INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
А зачем вы удалили превьюшку со ссылкой и картинку со ссылкой внизу? Это, "блажь"?

Если не исправите указанный пост пост - удалю и его!

ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ: это закон об авторском праве. Если правообладатель обнаружит его незаконное использование здесь, он вправе подать в суд, и требовать компенсацию! Не удалив пост целиком, сделать этого не получится!
Мы с вами - в гостях у этого ресурса, причем бесплатно. Давайте не будем гадить в чужом доме. Надеюсь, я говорю со взрослым человеком!? :)
Re[Indego]:
Спасибо большое за понимание!
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
Если не удается "выкроить несколько часов для вдумчивого пейзажного снимка", то зачем выставлять на обозрение продукт спешки, который вам не нравится?
И еще важное замечание. Чем больше человек снимает, тем больше у него получается посредственных снимков. А вот чем больше человек учится и анализирует (в основном классику фотографии), тем больше у него хороших снимков. Даже если снимает он меньше. Как-то так на мой взгляд.

Подробнее

Я выставляю здесь снимки, которые мне нравятся, но не без недостатков - о чем стараюсь всегда написать.
Я никогда не спешу - у меня есть опыт, который помогает принять решение о видении кадра в текущий момент.
Никогда не видел интересных работ от теоретиков. Тут на мой взгляд Вы заблуждаетесь. Т.к. я толерантный человек, то не буду Вас переубеждать - каждый имеет право на свое мнение и свой опыт.

Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
композиция хорошая,а это главное, но както темновато.

Славик, вас - тоже, попрошу удалить чужое изображение, оставьте пожалуйста, только, ссылку!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Спасибо большое за понимание!

Всегда пожалуйста!
Re[mmax]:
Ага, я как раз про каменюку.... с одной стороны я знаю как это в реальности, с другой стороны обидно... могу сказать, что сцена получилась плоская поэтому и не воспринимается
ЗЫ а лично мне она нравится (как воспоминание наверное) - если бы переснимал - то на 6х12 или 6х17
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B
Olympus Om 2n + Zuiko 35-70/3.6 + Velvia 50:

Мне наоборот нравицо ВСЁ в этом кадре ! Ничего бы не изменял.

Отпечаток же твой выглядит ваще сногсшибательно. Просто чума ! Правда маленький он. Вот бы его разогнать 2х3 метра и на стенку навесить. Будет в доме свой уголочек рая.

Цитата:
Последние лет 10 стараюсь анализировать свои снимки. В 99% присутствует желание поехать по новой и переснять

Мудрое желание. ... А там глядишь чо нибудь новое "оторвёшь" и нам покажешь :roll2:
Re[legonodon]:
Спасибо, Олег!
Да, узкарь особо не разгонишь и напечатал я на бумаге "а ля холст" - там действительно появился объем за счет тиснения!
Так уже все продумано для пересъмки - дело за малым осталось: время и деньги
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
Спасибо, Олег!
дело за малым осталось: время и деньги

Будет последнее, найдется и первое! ;)
Re[mmax]:
Точно подмечено!
Какой слайд - не помню. Мamiya 7 + 43mm. Дождь мелкоморосящий, низкая облачность, почти сумерки, пленка 50-100 ед. Съемка с прогулочного катера.
Кадр мне нравится всем, кроме погоды (не повезло...)

«Краби» на Яндекс.Фотках
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B
Точно подмечено!
Какой слайд - не помню. Мamiya 7 + 43mm. Дождь мелкоморосящий, низкая облачность, почти сумерки, пленка 50-100 ед. Съемка с прогулочного катера.
Кадр мне нравится всем, кроме погоды (не повезло...)

Подробнее

Конфетка, в тч - и "погода"! ;)
Re[mmax]:
Цитата:
говорит об обратном - "породистости" картинки в целом.

Этот снимок, к сожалению, не может сказать. как долго я перед этим бил фотоаппарат об рельсу, чтобы, как следует, настроить. К тому же, есть подозрение, что заявленные мегапиксели он выдает методом экстраполяции. а на самом деле их там не 10 (если быть точным, то 9,9), а 3,3. Качество полноразмерной картинки уе....ое.
Re[mmax]:
Цитата:
Коротко: опять, основные акцентируемые элементы снимка выстроились в одну линию, средний план "взаимозаменил" дальний.

Смотрел-смотрел. ни хрена не понял. а как надо?
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Смотрел-смотрел. ни хрена не понял. а как надо?

Так
Re[mmax]:
Mamiya 7 + 65 mm + что-то типа NPC160

«репост» на Яндекс.Фотках
Re[mmax]:

D90 16-85
D3100 16-85
S8000 5,4-54 :smile2:

Re[MiniZver]:
Цитата:
от: MiniZver
D90
D3100
S8000

Приятные картинки, но по композиции больше понравилась вторая.
P.S. Пожалуйста, подписывайте и стекло! :)

От себя "отрываю"

Nikon F100, Nikkor 17-35/2.8, Fuji Velvia 100F
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

Mamiya 7 + 80mm + слайд (какой не помню):

«Симиланы» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Хорошая фотография, и цвета натуральные.
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

У меня таких нету. На тот момент только фиксы и не было ширика - безумно много упустил кадров. :( За такими сюжетами, мне видится фотографы спецом приезжают в уже присмотренное место. А самые пальмы на Бора-Бора - оттуда много снимков для календарей :)

to indgeo А мы в большинстве своем обычные туристас - что видим, о том и снимаем. Редко, когда удается на отдыхе выкроить несколько часов для вдумчивого пейзажного снимка (это я про себя). Поэтому, чем больше человек снимает и делает выводов, тем больше получается красивых/интересных пейзажных (и не только) фотографий.

панорама из 2х кадров mamiya 645AFD + 80mm + 160NPC:

«Ла Диг» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Красиво.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Приятные картинки, но по композиции больше понравилась вторая.
P.S. Пожалуйста, подписывайте и стекло! :)

От себя "отрываю"

Nikon F100, Nikkor 17-35/2.8, Fuji Velvia 100F

Подробнее

Класс, очень понравилась фотография в том числе и цветом

от меня, что бы не флудить

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта