Приведу сравнение.
Когда я первый раз пришел на занятия по муай-тай, нам наш тренер дал вводную лекцию о том, что это вообще за искусство. В чем плюсы, в чем минусы. И что в последующем надо будет сделать так, чтобы направить знания на пользу прежде всего для себя :)
А дальше - дальше все сам, постоянные тренировки и самосовершенствования. Мастер лишь наставляет, но стиль все-равно вырабатывается у каждого свой, даже под наставлением мастера.
Я согласен с Габани - "Ищите свой, и найдете."
Для больше чем половины фотографов, мастер-класс ничего нового не откроет, он лишь откроет глаза на те вещи, которых они просто не замечают.
Вопрос в другом - а надо ли платить за очевидные вещи, если ты все можешь в себе открыть сам? ;)
Развенчание мифа о Курсах "мастеров" по свадебной фотографии!!!
Всего 158 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
:)
Re[MikE-I]:
от: MikE-I
Приведу сравнение.
Когда я первый раз пришел на занятия по муай-тай...
Я согласен с Габани - "Ищите свой, и найдете."
Сразу скажу, что я не знаю, что такое муай-тай...
Но, правильно ли я понимаю, что в муай-тай ты уже нашел свой стиль и это признали другие мастера муай-тай?
Re[Sergei Novozhilov]:
от: Sergei Novozhilov
Сразу скажу, что я не знаю, что такое муай-тай...
Но, правильно ли я понимаю, что в муай-тай ты уже нашел свой стиль и это признали другие мастера муай-тай?
Эх Сергей Сергей :D
Муай-тай это древнее боевое исскуство Тайланда, в общем средство ведения активного ближнего боя и, если говорить по-русски, то это просто тайский бокс :)
В жизни помогло не раз, как активная самооборона.
Что же говорить о признании другими - мне это не столь важно, для себя пользу я ощутил. Может быть для известных фотографов это и играет какую-то роль.
Мастер лишь объясняет как надо делать, а делать ли так, как делает мастер - другой вопрос ;) Точно также могу сказать и про всякого рода мастер-классы.
Если ты можешь сделать что-то сам - делай, либе нет... другого пути нет.
Re[MikE-I]:
Да фигня это все. Не видит клиент разницы между фотками за 100 баксов и за 1000 (или видит, но не готов платить) — почему об этом надо кричать на каждом углу?
Почему все покупают репродукции в дешевых рамах по 2 тыр (размноженными стотысячным тиражом), а за ну мерованный принт с автографом 8 тыр заплатить не готовы ?
Почему для дома ценой в 20 миллионов отдать за уникальный проект 100 тыр — это лоховство?
А "потому что это наша Родина, сынок" ©
Почему все покупают репродукции в дешевых рамах по 2 тыр (размноженными стотысячным тиражом), а за ну мерованный принт с автографом 8 тыр заплатить не готовы ?
Почему для дома ценой в 20 миллионов отдать за уникальный проект 100 тыр — это лоховство?
А "потому что это наша Родина, сынок" ©
Re[MikE-I]:
от: MikE-I
Что же говорить о признании другими - мне это не столь важно, для себя пользу я ощутил.
Вот теперь смотри, ты такой же как все - ты рассуждаешь как рядовой фотограф на этом форуме. Ни кто не может признать, что не смог найти своего стиля. Но все утерждают, что им это не важно...
Но у меня другой вопрос: если ты не нашел своего стиля, то как ты можешь утверждать, что согласен с тем или иным советом, как этот стиль надо искать? Ведь ты не смог проверить ни один из этих советов на собственном опыте.
Re[Sergei Novozhilov]:
от:Sergei Novozhilov
Вот теперь смотри, ты такой же как все - ты рассуждаешь как рядовой фотограф на этом форуме. Ни кто не может признать, что не смог найти своего стиля. Но все утерждают, что им это не важно...
Но у меня другой вопрос: если ты не нашел своего стиля, то как ты можешь утверждать, что согласен с тем или иным советом, как этот стиль надо искать? Ведь ты не смог проверить ни один из этих советов на собственном опыте.Подробнее
Я к тому написал на примере тренировок, будь то БИ или плавание, или даже гребля на скейтборде

Сергей, вы же не будете пол года учить тех людей, которые к вам пришли на мастер-класс, постоянно наставлять их и говорить как надо или как не надо? Не будете. Значит вы просто приехали сшибить бабло за пару советов и удивительный рассказ о своей жизни и о своем развитии. Чтож, это никто не осуждает, семинары - это лишь бизнес и все. Но также же не стоит осуджать тех, кто может обойтись без этого. Согласны? ;)
Re[MikE-I]:
от:MikE-I
Сергей, вы же не будете пол года учить тех людей, которые к вам пришли на мастер-класс, постоянно наставлять их и говорить как надо или как не надо? Не будете. Значит вы просто приехали сшибить бабло за пару советов и удивительный рассказ о своей жизни и о своем развитии. Чтож, это никто не осуждает, семинары - это лишь бизнес и все. Но также же не стоит осуджать тех, кто может обойтись без этого. Согласны? ;)Подробнее
Я стараюсь никого и никогда не осуждать. Это - стиль моей жизни :) :)
По существу... я действительно обучаю некоторых особенно активных по нескольку лет. В этом отличие моей школы от курсов и мастер-классов. Но топик не об этом. У меня сейчас логическая неувязочка из твоих слов.
Ты говоришь, что согласен с Габани: ищите и найдете! С моей точки зрения - это профанация. И мня интересует, может - я не прав, может - я ошибаюсь? Может быть, действительно надо искать свой стиль? Ты согласен с этим красивым лозунгом! Я хочу узнать у тебя - почему? Ты последовал этому совету - искал и нашел? Тебе удалось найти свой стиль, просто последовав совету "искать свой стиль и найти"? А если ты не нашел свой стиль, то как ты можешь утверждать, что этот совет "ищите свой стиль и найдете" - работает? Может, тебе просто хочется верить в то, что это работает? Может, нам не надо тогда тебя слушать, если ты сам не смог это применить?
Re[Sergei Novozhilov]:
от:Sergei Novozhilov
Я стараюсь никого и Я хочу узнать у тебя - почему? Ты последовал этому совету - искал и нашел? Тебе удалось найти свой стиль, просто последовав совету "искать свой стиль и найти"? А если ты не нашел свой стиль, то как ты можешь утверждать, что этот совет "ищите свой стиль и найдете" - работает? Может, тебе просто хочется верить в то, что это работает? Может, нам не надо тогда тебя слушать, если ты сам не смог это применить?Подробнее
Вообще-то я не слушал совет Габани, я просто солидарен с его мнениием :) Мне не важно, нашел ли я его или нет, даже если и найду - через год мне он надоест и захочется чего-то другого. Нет ничего вечного. Вы же не можете всю свою жизнь преданно снимать одним только шириком и говорить "это мой стиль"?
Re[Sergei Novozhilov]:
Сложны своей неоднозначностью некоторые слова. Что такое "стиль"? А что должна означать фраза "ищите свой стиль"?
Но вот "логическая неувязка" - значительно более однозначное выражение. Не вяжутся точки зрения? Не может быть, чтобы человек верил в то, что сможет снимать по-своему не обучаясь годами у "мастеров"?
"профанация" - это не осуждение?
Габани, несомненно прав в том, что мастерства можно достичь только самостоятельно. Кто-то из известных людей искусства говорил молодому дарованию, что если он останется учится у него то получится "второй такой-же", но если будет развиватся самостоятельно - то будет новой личностью.
Но вот "логическая неувязка" - значительно более однозначное выражение. Не вяжутся точки зрения? Не может быть, чтобы человек верил в то, что сможет снимать по-своему не обучаясь годами у "мастеров"?
"профанация" - это не осуждение?
Габани, несомненно прав в том, что мастерства можно достичь только самостоятельно. Кто-то из известных людей искусства говорил молодому дарованию, что если он останется учится у него то получится "второй такой-же", но если будет развиватся самостоятельно - то будет новой личностью.
Re[vvmp]:
:)
Re[Sergei Novozhilov]:
-срь
2 автор темы
Имея за плечами свадьбу Анастасии Волочковой (работал ассистентом главного фотографа, но отснял лучше его), год назад я пошел на мастер-класс Клэя Блэкмора.
В техническом плане, разумеется, он меня ничему не научил... Большую пользу мне принесло возможность частично почувствовать мировозрение и энергетику этого успешного человека.
На мастер-классе у меня вызвало неприязнь, когда Блэкмор открылся и начал говорить от души на абстрактные темы и в этот момент "старые пердуны" лет под 50-60 начали на весь зал бурчать: "Мол хватит нас лечить, учи нас фотографировать". Вопрос таким корифеям - неужели Вы не научились за десятки лет снимать?
Определенную пользу мастер-классы все таки приносят и в техническом плане. У меня знакомая фотографиня Лариса Лебедева достаточно сильно снимает и училась так раз у Новожилова. Она и сейчас продолжает учиться у продвинутых мастеров...
В техническом плане, разумеется, он меня ничему не научил... Большую пользу мне принесло возможность частично почувствовать мировозрение и энергетику этого успешного человека.
На мастер-классе у меня вызвало неприязнь, когда Блэкмор открылся и начал говорить от души на абстрактные темы и в этот момент "старые пердуны" лет под 50-60 начали на весь зал бурчать: "Мол хватит нас лечить, учи нас фотографировать". Вопрос таким корифеям - неужели Вы не научились за десятки лет снимать?
Определенную пользу мастер-классы все таки приносят и в техническом плане. У меня знакомая фотографиня Лариса Лебедева достаточно сильно снимает и училась так раз у Новожилова. Она и сейчас продолжает учиться у продвинутых мастеров...
Re[Алексей_Поляков]:
Потребительское отношение у них - вот пришли на мастер-класс, и трындят - научи нас фотографировать
Учить фотографировать - достаточно прочитать инструкции к фототехнике
А вот научить чувствовать кадр... здесь без внутренней мотивации слушателей толку не будет
это как с автомобилем, можно самому научиться экстремальному вождению, а можно пойти на курсы экстремального вождения
минусы - потратил деньги и время на курсы
плюсы - сэкономил на ремонте, замене машины и освободил родстенников от оплаты ритуальных услуг
Учить фотографировать - достаточно прочитать инструкции к фототехнике
А вот научить чувствовать кадр... здесь без внутренней мотивации слушателей толку не будет
это как с автомобилем, можно самому научиться экстремальному вождению, а можно пойти на курсы экстремального вождения
минусы - потратил деньги и время на курсы
плюсы - сэкономил на ремонте, замене машины и освободил родстенников от оплаты ритуальных услуг
не хватает только ответа от Александра Медведева
Шикарная тема. Для полного счастья не хватает только ответа от Александра Медведева. ;)
Re[Павел Харкевич]:
*с сарказмом* вот он придет и расставит все по местам.
Re[Necromantiq]:
Ну придёт, ну расставит, и так ясно что он скажет, он много высказывался по теме
Респект ему и уважуха, хотя не всегда с ним согласен, что нормально
А вот тех, кто с пеной у рта доказывают, что мастер-классы вредны как класс, этого не понимаю
Дело, так сказать, сугубо индивидуальное
Не все имеют возможность приехать в Лужков-сити, вотчину Матвиенко, или мать-одиночку городов русских Киев
Но при возможности можно найти варианты - например онлайн, благо технологии позволяют
Респект ему и уважуха, хотя не всегда с ним согласен, что нормально
А вот тех, кто с пеной у рта доказывают, что мастер-классы вредны как класс, этого не понимаю
Дело, так сказать, сугубо индивидуальное
Не все имеют возможность приехать в Лужков-сити, вотчину Матвиенко, или мать-одиночку городов русских Киев
Но при возможности можно найти варианты - например онлайн, благо технологии позволяют
алл
Ум, жизненный опыт, природное любопытсво ислледователя и проницательность не заменят никакие курсы :D
проблема
БЕССОДЕРЖАТЕЛЬНОСТЬ снимков!
"репортеры" долбят то что видят на поверхности
съемка сводится к бестолковому перечислению фактов. Форма заменила содержание
Все гонятся за правильной геометрией и светом...
в фотографиях редко встретиш сегодня тонкие и глубокие отношения....
проблема
БЕССОДЕРЖАТЕЛЬНОСТЬ снимков!
"репортеры" долбят то что видят на поверхности
съемка сводится к бестолковому перечислению фактов. Форма заменила содержание

Все гонятся за правильной геометрией и светом...
в фотографиях редко встретиш сегодня тонкие и глубокие отношения....
Re[ДмитрийЖ]:
[quot]Ум, жизненный опыт, природное любопытсво ислледователя и проницательность не заменят никакие курсы[/quot]
Отчасти
Всегда найдётся тот, кто снимает/обрабатывает лучше
Если вы доверяете этому профессионалу и чувствуете, что сможете почерпнуть нечто полезное для себя и переработать под себя - почему бы и не сходить на мастер-класс будь то по технике съёмке или обработке в фотошопе.
Достаточно посмотреть на десятки топиков "Как это сделано" в цифровом изображении
Что-то мне подсказывает, что здесь одного пытливого ума некотоорым недостаточно, и люди готовы платить не только за знания, но и за атмосферу, и возможность пообщаться с коллегами
Может мне организовать мастер-класс "Биотехнологии в свадебной фотографии", где-нибудь в июле, и выбрать место проведения - ЧР с. Очхой-Мартан?
не всё ж Москва да Питер :D :D :D
Отчасти
Всегда найдётся тот, кто снимает/обрабатывает лучше
Если вы доверяете этому профессионалу и чувствуете, что сможете почерпнуть нечто полезное для себя и переработать под себя - почему бы и не сходить на мастер-класс будь то по технике съёмке или обработке в фотошопе.
Достаточно посмотреть на десятки топиков "Как это сделано" в цифровом изображении
Что-то мне подсказывает, что здесь одного пытливого ума некотоорым недостаточно, и люди готовы платить не только за знания, но и за атмосферу, и возможность пообщаться с коллегами
Может мне организовать мастер-класс "Биотехнологии в свадебной фотографии", где-нибудь в июле, и выбрать место проведения - ЧР с. Очхой-Мартан?
не всё ж Москва да Питер :D :D :D
Re[predator77mm]:
"Вот покажите мне хоть одного ученика Медведева, который стал снимать как Медведев и получать столько же денег?"
столько же - покажу с разбегу двух - петька, маша
в действительности есть еще, пусть не столько же но вполне прилично получают уже хотя на рынке скажем год от силы
а насчет бомбил ну еще раз
если тебе конкуренты бомбилы значит ты сам бомбила
потому что не видят люди разницы между вами вообще
никто из нас бомбил конкурентами не ощущает
столько же - покажу с разбегу двух - петька, маша
в действительности есть еще, пусть не столько же но вполне прилично получают уже хотя на рынке скажем год от силы
а насчет бомбил ну еще раз
если тебе конкуренты бомбилы значит ты сам бомбила
потому что не видят люди разницы между вами вообще
никто из нас бомбил конкурентами не ощущает
Re[Sergei Novozhilov]:
ох серега красивый развод по углам на корте - про свой стиль
когда у человека есть СВОЕ - свой стиль и совое видение - он не будет писать глупостей на тему обучения и тд
потому что уже не важно учится он на мк или скажем просто чтением умных мыслей ленина =) или просто глядя на закат
он учится и развивает СВОЕ
везде и всегда
а если его нет - то тоже не важно есть мк или нет
хотя мк иногда может быть пинком к рождению своего но может и не быть а может быть и иной пинок скажем что то в жизни или опыт какой поездки и тд
правильно же выбранные мк не меняют карму но экономят время - тк самому по граблям ходить больно и долго
когда у человека есть СВОЕ - свой стиль и совое видение - он не будет писать глупостей на тему обучения и тд
потому что уже не важно учится он на мк или скажем просто чтением умных мыслей ленина =) или просто глядя на закат
он учится и развивает СВОЕ
везде и всегда
а если его нет - то тоже не важно есть мк или нет
хотя мк иногда может быть пинком к рождению своего но может и не быть а может быть и иной пинок скажем что то в жизни или опыт какой поездки и тд
правильно же выбранные мк не меняют карму но экономят время - тк самому по граблям ходить больно и долго