INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
P.S. С пальмами хочу, как на календарях!

У меня таких нету. На тот момент только фиксы и не было ширика - безумно много упустил кадров. :( За такими сюжетами, мне видится фотографы спецом приезжают в уже присмотренное место. А самые пальмы на Бора-Бора - оттуда много снимков для календарей :)

to indgeo А мы в большинстве своем обычные туристас - что видим, о том и снимаем. Редко, когда удается на отдыхе выкроить несколько часов для вдумчивого пейзажного снимка (это я про себя). Поэтому, чем больше человек снимает и делает выводов, тем больше получается красивых/интересных пейзажных (и не только) фотографий.

панорама из 2х кадров mamiya 645AFD + 80mm + 160NPC:

«Ла Диг» на Яндекс.Фотках
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
Вставлять я когда-то мог еще как.. сейчас, правда, годы свое берут ;) Но чтобы мне помогали вставлять малознакомые люди - до этого я еще, слава Богу не дожил ))

Появляться в ветке у "малознакомых людей", значит, не зазорно? ;)

Цитата:

Для примерного разбора "вставляю":

Это ваша работа?
Re[mmax]:
Цитата:

Кстати, а какая, именно, мыльница?
.

FUJIFILM
FinePix S1000fd
Сколько у меня этих мыльниц было. И своих и чужие брал на пробу, но хуже этой никогда не встречал. Качество фоток неизменно отвратительное. Автоматика почти не работает, над каждым кадром надо корячиться с ручными настройками.
С тех пор "Фуджи" (цифровые, конечно) десятой дорогой обхожу (тем более, что был крайне отрицательный опыт и с другими их мыльницами этого производителя) и другим не советую.

А вот кадр снят на ФЭД-5в и ломографическую пленку.
Горизонт, вроде, в норме.
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B

панорама из 2х кадров mamiya 645AFD + 80mm + 160NPC:

Ну, вот, другое дело!
Ззззззздорово!
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B
Mamiya 7 + 80mm + слайд (какой не помню):
http://img-fotki.yandex.ru/get/6212/84093301.b/0_808fa_93667336_XL.jpg
«Симиланы» на Яндекс.Фотках

Подробнее

оч. цвет понравилсо,и композиция тоже.
Re[indgeo]:
[quote=indgeo]Вставлять я когда-то мог еще как.. сейчас, правда, годы свое берут ;) Но чтобы мне помогали вставлять малознакомые люди - до этого я еще, слава Богу не дожил ))
То, что я считаю лучшим в своем творчестве я выложил в альбом и профиль. Зачем тут пиарится и пихать свое далекое от идеала "творчество"? Давайте поговорим о пейзаже. Выведем формулу "идеального" пейзажа, обсудим приемы, поделимся опытом. Сравним похожие пейзажи и подумаем почему один лучше другого и т.д. и т.п.

композиция хорошая,а это главное, но както темновато.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
FUJIFILM
FinePix S1000fd
хуже этой никогда не встречал.

Давайте посмотрим: десятимегапиксельная камера,
со светосильным(!) объективом Фуджинон 33-400/2.8-5.0 и матрицей CCD 1/2.3".
Для компакта - более, чем, впечатляющие характеристики!

Цитата:

А вот кадр снят на ФЭД-5в и ломографическую пленку.
Горизонт, вроде. в норме.

Не буду обсуждать подробности композиционного решения этого кадра.
Но то, что кадр, который вы опубликовали с того, что "хуже никогда не встречал",
выглядит более "породистым" - вопросов нет! Несмотря на то, что "горизонт в норме", кадр не удачный.
Я, конечно, могу понять "ломографическую задумку" в таком цветовом решении. Например, здесь, я снимал на Ломо-компакт

LC-3A, FujiColor 200

Но восприятие цветопередачи сцены целиком, в этом кадре, не теряется, как мне кажется. Хотя цвет, также, "художественно выправлен".Пленка тоже - "ломографическая" Фуджифильм! ;)
Re[mmax]:
Цитата:
Давайте посмотрим: десятимегапиксельная камера,
со светосильным(!) объективом Фуджинон 33-400/2.8-5.0 и матрицей CCD 1/2.3".
Для компакта - более, чем, впечатляющие характеристики!

Ну, Вы как маленький. Это ж маркетинг.
На заборе много чего написано, а на самом деле, там дрова лежат.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Не буду обсуждать подробности композиционного решения этого кадра.
Но то, что кадр, который вы опубликовали с того, что "хуже никогда не встречал",
выглядит более "породистым" - вопросов нет! Несмотря на то, что "горизонт в норме", кадр не удачный.

Подробнее

А что так?

Цитата:
Пленка тоже - "ломографическая" Фуджифильм! ;)

Да не. Тут Вы путаете теплое с мягким. С какого перепугу "Фуджифильм" стал ломографической пленкой?
Я имел ввиду, вот эту.

Re[Дикрас]:
Цитата:

от:Дикрас
Да не. Тут Вы путаете теплое с мягким. С какого перепугу "Фуджифильм" стал ломографической пленкой?
Я имел ввиду, вот эту.

Подробнее

Нет, конечно. Я привел слово "ломографическая" , как видите, в кавычках! ;)

Цитата:

А что так?

Коротко: опять, основные акцентируемые элементы снимка выстроились в одну линию, средний план "взаимозаменил" дальний. Цветопередача - личное предпочтение каждого, можете перевести в ЧБ - и все вопросы к вам, "любителей цвета" отпадут!
Я высказал, только, сугубо личное мнение - это не мое "ЛОМО"! ;)

Re[Дикрас]:
Цитата:
Ну, Вы как маленький. Это ж маркетинг.
На заборе много чего написано, а на самом деле, там дрова лежат.

На моем заборе, не пожалели денег на тканевую полиграфию, и повесили плакат

- СЛАВА ЕДИНОЙ РОССИИ!

Но этот снимок,

Цитата:

от:Дикрас

Снято на "Фуджевскую" цифромыльницу.

Подробнее

говорит об обратном - "породистости" картинки в целом, и вашей хорошей работы в частности!
Re[mmax]:
to mmax & слава славик -

Последние лет 10 стараюсь анализировать свои снимки. В 99% присутствует желание поехать по новой и переснять

Здесь не нравится микросмаз, не использовал штатив, фотоаппарат лажал с экспонометрией и фокусировкой(выяснилось только после проявки в Мск), не нравится как расположился камень в ценре - может надо было снимать чем-то пошире :( в бухточке присутствовало человек 100 (броуновское движение) - очень мешало сосредоточиться
Olympus Om 2n + Zuiko 35-70/3.6 + Velvia 50:

«Симиланы» на Яндекс.Фотках
Re[indgeo]:
Цитата:
Предлагаю для разбора и хороших примеров для творчества, выкладывать сюда пейзажи которые очень понравились:

Обращаюсь к уважаемому участнику Indgeo.
Если публикуемые, здесь, работы не являются вашим, пожалуйста, добейтесь письменного разрешения их автора на публикацию, либо замените их ссылками!

Цитата:
от: Waldemar_B

Olympus Om 2n + Zuiko 35-70/3.6 + Velvia 50:

Мне не нравится здесь другое: складывается впечатление, что в композицию бросили огромный и неинтересный "бульник", в полкадра величиной!
Re[mmax]:
Всенепременно!
Re[indgeo]:
Цитата:
Всенепременно!

Дружище, "всенепременно" что?
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B

to indgeo А мы в большинстве своем обычные туристас - что видим, о том и снимаем. Редко, когда удается на отдыхе выкроить несколько часов для вдумчивого пейзажного снимка (это я про себя). Поэтому, чем больше человек снимает и делает выводов, тем больше получается красивых/интересных пейзажных (и не только) фотографий.

Подробнее

Если не удается "выкроить несколько часов для вдумчивого пейзажного снимка", то зачем выставлять на обозрение продукт спешки, который вам не нравится?
И еще важное замечание. Чем больше человек снимает, тем больше у него получается посредственных снимков. А вот чем больше человек учится и анализирует (в основном классику фотографии), тем больше у него хороших снимков. Даже если снимает он меньше. Как-то так на мой взгляд.
Re[mmax]:
Цитата:
Дружище, "всенепременно" что?

Всенепременно добьюсь писменного разрешения, дружище!
(или добавлю ссылки. можно?)
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
композиция хорошая,а это главное, но както темновато.

Спасибо за ценный совет!
Re[indgeo]:
Можно, тем более я их удалил - последнюю поправьте сами, и можете продолжать разговор!

P.S. Это не моя "блажь": это международный закон об авторском праве.

Re[mmax]:
Цитата:
Можно, тем более я их удалил - последнюю поправьте сами, и можете продолжать разговор!

P.S. Это не моя "блажь": это международный закон об авторском праве.

А зачем вы удалили превьюшку со ссылкой и картинку со ссылкой внизу? Это, "блажь"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта