Субъетивно о пленках хороших по с41.

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Фуджа 160С производится уже как 4 года но только сейчас поробовал ее в деле. И разочарованию нет предела !
Зерно просто нереально крупное для такой чувствительности. Впечатление такое как если б насыпали песка или сажи.
О цвете можно сказать тоько одно - #опа. Такого я невидел давно.
Узкий тональный диапазон удручает.
И я немогу понять как все это могло повлиять на контурную резкость всех 10 кадров что отсчелкал. Муть.

Когда как Кодак 160 Портра - просто совершенство : естественая цветопередача , мельчайшее зерно, широчайшее тональное многообразие, хорошее разрешение. Смотря на сей негатив чувствуешь что это и есть настоящее высокое качество , каким по моему должна обладать нег. пленка.

Подробнее

Э... Дружище, да Вам с Фуджей просто накосячили в лабе видимо :( На Про 160 правда S снимаю много, ничего такого не было. Да и зерно у ней меньше чем у Портры, и не поверите, даже меньше чем у Реалы :D Хотя в одном согласен, Портра мне тоже нравится :)
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Я имел в виду, что минилаб если и сделает тифф, то только 8-битный. А это по сравнению с JPEG бессмысленно.

JPEG жмет с потерями. Жалко :)

Цитата:
А чем не понравилось сканировать? Есть примеры там и там? :) Может лабы не все - добро? Х.з...

слайд-сканер намного лучше передает полутона.
Например, на минилабе - небо однотонное, на Никоне - видны легкие облака. Итд.
Хотя может дело и в конкретной минилабе, не знаю.

Опять же архив большой, пленки порезаны, а минилаб предпочитает сканировать из рулона. И на порезанные пленки сразу включает другой прейскурант - это у них считается покадровым сканированием....

Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Фуджа 160С производится уже как 4 года но только сейчас поробовал ее в деле. И разочарованию нет предела !
Зерно просто нереально крупное для такой чувствительности. Впечатление такое как если б насыпали песка или сажи.
О цвете можно сказать тоько одно - #опа. Такого я невидел давно.
Узкий тональный диапазон удручает.
И я немогу понять как все это могло повлиять на контурную резкость всех 10 кадров что отсчелкал. Муть.
.....

Подробнее

Эта Фуджа производстится давно.
Новизна заключается только в переименовании (что-то сходу не могу вспомнить старое название ....). Даже даташиты на старую были такие же.

А явный косяк однозначно. Например, зерно у нее меньше, чем у Портры 160.
Может еще с пленкой непорядок (подделка???, дикая просрочка + перегрев????).

вспомнил!
раньше профпленки Фуджи назывались NPC 160, NPS 160, NPH 400 ....
Re[Влад Т]:
в нашей сети его пока нет( а к конкурентам не пойду)
Re[BBC]:
минилабовский жипег в мин. разрешеении с шарпом по норме. Но скан с одной машины не равен скану с другой)
Re[SilentRed]:
Цитата:
от: SilentRed
в нашей сети его пока нет( а к конкурентам не пойду)

Ну, тогда я не пойму, надо вам или нет.
Re[SilentRed]:
Цитата:
минилабовский жипег в мин. разрешеении с шарпом по норме. Но скан с одной машины не равен скану с другой)

Так вы вообще не печатаете? Почему?
Re[SilentRed]:
Цитата:
а вобще же, скоро начну осваивать слайд. ...

сначала проектор купИте :)
Re[BBC]:
не хочу, достаточно фликра)
Re[Влад Т]:
как появится - возьму на пробу) речь сейчас о с41 идет
Re[SilentRed]:
Цитата:
как появится - возьму на пробу) речь сейчас о с41 идет

Да я понял.
Чтоб толково сравнить, надо поснимать парно в разных условиях освещения (в смысле, в условиях разной цветовой температуры). Хоть в лабе это и корректируется (ББ), но лучше попадать сразу куда надо. А обычные плёнки адаптированы примерно для 5500К.
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
однако как только снимете портрет при естественном освещении на улице, может прийти разочарование

недавно снял был приятно удивлён.
но всёже красновато.
Re[Алексей Ковалёв]:
Фстудию.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Фстудию.

извините, но поверьте со слов..
очень хороший тон вышел.
Re[BBC]:
Цитата:

от:BBC
Новизна заключается только в переименовании (что-то сходу не могу вспомнить старое название ....). Даже даташиты на старую были такие же.

А явный косяк однозначно. Например, зерно у нее меньше, чем у Портры 160.
Может еще с пленкой непорядок (подделка???, дикая просрочка + перегрев????).

вспомнил!
раньше профпленки Фуджи назывались NPC 160, NPS 160, NPH 400 ....

Подробнее

не-а! Fuji Pro 160C и 160S не эквивалентны Fuji NPC 160 и NPS 160! эмульсия другая - как минимум зернистость уменьшили (с RMS=4 до RMS=3).
Re[BBC]:
повтор
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:

от:Кондрашов Виктор
Э... Дружище, да Вам с Фуджей просто накосячили в лабе видимо :( На Про 160 правда S снимаю много, ничего такого не было. Да и зерно у ней меньше чем у Портры, и не поверите, даже меньше чем у Реалы :D Хотя в одном согласен, Портра мне тоже нравится :)

Подробнее

Все возможно.
....
Хотелось бы узнать - на ваших Фуджах подложка (пленка) какого цвета , ее плотность (темная-светлая) в сравнении с Портрой ?
Re[BBC]:
Цитата:
от: BBC
.

Nanto уже поправил. Я лишь дополню.

160 NPC имела фотошироту 9 ступеней
160 С срезали до 6-ти

Изменилось зерно , и прочие показатели.

Это разные пленки.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Nanto уже поправил. Я лишь дополню.

160 NPC имела фотошироту 9 ступеней
160 С срезали до 6-ти

а откуда такие сведения? в даташите кривые как под копирку. На глаз тоже не заметно.

Цитата:
Изменилось зерно , и прочие показатели.
Это разные пленки.
Не могу согласиться. Принципиальной и даже сколько-нибудь значительной разницы нет.
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
не-а! Fuji Pro 160C и 160S не эквивалентны Fuji NPC 160 и NPS 160! эмульсия другая - как минимум зернистость уменьшили (с RMS=4 до RMS=3).

уменьшили или.... написали, что уменьшили.. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.