Развенчание мифа о Курсах "мастеров" по свадебной фотографии!!!

Всего 158 сообщ. | Показаны 1 - 20
Развенчание мифа о Курсах "мастеров" по свадебной фотографии!!!
Вот сайт MyWED.ru и показал себя во всей красе. Очевидно мои сообщения что я оставил в паре тем - попали в 10-ку, а никаким "мастерам" не охота чтобы их бизнес показали в истином свете.

Мои сообщения были сразу удалены, а мой аккаунт очищен от фотографий и тоже удален!

Вот какое сообщение я оставил например вот в этой ветке: "Полный курс свадебной фотографии от Татьяны Гараниной" - http://www.mywed.ru/forum/all/view/2386/

Можете убедится что сообщени там больше нет! Значит правда - глаза колет!

Re[predator77mm]:
Стоит добавить такой важный аспект - все мастера снимают на топовую технику. Это даже не обсуждается.

Но поскольку у 90% новичков техника любительская на курсах им обязательно вдалбливается в голову "техника это не главное, главное те секреты что ты узнал" и тд и тп.

Потому что иначе новичков не заманить на курсы если они будут точно знать что нормальные фото которые потом могут быть нормально обработаны - получаются только на нормальной технике, минимальной суммарной стоимостью в 10 000 долларов: две тушки * 2500$ + две-три линзы * 1400$ + вспышка + аккумуляторы три комплекта + компьютер + необходимое ПО которое мэтры не раздают бесплатно, так как оно также куплено и стоит денег!
Re[predator77mm]:
Это Вы все к чему??? Что не надо учиться или надо учиться, но не у тех кого Вы перечислили? Или то, что конкуренция это плохо? Или то, что талантливый студент может снять хорошо, но поскольку он студент-гнать его с рынка? Вы к чему это?
Re[predator77mm]:
Что-то похоже на огонию
Re[predator77mm]:
Всё проще

во всём мире невостребованные фотографы поливают грязью всех тренеров найдётся тот кто снимает и лучше и кого клиентов больше
посмотреть сколько грязи выливают на гпри фонра лукадамо и майка колона
Re[Joe_White]:
Это я к тому, что эти псевдомастра плодят таких же псевдо учеников-бомбил, которые начинают вход в рынок демпингом. Во вторых - без курсов эти любители снимали бы себе дальше бабочек.... А так - думают будут рубить бабла. Но не приносят денег не себе не другим
Re[predator77mm]:
Заказов реально стало в два раза меньше, чем в прошлом году. Кризис :( . И столько ещё повылазило подснежников. Умиляет девочка лет 19, взяла у папы плёночную зеркалку начального уровня и херачит на плёнку. Говорит 3 плёнки на свадьбу - за глаза. 1500р- и клиентов как грязи. А может и у меня фотки гавно, но за 15р за весь день заказов хрен да маленько
Re[predator77mm]:
Я сам молодой, совсем активно на свадебном рынке-год! Кому я помехой буду, если у меня одна-две съемки в месяц, а регистраций по 400-700.
Я снимаю, учусь постоянно, хочу двигаться вперед и думаю, что все "мэтры" тоже не с первых месяцев начали шедевры выдавать! Рынок естесственным образом отсеет никчемных и бездарных, даже не смотря на то, что сейчас есть люди, готовые платить за Г....О.
Re[predator77mm]:
ЩА придет Медведев и расскажет ХуИзХу

А по теме: молодожены смотрят портфолио и ваше и этих бомбил. Неужели вы думаете, что они закажут откровенное говно. Это конечно при условии, что их хоть немного интересует качество получаемых фото. Но вот если нет... то тогда вам, как фотографу со стажем и "безупречным" портфолио может лучше предложить себя в другом сегменте?
Хотя мне кажется, что с такими фото, как у вас в профиле вы не особо далеко ушли от любителей. И даже весь ваш великолепный набор фототехники не сможет помочь, если сидеть и канючить, говоря, что другие демпингуют и снимают лучше, хотя и не "профессионалы" :)

Re[MAI_26]:
Цитата:

от:MAI_26
Заказов реально стало в два раза меньше, чем в прошлом году. Кризис :( . И столько ещё повылазило подснежников. Умиляет девочка лет 19, взяла у папы плёночную зеркалку начального уровня и херачит на плёнку. Говорит 3 плёнки на свадьбу - за глаза. 1500р- и клиентов как грязи. А может и у меня фотки гавно, но за 15р за весь день заказов хрен да маленько

Подробнее

А может и правда три плёнки на свадьбу за глаза? Ведь раньше примерно так и снимали ;)
Re[predator77mm]:
Конечно люди сходив на курсы и заплатив денежку хотят ее отбить, это нормально)
Re[MigA]:
Цитата:
от: MigA
Конечно люди сходив на курсы и заплатив денежку хотят ее отбить, это нормально)

Дык фишка в том что они вредят себя - позиционируясь как низкопробный дешевый фотограф, вот даже пример в соседней ветке что человек вырос с Canon 20 + Сигма зум до Canon Mark + L оптика, а вырасти из цены не может!

Второе - что они вредят другим. Причем не мне. Потому что я не зарабатываю свадьбами, у меня другой доход обеспечивающий жизнь. А вот у меня двое друзей снимающих свадьбы с 1986 и с 1998 годов - их знают сотни молодоженов в моем городе, сарафан работает на 100% и тд и тп - но после объявления в городе армии бомбил из соседней киргизии + армии бомбил после фото-курсов или вообще "купивших крутой фотег 450D и решивших а почему бы и не?" --> так вот мои друзья сидят без заказов, а у них семьи, а на что кушать?

Одной девушке на моем форуме снимающей ВСЮ СВАДЬБУ за 100 баксов написал что это некрасиво отбирать хлеб у тех кто свадьбой живет, а она "ну и что, я кручусь как умею, купила и снимаю, иди нафиг".
Re[predator77mm]:
После курсов Габани люди не позиционируют себя как низкопробные
несмотря на всю рекламу ведскула там есть рациональное зерно

есть конечно халтурщики не без этого нахватавшиеся каких-то теорий

предлагаете запретить все мастер-классы как зловредное явление?
Re[SergeyNew]:
Цитата:

от:SergeyNew
После курсов Габани люди не позиционируют себя как низкопробные
несмотря на всю рекламу ведскула там есть рациональное зерно

есть конечно халтурщики не без этого нахватавшиеся каких-то теорий

предлагаете запретить все мастер-классы как зловредное явление?

Подробнее

То есть после курсов Габбани все ученики покупают себе как минимум Пятак II + оптику хотя бы 24-105, и ставят цену съемки в скажем 700 евро, не имея соответствующих образцов работ высокого качества в портфолио?

Или я что то не понимаю?
Re[predator77mm]:
И правильно она написала.
Или снимай за те деньги что и она или докажи что твоя работа стоит большего.
Если много людей может снять дешево значит эту работу можно делать дешево и это оправдано экономически.
Конкуренция!
Re[vidok]:
Цитата:

от:vidok
И правильно она написала.
Или снимай за те деньги что и она или докажи что твоя работа стоит большего.
Если много людей может снять дешево значит эту работу можно делать дешево и это оправдано экономически.
Конкуренция!

Подробнее

Мне доказывать не надо ничего - мне многие писали на емайл: да ваши работы нам нравятся, но дорого.

Не знаю зачем - может чтобы прогнуть по цене в надежде на пресловутый кризис.... Но кризис не распространяется на аренду хаммеров по 300баксов в час.... Хаммеры в отличие от фотографов умнее и цену ради демпинга не скидывают. 300баксов или жигули твой выбор, разговор не долгий. Потому что хаммер есть не у всех. А купить китовую зеркалку ни ума ни творчества не надо.
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
--> так вот мои друзья сидят без заказов, а у них семьи, а на что кушать?

Одной девушке на моем форуме снимающей ВСЮ СВАДЬБУ за 100 баксов написал что это некрасиво отбирать хлеб у тех кто свадьбой живет, а она "ну и что, я кручусь как умею, купила и снимаю, иди нафиг".

Подробнее

Понимаете, это закон рынка. Наверное это печально, но это так. И девушке, снимающей свадьбы за 100 баксов, тоже хочется кушать, вот она и крутится как умеет.
И Медведеву тоже хочется кушать, вот он семинары и проводит.
Молодожёнам тоже сейчас нелегко. Сейчас у многих реально доходы упали, не только у фотографов.
Re[predator77mm]:
так не ответил что предлагаешь?
мастер-классы не нравятся и что дальше?
аргументов не прослеживается, извини, но сообщения больше тянут на самовыражение и пиар, а не на серьёзный разговор

если такой умный, то дай аргументы
Re[SergeyNew]:
[quot]Мне доказывать не надо ничего - мне многие писали на емайл: да ваши работы нам нравятся, но дорого[/quot]

а мне честно нет
вообще не вижу в них ничего профессионального
но мнение моё субъективное
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Мне доказывать не надо ничего - мне многие писали на емайл: да ваши работы нам нравятся, но дорого.

Значит не настолько нравятся. Заказчик согласен вас выбрать только если цена будет как у фотографа фотографии которого нравится меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта