Помогите с печатью, не получается..

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Woowka]:
Foma, как я понял, далеко не лучший вариант для контрастных негативов. Что бы вы посоветовали из доступного в магазинах? Maco, Ilford, Rollei может быть? Полиэтилен разумеется поначалу)
Re[Woowka]:
Мягкие проявители хороши при печати. Вам уже посоветовали ОРВО. А я еще порекомендую Полумягкий фосфатный проявитель:
http://www.d-76.ru/goods.php?id=524

Очень приятные результаты. Долго хранится, очень большой ресурс. Плюс к этому у него два веремени проявки для штатного и контрастного проявления, что позволяет оперировать контрастом еще и на стадии проявки.

В магазинах их нет, но в фотоаптеке легко заказать.
Re[Woowka]:
купите "Славич",нормальная бумага и цена боле-менее
а уж кады "набъете руку" и будете сымать одни шыдевры,тады и берите ......"Славич"
сам почти всегда печатаю на ней.

кстати на том же Д-76ру можете и проявитель заказать и бумагу
Re[Woowka]:
Цитата:
от: Woowka
Foma, как я понял, далеко не лучший вариант для контрастных негативов. Что бы вы посоветовали из доступного в магазинах? Maco, Ilford, Rollei может быть? Полиэтилен разумеется поначалу)

А полуэтилен-то зачем? Есть небольшая неприятность, связанная с адгезией. Дело в том, что ТКР у полимеров (тем более, у простых, вроде полиэтилена) довольно велик и существенно превышает ТКР природной органики. Потому на полиэтиленовый слой нельзя налить много эмульсии, сдвиговые термонапряжения ее сдернут.
Поскольку эмульсия - это не вполне эмульсия, а суспензия галогенида серебра в коллоиде, то напихать слишком много того галогенида тоже нельзя - эмульсия слипнется еще до полива. Поэтому полиэтиленовая бумага всегда выглядит сероватой по сравнению с ординарной глянцевой. Серебра маловато будет.
Re[zzy]:
[УДАЛЕНО]
Re[dimonpit]:
[УДАЛЕНО]
Re[zzy]:
[УДАЛЕНО]
Re[dimonpit]:
[УДАЛЕНО]
Re[zzy]:
[УДАЛЕНО]
Re[dimonpit]:
[УДАЛЕНО]
Re[zzy]:
Технарь вполне, спасибо за столь обоснованные комментарии)) "Бумажную" бумагу мне поначалу никто не рекомендует, поскольку с ней труднее работать да и дороже
Re[Aleks_P]:
Спасибо за ссылку, много чего интересного там поискать можно
Re[dimonpit]:
Да, цена хороша-попробую , спасибо
Re[Woowka]:
Цитата:
от: Woowka
"Бумажную" бумагу мне поначалу никто не рекомендует, поскольку с ней труднее работать да и дороже

Попробуйте поначалу переславльский Унибром. Это классика жанра - нейтрально-серый тон, правильная тонопередача. Есть недостаток - визуальный контраст маловат, надо бы тепло-черный тон. Но, когда освоите эту бумажку, все остальные фомы и ильфорды покажутся Вам мелочами жизни. :D
Re[Woowka]:
"Неожиданностью стал очень узкий динамический диапазон бумаги (Foma нормальная, матовая)"
---------------------------
Тоже на ето напоролся, хотя мне говорили заранее про ето.(полумягкую надо юзать или маски)Позже печать на просроченной советской бумаге расставила все по местам.....
Re[Woowka]:
Как заказать Славич или Унибром из-за границы России
Re[Michael Rechulsky]:
Цитата:
от: Michael Rechulsky
Как заказать Славич или Унибром из-за границы России

на самом заводе что-то уже не очень охотно работают с частными клиентами по почте
можете связаться с ребятами с ентого сайта,может они вам помогут
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.