Тема закрыта

Фотограф или ведущий?

Всего 44 сообщ. | Показаны 41 - 44
Re
Возьму на себя смелость ответить на некоторые вопросы, так как уже скоро как десять лет работаю профессионально ведущим, занимаюсь проведением свадеб, банкетов, корпоративных праздников.

30 тыс. рублей - это средняя цена по Москве. Скажем даже так - это не очень дорого.

Так уж получилось, что пару лет назад увлекся фотографией. Сначало просто снимал. Потом стал за денюжку. Первый гонорар был 4 тыс. рублей. Потом 6. Потом 9. И т.д. С прошлого лета это стало для меня второй профессией. Два месяца назад сделал персональный фото сайт www.gr-pro.ru, стал позиционировать себя так же и как фотографа.

Главной, конечно, остается профессия ведущего, но иногда, что бы развеяться беру заказы на фотографию. Так что, имею возможность сравнивать эти две профессии.

Беря заказ в субботу на фотографию, я соответственно, отказываюсь от заказа на проведение свадьбы в роли тамады, чем немного проигрываю по деньгам. Так как за работу ведущего, мне платят больше, чем за работу фотографом.

Но делаю это сознательно, что бы, как уже сказал, немного развеяться и отдохнуть.

Работа другого всегда со стороны кажется более легкой. Если сравнивать физическую нагрузку, то работая ведущим 6 часов, я устаю гораздо больше, чем бегая 8 часов с десятикиллограмовым фоторюкзаком за спиной.

Но дело вовсе не в физической нагрузке, а в моральной. Ведущий на свадьбе отвечает за ВСЕ! Это достаточно сильно морально изматывает. Когда я беру в руки фотоаппарат, я просто отдыхаю.

Так что, все эти разговоры о гонорарах - это все бред. Рынок справедливо расставляет все на свои места.

И к стати, зачем Вам работать за 20 тыс. рублей? Работайте в ценовом диапазоне как Новожилов, Алешинская, Габани и т.д. Тогда Вам не придется плакаться, что ведущий на свадьбе получает больше чем Вы.
Re[Horst]:
Дело не в том, сколько брать, а в том, что определяющим для свадебщика является умение делать постановку, а не камера.
Если у меня есть выбор, отказаться от ассистента или в конце года на съэкономленные деньги купить новую тушку, то я выберу ассистента и плевать мне на новую тушку. Мне важно, чтобы фотографии молодоженам нравились, чтобы они были выразительны, для этого мне надо работать раскрепощенно и не думать об этих сумках и аккумуляторах, не думать о том, в какой машине сейчас лежат мои вещи и не забыл ли я что где-нибудь. Об этом подумает ассистент. И платье невесте поправить сможет, чтобы мне не бегать туда-сюда.
Все это даст немедленный прирост качеству работы. Много больший, чем Марк последней модели.

А лайтдиском отчего не пользуетесь? Вы пользуетесь другим приспособлением (которое вам неумело держит доброволец из публики) или... извините... вспышкой фигачите?
Re[Ronald]:
Конечно "фигачу" как Вы выразились.
А еще снимаю с памятниками, невесту на ладошке и пр.
Я вот не люблю кого-то пиарить, но стоит упомняуть. Есть девушка фотограф Вера Клокова. СНимает очень прилично и БЕЗ асистента.

Прежде чем высказываться тут, Вы бы поучились не переходить на хамство, а еще мат. часть. Удачи в съемке, Роналд (Макдональд? :))
Re[РомычЪ]:
1. Съемка бывает с 8 утра и до 12 ночи. Это 16 часов, а не 8!!!
2. И если Вы как ведущий вкладываете души больше, чем фотограф, то мне жаль Ваших молодых, которых Вы снимаете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта