Тема закрыта

Пленка IlFORD

Всего 67 сообщ. | Показаны 61 - 67
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

Если с экспозицией проблем нет и пара пленка-проявитель удачные, то разница будет ;)

А также если температура проявления одинаковая, если пленка хранилась при одинаковой температуре, если проявитель одинаковой концентрации, свежести и вы случайно не ошиблись в течении всего процесса... и если.... если... если...

Поверьте, только в целях онанизма, или "смеху ради" вы будете снимать для сравнения. а когда в комнате +28 я не заморачиваюсь с термостатами и проявляю как +24, предварительно охладив прояв. Слишком много переменных, в том числе и не зависящих от вас.

И вот еще. Пока я не видел ни одного ЧКФР, снимающего на пленку, шедевры которого стоили бы маломальских ужимок и напряжений (если покажете, буду благодарен), загонов по зерну и качеству пленки. Снимали бы себе на ПАН 100(400) и на мороженное бы сэкономили
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
может кто-нибудь по теме что-нибудь интерестное напишет?!

Алексей, а что Вы хотите услышать интересное? На сайте производителя указана максимально полная техническая информация, на flickr.com забиваете в строку поиска название пленки и получаете под 1000 фотографий. Более того, забив комбинацию пленка - проявитель, получите соответствующие сотню другую и под такой запрос. И уже тут спокойно отберете лучшее, чтобы понять что можно из пленки вытянуть. Все это очень намного больше, чем Вам смогут рассказать тут десяток ЧКФР.

И не согласившись с последним высказыванием Пуха в целом, вот в этом частном очень согласен!
Цитата:
от: BloodyPooh
Пока я не видел ни одного ЧКФР, снимающего на пленку, шедевры которого стоили бы маломальских ужимок и напряжений (если покажете, буду благодарен), загонов по зерну и качеству пленки.

Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss

Re[BloodyPooH]:
Цитата:

от:BloodyPooH
вообще-т не ранние, а отбраковка и остатки, производимые специально для стран третьего мира.
Официально илфорд даже не публикует их на своем сайте.
Пежду прочим обе пленки весьма хороши, А ПАН 400 является одной из любимейших исходя их цены.

НР5 производится с 75го года кажется. "Плоские кристалы" введены кодаком в 92-м, насколько помню.
Между прочим Дэймс Нэчуэй снимает, если не ошибаюсь на Тмакс 400.

А также если температура проявления одинаковая, если пленка хранилась при одинаковой температуре, если проявитель одинаковой концентрации, свежести и вы случайно не ошиблись в течении всего процесса... и если.... если... если...

Поверьте, только в целях онанизма, или "смеху ради" вы будете снимать для сравнения. а когда в комнате +28 я не заморачиваюсь с термостатами и проявляю как +24, предварительно охладив прояв. Слишком много переменных, в том числе и не зависящих от вас.

И вот еще. Пока я не видел ни одного ЧКФР, снимающего на пленку, шедевры которого стоили бы маломальских ужимок и напряжений (если покажете, буду благодарен), загонов по зерну и качеству пленки. Снимали бы себе на ПАН 100(400) и на мороженное бы сэкономили

Подробнее

я нифига не понял, к чему такая куча инфы
это вроде не дрочерский форум, где нужно друг-друга переспорить.

Если у Вас картинка на 100 не лучше 400-ки, проблем нет- снимайте всё на 400.
Я, если позволяет свет и я хочу максимум полутонов и пресловутого "объема", использую низкочуствительные фотоматериалы и вижу разницу от их использования
Re[Aleksej75]:
Хорошее описание к пленкам есть на сайте фотовеб.ру в разделе фотоматериалы,там все хорошо описано.Я лично люблю портреты снятые на HP5 и Delta3200.Пейзажи и архитектуру нуно желательно снимать с красным фильтром,контрастность повышается,облака,светлые архитектурные постройки подчеркиваются на мрачном темном небе.Советую также поситить раздел cameras=>ILFORD сайта pbase.com там моно посмотреть фото со всех пленок данной фирмы.Ваш запрос обработан с Вас 50 дол. :D
Re[Aleksej75]:
Вся трудность выбора среди ч/б пленок вообще заключается в том, что с одной пленки можно получить миллион вариантов проявки в разных проявителях с разной степенью разбавления. Более того, дальнейший результат также можно изменять в широком диапазоне при печати, так же подбирая проявители и условия обработки.
Ч/б материалы хороши тем, что даже с бюджетной пленочки типа фомапана 100 можно получить результат ничуть не хуже, чем с более дорогого илфорда, главное подобрать режим проявления.

В остальном же надо пробовать и пробовать, но (!) обычно люди останавливаются на 2-3 пленках с таким же количеством режимов проявки и далее работают по отработанной схеме. Энтузиасты балуются разнообразными типами проявителей и режимов, но это скорее для разнообразия жизни :)
Re[all]:
Всем огромное спасибо за советы!
Будем пробывать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.