считаю , что 10тыщ за день фотографу - это потолок по нынешним временам.
Плятить больше - идиотоизм.
Ведущему - 5 максимум.
Тема закрыта
Фотограф или ведущий?
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Horst]:
Re[Стасидзе]:
от: Стасидзе
Ведущему - 5 максимум.
Ага, а за полотно Рубенса, скажем, ну тогда тыщ 25 да? :)
Вы, видимо, никогда не выкладывались на съемках, а фотокамеру Вам подарили, раз так говорите.
Re[Стасидзе]:
от: Стасидзе
Ведущему - 5 максимум.
Прааально! Тогда на бухло больше останется!

Re[Horst]:
Заметте, фотографа оценили вдвое дороже ведущего. Разве не это главное? :)
Re[vvmp]:
Я хорошо понимаю, что ведущему тоже не сладко, и что уметь держать публику тоже надобно большое умение. Просто нехорошо, когда труда фотографа не замечают.
....
Что значит " не моя свадьба"?
Вообще такой вопрос "почему ему больше мне меньше" как из детского сада.У молодых приоритет был отдан увеселению гостей,а не фотографу вот и все.
На счет "сниму лучше но дороже", тоже сомневаюсь.
Все,абсолютно все свадебщики выдают одно и тоже каждый раз.Меняется пара,меняется интерьер,а сущность то остаётся той же. Я не спорю,что человек,имея в голове 5-ти летний опыт свафото и марк в руках сделает это куда качественнее,нежели тот,кто делает это в 5 раз.Но нового он абсолютно- совершенно ничегошеньки не придумает.
И времена пошли такие,что не могут люди себе такое удовольствие позволить как фотограф за многие тысячи рублей-это бешеные деньги.И фотографы такие пошли,которы хотят больше и меньше.Я считаю,что это неправильно.
Вообще такой вопрос "почему ему больше мне меньше" как из детского сада.У молодых приоритет был отдан увеселению гостей,а не фотографу вот и все.
На счет "сниму лучше но дороже", тоже сомневаюсь.
Все,абсолютно все свадебщики выдают одно и тоже каждый раз.Меняется пара,меняется интерьер,а сущность то остаётся той же. Я не спорю,что человек,имея в голове 5-ти летний опыт свафото и марк в руках сделает это куда качественнее,нежели тот,кто делает это в 5 раз.Но нового он абсолютно- совершенно ничегошеньки не придумает.
И времена пошли такие,что не могут люди себе такое удовольствие позволить как фотограф за многие тысячи рублей-это бешеные деньги.И фотографы такие пошли,которы хотят больше и меньше.Я считаю,что это неправильно.
Re[ROMANSON]:
Позволю с Вами не согласиться. Я лично заметил, что я в этом году стал снимать интереснее, чем в прошлом. И я стараюсь развиваться не только в техническом исполнении снимка.
Уважаемый, Романсон, Вы сильно заблуждаетесь, когда говорите, чтолиди не могут себе позволить фотографа за многие тысячи. Поверьте, многие - позволяют. Выйдите на улицу и посмотрите сколько там Мерседесов. У меня один приятель все ныл, что как ему денег не хватает, как трудно жить. Недавно встретились, так он купил оказывается джип за миллион! ПРосто очень многим людям свойственно ныть, что у них все плохо, в то время как у них все нормально :)
Уважаемый, Романсон, Вы сильно заблуждаетесь, когда говорите, чтолиди не могут себе позволить фотографа за многие тысячи. Поверьте, многие - позволяют. Выйдите на улицу и посмотрите сколько там Мерседесов. У меня один приятель все ныл, что как ему денег не хватает, как трудно жить. Недавно встретились, так он купил оказывается джип за миллион! ПРосто очень многим людям свойственно ныть, что у них все плохо, в то время как у них все нормально :)
Re[Horst]:
Вполне логично накапливая опыт применять его по назначению).Я не стараюсь тут кого-либо поддеть непрофессионализмом или нежеланием работать. С моей точки зрения свадьба должна оставаться свадьбой,а не театрализованным сплошь постановочным деянием с оплачиваемыми участниками-тамадой,фотографом,голубями,музыкантами,ресторанами и пр и пр.Я думаю, что фотограф нужен для свадьбы,а не свадьба для фотографа. По-хорошему молодым нужно запечатлеть самые важные моменты сего события и не более.И вот исходя из этого и складывается критерий подбора свадебного фотографа. Возникает резонный вопрос-стоит ли этих денег та работа,которую окажет фот. Мне интересно ценообразование на услуги.Кто-то берет 2000 р в час,кто-то 5000 из каких критериев люди выдумывают эти цифры? Опираются на конкуренцию или как?Вот и молодым тоже бывает интересно ЗА ЧТО берут такие деньги.
Re[ROMANSON]:
Если просто запечатлеть свадьбу, то никакой постановки вообще не делать. Сделать один общий кадр, а дальше только репортаж. Только что снимать-то???? Люди сами хотят постановку, иначе на прогулке и снимать-то нечего.
А цена складывается из следующего:
1. востребованность на рынке.
2. покупка более дорогой аппаратуры.
3. рост фотографа в техническом и художественном плане.
4. кол-во затраченных часов на съемку и обработку.
А цена складывается из следующего:
4. кол-во затраченных часов на съемку и обработку.
Re[ROMANSON]:
от: ROMANSON
По-хорошему молодым нужно запечатлеть самые важные моменты сего события и не более.
Вы совершенно напрасно берете свое мнение за эталон. :) Чаще людям нужно несколько другое. В общем-то не секрет, что основные заказчики свафото - это невесты. И они как правило хотят не просто запечатлеть самые важные моменты. Невесте нужно показать, какая она была офигенная. Самая-самая.
от:ROMANSON
Мне интересно ценообразование на услуги.Кто-то берет 2000 р в час,кто-то 5000 из каких критериев люди выдумывают эти цифры? Опираются на конкуренцию или как?Вот и молодым тоже бывает интересно ЗА ЧТО берут такие деньги.Подробнее
Очень просто. Эти суммы рассчитываются из баланса спроса и предложения на конкретного фотографа. Спрос в свою очередь зависит от туевой хучи факторов. Это и качество работы, и раскрученность имени, и подвешенность языка, и многое другое. Плюс, разумеется, покупательной способности его клиентов в данной конкретной области. Некоторые, правда, с пеной у рта доказывают, что и в провинции можно брать по 2000$ за свадьбу. Но сами при этом как-то не стремятся уезжать из Москвы. :)
Re[bc----]:
от:bc----
В общем-то не секрет, что основные заказчики свафото - это невесты. И они как правило хотят не просто запечатлеть самые важные моменты. Невесте нужно показать, какая она была офигенная. Самая-самая.Подробнее
Да, это часто встречается.
Недавно общался с невестой, так для нее самое главное, чтоб запечатлили, что именно на двух лимузинах все ехали в церковь. Что мальчики на черном, а девочки на белом. Она несколько раз на этом сделала акцент. Про всю остальную съемку она вообще не имеет представления как она хочет, хотя я ей предлагал разные варианты. В итоге она сказала, что хочет такую съемку, как была бы у Леди Дианы, чем повергла меня в замешательство, по многим факторам. Перечислять тут их было бы уже совсем неэтично по отношению к этой невесте.
....
4. кол-во затраченных часов на съемку и обработку
А как на мне, как на потребителе, должны сказываться 1,2 и 3 пункты? Мне кажется это проблема фотографа и за мой счет он не должен её решать.
Мне вообще непонятно отношение- пара бюджетная снимаю 20D, пара состоятельная снимаю Марком.Как так можно?
С 4 пуктом соглашусь-снять и обработать труд большой.
4. кол-во затраченных часов на съемку и обработку
А как на мне, как на потребителе, должны сказываться 1,2 и 3 пункты? Мне кажется это проблема фотографа и за мой счет он не должен её решать.
Мне вообще непонятно отношение- пара бюджетная снимаю 20D, пара состоятельная снимаю Марком.Как так можно?
С 4 пуктом соглашусь-снять и обработать труд большой.
Re[ROMANSON]:
а 1 и 2 на Вас не сказывается. Просто фотограф сам это может себе позволить, даже если он снимает не как профи. Рынок однако...
Про 20Д и Марк сравнение не совсем уместное. Фотограф снимает тем,что у него есть. Я не пойду снимать на Д80 за 5000 руб. Я снимаю на Д700.
Кстати сказать, с покупкой Д700 кол-во интересных кадров значительно увеличилось (раньше был Д200). Я легко снимаю в темном лимузине, в церкви, в ресторане, дома у невесты без вспышки.
А Д700 стоит гораздо дороже, чем Д200, вот и цена повышается.
Про 20Д и Марк сравнение не совсем уместное. Фотограф снимает тем,что у него есть. Я не пойду снимать на Д80 за 5000 руб. Я снимаю на Д700.
Кстати сказать, с покупкой Д700 кол-во интересных кадров значительно увеличилось (раньше был Д200). Я легко снимаю в темном лимузине, в церкви, в ресторане, дома у невесты без вспышки.
Re[Horst]:
Ведущему - 5 максимум.
Снял первую в жизни свадьбу(родственицы).
Ноги отваливаются,башка ни чего ни соображает,домой попал на автопилоте (ни пил ни капли).Каждый второй учит что и как надо снимать.Каждый третий тащит молодых пить с криками хватит заниматься-фигнёй
.Банкет вообще гольная пьянка
тамада самый первый напился.
ДУРДОМ.
И за это 10т. :ohmy: Да снимайте сами
Бельё для невесты за 10-ку это очень скромненько,а фотографа -идеотизм .Правильно говорят - чем меньше разбираешся в чужой профессии - тем проще она кажется.
Снимаю шляпу перед профессионалами.
Ведущему - 5 максимум.
Снял первую в жизни свадьбу(родственицы).
Ноги отваливаются,башка ни чего ни соображает,домой попал на автопилоте (ни пил ни капли).Каждый второй учит что и как надо снимать.Каждый третий тащит молодых пить с криками хватит заниматься-фигнёй

ДУРДОМ.
И за это 10т. :ohmy: Да снимайте сами

Бельё для невесты за 10-ку это очень скромненько,а фотографа -идеотизм .Правильно говорят - чем меньше разбираешся в чужой профессии - тем проще она кажется.
Снимаю шляпу перед профессионалами.
Re[Horst]:
от: Horst
Наверное, Д 200, когда был новый, то стоил столько же, сколько новая модель Д700 сейчас. Не уверен, но примерно, скорее всего это так.
Переход на более современную модель - это потребность лично Ваша, как фотографа, а не потребность клиента.
Вам приятней работать с Д700? На здоровье! Непонятно, почему Вы полагаете, что клиент захочет за снимки новой камерой больше платить? Раньше с Д 200, чтобы сделать резкий снимок в темном лимузине или в церкви без пыха, Вы к старой камере брали, положим, одноногий штатив.
А новая камера позволяет для того же кадра обходиться без штатива. Но это чисто ВАШЕ УДОБСТВО.
Главное - и той и другой камерой можно сделать работу отлично. Это миллионы раз доказано. Поэтому, стоимость камеры вообще не должна являться критерием стоимости фотографа.
Re[Ronald]:
А почему БМВ 640 стоит 110 тысяч евро, а ВАЗ-2106 - три тысячи евро?
Re[Ronald]:
Вы простите, но Вы сильно заблуждаетесь.
Д200 брал за 50000, Д700 за 90000.
И одинаково не снимешь на Д200 и Д700, это ясно как 2х2. Я могу динамичные сцены снимать в лимузине с короткой выдержкой без всякого шума. На Д200 я так снять не мог. Я не буду с Вами спорить и доказывать очевидное. Вы видимо мало снимали свадеб. Не таскали по жаре тяжелую сумку весь день, не убирали каждый прыщик, круги под глазами и жировые складки.
И одинаково не снимешь на Д200 и Д700, это ясно как 2х2. Я могу динамичные сцены снимать в лимузине с короткой выдержкой без всякого шума. На Д200 я так снять не мог. Я не буду с Вами спорить и доказывать очевидное. Вы видимо мало снимали свадеб. Не таскали по жаре тяжелую сумку весь день, не убирали каждый прыщик, круги под глазами и жировые складки.
Re[Horst]:
+1 Поддерживаю!!!
Хорошая камера конечно не сама шедевры снимает, но процент хороших кадров, в первую очередь технически, возрастает! Клиенты не дураки! Они увидят красивый, но шумный или смазанный кадр и это в подсознании засядет.
Мой опыт перехода с D80 на D300 увеличил % качественных фото на порядок! Теперь даже как-то стыдно заглядывать в некоторые прошлогодние альбомы.
Хорошая камера конечно не сама шедевры снимает, но процент хороших кадров, в первую очередь технически, возрастает! Клиенты не дураки! Они увидят красивый, но шумный или смазанный кадр и это в подсознании засядет.
Мой опыт перехода с D80 на D300 увеличил % качественных фото на порядок! Теперь даже как-то стыдно заглядывать в некоторые прошлогодние альбомы.
Re[Horst]:
[quot]Вы простите, но Вы сильно заблуждаетесь.
[/quot]
В цене действительно немного ошибся, по Никонам я не спецЪ.
А почему Вы про прыщики и жировые складки упомянули? Цена камеры, если я вкурсе, не определяет наличие кожных недостатков у невест.
Тяжелая сумка, о которой Вы с гордостью говорите, свидетельствует о том, что ассистента Вы себе позволить не можете и носите все сами. Светодиск у вас, наверное, друзья жениха держат, периодически прожигая его сигаретой а потом пускают по ветру под общий хохот публики, неуклюже пускаясь вдогонку за ним. Тоже, между прочим, сюжет. :)
[/quot]
В цене действительно немного ошибся, по Никонам я не спецЪ.
А почему Вы про прыщики и жировые складки упомянули? Цена камеры, если я вкурсе, не определяет наличие кожных недостатков у невест.
Тяжелая сумка, о которой Вы с гордостью говорите, свидетельствует о том, что ассистента Вы себе позволить не можете и носите все сами. Светодиск у вас, наверное, друзья жениха держат, периодически прожигая его сигаретой а потом пускают по ветру под общий хохот публики, неуклюже пускаясь вдогонку за ним. Тоже, между прочим, сюжет. :)
Re[Ronald]:
Роналд, никаких проблем. Если соберетесь снимать свадьбы, то снимайте за 10 тыщ, я не против.
Асистента я беру периодически с видоесветом.
Лайтдиском не пользуюсь, мне - не понравилось.
Асистента я беру периодически с видоесветом.
Лайтдиском не пользуюсь, мне - не понравилось.