In depth preview OLYMPUS PEN E-P1 (June 16th, 2009)

Всего 1155 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Судьбин Андрей]:
Хроматит панас 7-14 мама не горюй. Если об этом уже было, сорри, всю ветку не прочитать уже... :?
Re[sv2008]:
Цитата:
от: sv2008
Следующая модель будет с электронным видоискателем.
http://www.dpreview.com/news/0906/09061600watanabeinterview.asp

Еще один Панас Жо
Re[Велобайкер]:
ну они обещают сделать ее крупнее. Это не есть гуд.
Пусть вкорячивают дальномер и я прощу им хреновую матрицу :-)
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
ну они обещают сделать ее крупнее. Это не есть гуд.
Пусть вкорячивают дальномер и я прощу им хреновую матрицу :-)

Угу можно даже сменную оптику выкинуть и сделать 35 RD в цифровом варианте. 40/1,7 или 40/1,9 меня бы вполне устроило. Согласен даже выкинуть автофокус и наводиться как в М8.1 ручонками.
Re[Sergei Khlobystov]:
Цитата:
от: Sergei Khlobystov
получается на всю систему один светосильный фикс..?

Вообще-то всей системе от силы пол-года.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Угу можно даже сменную оптику выкинуть и сделать 35 RD в цифровом варианте. 40/1,7 или 40/1,9 меня бы вполне устроило. Согласен даже выкинуть автофокус и наводиться как в М8.1 ручонками.

Ну, кагбе, для этого нужно шкалу на объективе нарисовать, а олимпус со своим фокусом бай ваер всю малину портит :-)
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Ну, кагбе, для этого нужно шкалу на объективе нарисовать, а олимпус со своим фокусом бай ваер всю малину портит :-)

Нуда это конечно проблема межгалактического масштаба шкалу на объективе сделать. Наверно для этого нужно высокопрецензионное оборудование и высококвалифицированный персонал которого у Олика не осталось. Вот и клепают чего не попадя автофокусное.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
Вообще-то всей системе от силы пол-года.

это верно, но... с зумом преимущества компактности теряются и кто хочет маленькую камеру на каждый день возмет КМ и блинчики-лимы.

А камера конечно красивая, шумы снизили, цвета радуют.
Re[Sergei Khlobystov]:
Цитата:
от: Sergei Khlobystov
это верно, но... с зумом преимущества компактности теряются и кто хочет маленькую камеру на каждый день возмет КМ и блинчики-лимы.

А камера конечно красивая, шумы снизили, цвета радуют.

Согласен с вами. ЕЕ бы позиционировать изначально как компактную систему с фиксами как горячие пирожки бы размели. А с зумом она неинтересна ИМХо мне по крайней мере. Тогда уж мой IST D + Лимы все в компактную ловепрошку влезает.
Re[Велобайкер]:
Олимпус сравнивает эту камеру с зеркальной PEN
http://a.img-dpreview.com/news/0906/Olympus/EP1/still-8.jpg
Размеры отличаются мало, но одна зеркальная камера а другая даже не дальномерка.
Re[VladShil]:
Цитата:
от: VladShil
Олимпус сравнивает эту камеру с зеркальной PEN
http://a.img-dpreview.com/news/0906/Olympus/EP1/still-8.jpg
Размеры отличаются мало, но одна зеркальная камера а другая даже не дальномерка.

Сравнители *опы с пальцем. .
Re[VladShil]:
Многие налегают на качество картинки, но это и так ясно, что она будет примерно на уровне Е620.
А вот габариты...
Они даже не смогли сделать меньше DP1(2).
50 лет не хватило, чтобы уменьшить размеры.
При таких габаритах могли бы хоть EVF вставить.
http://a.img-dpreview.com/previews/OlympusEP1/images/EP1_pen.jpg
Справа зеркалка, слева мыльница со сменным объективом.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
Кстати, кто там про пластмассу опасался?

[quot]Body material - Metal[/quot]

Я опасался. Дадада, металл. Но матрица от этого больше не стала. Снимки доказывают. Ну что теперь делать, если меня даже от APS-C воротит?

Меньше чем на FF с оптическим (дальномерным?) видоискателем моё Я, видимо, не согласится. А так хотелось себе хорошую компактную камеру...

Мой Хассель и то меньше чем производимый сейчас цифроFF. Ненавижу Пятачок и Единички.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
А с зумом она неинтересна ИМХо мне по крайней мере.
А другим фиксы не нужны совершенно. Причём их больше на много порядков.
Re[ALexander V-P]:
Цитата:
от: ALexander V-P
ВАУ!!! Хочу! И видоискатель сделали! Молодцы!

лучшеб сделали нормальный EVF. или хотя бы поворотный экран.
Re[sv2008]:
Цитата:
от: sv2008
Следующая модель будет с электронным видоискателем.
http://www.dpreview.com/news/0906/09061600watanabeinterview.asp

и это хорошо.
надеюсь и наплыв тоже не забудут...

Re[norths]:
Цитата:
от: norths
А другим фиксы не нужны совершенно. Причём их больше на много порядков.

Ню-ню может и поймете когда в чем прелесть фикса а не зума. Не в порядке spazza а так мысли вслух.
Re[Andrew C.]:
Цитата:

от:Andrew C.
Я опасался. Дадада, металл. Но матрица от этого больше не стала. Снимки доказывают. Ну что теперь делать, если меня даже от APS-C воротит?

Меньше чем на FF с оптическим (дальномерным?) видоискателем моё Я, видимо, не согласится. А так хотелось себе хорошую компактную камеру...

Мой Хассель и то меньше чем производимый сейчас цифроFF. Ненавижу Пятачок и Единички.

Подробнее

Ну что я могу сказать-то? ФыФы такой сделать не так просто, как кажется - с коротким РО трудно получить преемлемое качество по полю кадра, СФ- и подавно. Ну а так - закупайтесь СФ дальномеркой и 220м слайдом...
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Нуда это конечно проблема межгалактического масштаба шкалу на объективе сделать. Наверно для этого нужно высокопрецензионное оборудование и высококвалифицированный персонал которого у Олика не осталось. Вот и клепают чего не попадя автофокусное.

Подробнее

А проблема почитать, как этот самый фокус бай ваер работает и почему шкалу на объективе нарисмовать невозможно принципиально????

[quot]Ню-ню может и поймете когда в чем прелесть фикса а не зума. Не в порядке spazza а так мысли вслух.[/quot]

а может и вы когда поймете, в чем прелесть зумов... И в общем-то если посмотреть на целевую аудиторию этой камеры, то понятно, что без зумов - ну никак. Не, если бы абсолютно все потенциальные покупатели были Велобайкерами, то так и сделали бы - одни фиксы :D , но, поскольку расчитывают на относительно массового покупателя...
А фиксы будут - типа обещаны.
Re[VladShil]:
Вам не надоело писать этот бред про размеры ?
Успокойтесь уже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта