

Прошу прощения - случайно удалилось - восстановил!

Это Кулскан? Чистенько "проявил". Есть некоторая магента, характерная для этого Кодака, правда чуть заметная. Здорово, что пленочники подтягиваются! :cannabis:
Re[mmax]:
А мои панорамки за что удалил?
Re[MALER]:
Цитата:
от: MALER
А мои панорамки за что удалил?

Не помню, что мы пили на "брудершафт", но рекомендую прочитать ПРАВИЛА НАШЕЙ ВЕТКИ! на 1-й странице. Пожалуйста, приведите в соответствующий вид ваши работы!
Re[mmax]:
Цитата:
Не помню, что мы пили на "брудершафт", но рекомендую прочитать ПРАВИЛА НАШЕЙ ВЕТКИ! на 1-й странице. Пожалуйста, приведите в соответствующий вид ваши работы!

Извините, досвидания.)
Re[MALER]:
Доброй ночи ВАМ))))
Привел)))

Re[MALER]:
Цитата:
Извините, досвидания.)

Здравствуйте! :)

Цитата:

Доброй ночи ВАМ))))
Привел)))

И вам! Спасибо, приводите еще - работы ОЧЕНЬ хорошие!
Только, не забудьте подписать, чем снято! :)
Re[mmax]:
Цитата:
И вам! Спасибо, приводите еще - работы ОЧЕНЬ хорошие!
Только, не забудьте подписать, чем снято! :)

Снято старичком Canon 400d и 24-70 2.8
Очень приятно что Вам понравилось!
Re[MALER]:
Цитата:
Снято старичком Canon 400d и 24-70 2.8
Очень приятно что Вам понравилось!

Приятно видеть такие работы!
Re[mmax]:
Цитата:
Приятно видеть такие работы!

Еще раз спасибо, буду стараться радовать вас , своими работами!)
Еще чуть

Canon 5D Mark II 24-70 2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта