Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[Юрий Журавлев]:
Хороший режим, но что-то как-то контраста не хватает, нмв... Я бы еще немножко кривую задрал... Хотя бы в светах.
http://www.pbase.com/zalge/image/125027604 это не пример. просто из прогулок по городу.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Была у меня серия "Закоулки Владивостока" а теперь будет "Окраины Москвы" :)

Все Кадры сняты LX3 в режиме «динамичный B&W»

Подробнее

Очень понравились, все в меру, ничего бы менять не стал.
Спасибо что напомнили про этот режим, сначало пробовал, но потом подзабыл про него.
Re[Alex Zalge]:
Цитата:
от: Alex Zalge
Хороший режим, но что-то как-то контраста не хватает, нмв... Я бы еще немножко кривую задрал... Хотя бы в светах.

Нет, думаю перебор будет. И так этот режим контраст задирает.

Цитата:
от: Boris Moscow
Очень понравились, все в меру, ничего бы менять не стал.
Спасибо что напомнили про этот режим, сначало пробовал, но потом подзабыл про него.

Кстати я этот режим использую в сочетании с JPG + RAW, если что, всегда сырой файл покрутить можно.

Вообще сейчас пересматриваю свои старые пленочные черно-белые фотографии и понимаю, что цифра - это хорошо. С бачками, увеличителями и пр. я таких результатов добиться не мог и близко.

Re[Юрий Журавлев]:
Ну, это на любителя, кому что больше подходит. Мне нравится слегка переконтращенное ч/б...
Re[Alex Zalge]:
Цитата:
от: Alex Zalge
Ну, это на любителя, кому что больше подходит. Мне нравится слегка переконтращенное ч/б...

Ну да, о вкусе фломастеров спорить бесполезно
:D
ajrусное расстояние и зум.
Ну вот, и я стал обладателем камеры LX3.
Читаю умные книжки, форумы описания, и возникает куча вопросов.
Вот например: при использовании зума, для приближения объектов, везде написано, что объектив должен выдвигаться, а у меня, объект ближе - объектив короче. Объект отдаляю - объектив становится длиннее.
И еще, при самом длинном объективе в свойствах файла написано что снято с фокусным расстоянием 24мм, ну и соответственно 60мм - самый короткий объектив. Объясните физику, ну не понимаю я ...))))). прошу не ругаться матом, если вы умный сильно...... ))) :D
Re[Юрий Журавлев]:
Прочитал на форуме о способе съемки панорам и ...
Установив фокус в бесконечность и получил следующую фотографию.

а вот это фокус на автомате.

Получается, что ручная установка фокуса на бесконечнось (до предела ) не дает, четкой картинки даже бесконечности.
Объесните чайнику. Это так и должно быть?
Re[v3-62]:
Понимаете ли, дело в том, что бесконечность - она ведь тоже разная бывает... Так сказать, бесконечность бесконечности люпус эст... Допустим, для ширика она может начинаться с шести метров, а для длиннофокусника - с сорока... А как это реализовано в цифровике - остается только гадать. Конкретно для данного аппарата бесконечность начинается после двух метров (если верить значениям на экране), НЕЗАВИСИМО ОТ ФР. Уже странно. А если еще учесть, что даже на обычном дискретном объективе можно сфокусироваться "за бесконечность"... В общем, идея проста. Как мне кажется, шкала расстояний на LX-3 рассчитана для ЭФР 24мм, так что, пользоваться ей надо с оглядкой. То есть, если вы фокусируетесь вручную, то на расстояниях до двух метров - все ОК. Дальше - в любом случае, сверяйтесь с экраном. Само по себе понятие "бесконечность" - довольно расплывчатая штука. А для съемки панорам в режиме ручной фокусировки - сфокусируйтесь один раз на композиционном центре, да и снимайте себе... Ну и еще один момент: все калькуляторы гиперфокального расстояния работают только для дискретной оптики, с зумами они "не канают". В общем, верьте своим глазам, а не линеечке на экране люмикса.
Re[Юрий Журавлев]:
В воскресенье вернулся из 2-х дневной вылазки на природу с другом, из тех мест, где не каждый день ступает нога человека. Хотя, ступает, о чем можно было судить по лесозаготовкам в ходе нашего движения. Валят лес и немалыми количествами, а жаль, сами же губим нашу природу. Великая вещь - фото, с одного и того же места можно получить столь разные и непохожие друг на друга снимки. Вот небольшой фотоотчет, и прикольный кадр с комаром, сам не ожидал что так получится.

Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:
от: Yefimov Nikolay
В воскресенье вернулся из 2-х дневной вылазки на природу с другом, из тех мест, где не каждый день ступает нога человека. ...

Обалденная природа, классные фотки!
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:
от: Yefimov Nikolay
В воскресенье вернулся из 2-х дневной вылазки на природу с другом, из тех мест, где не каждый день ступает нога человека. ...

Обалденная природа, классные фотки!
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо! Я рад, что снимки вам понравились. :D
Re[Yefimov Nikolay]:
комар на последнем снимке как змей-горыныч какой-то :)
Re[Keefa]:
Цитата:

от:Keefa
Ну вот, и я стал обладателем камеры LX3.
Читаю умные книжки, форумы описания, и возникает куча вопросов.
Вот например: при использовании зума, для приближения объектов, везде написано, что объектив должен выдвигаться, а у меня, объект ближе - объектив короче. Объект отдаляю - объектив становится длиннее.
И еще, при самом длинном объективе в свойствах файла написано что снято с фокусным расстоянием 24мм, ну и соответственно 60мм - самый короткий объектив. Объясните физику, ну не понимаю я ...))))). прошу не ругаться матом, если вы умный сильно...... ))) :D

Подробнее

Физику не объясню, однако. Зумы бывают разных конструкций. Одни при увеличении ФР выдвигают переднюю линзу, другие наоборот. Есть ещё с внутренним зуммированием - у этих ничего не выдвигается и соответственно не задвигается.
Re[Юрий Журавлев]:
Ну, и несколько вчерашних кадров из парка в Петрозаводске, почему то среди студентов называемого ямой. Утки гуляют по дорожкам парка так же свободно, как и люди.

Re[Yefimov Nikolay]:
Ого! У вас там еще сирень цветет? Надо же... у нас только воспоминания остались... И жара под 30... И влажность 70%... Счастливые вы люди :-)
Re[Юрий Журавлев]:
Вы знаете Юрий, чем больше пользуюсь ЛХ3, тем больше он мне нравится. На некоторые недостатки, присущие ему, можно просто закрыть глаза перед его возможностями. Конечно, не обходится без ФШ, но вряд ли какой аппарат без него может обойтись. ЦЗ я тоже недавно приобрел, правда с китом, но пользуюсь им мало, надо докупить объективчик посолиднее. А ЛХ3 пока полностью меня удовлетворяет. Достойный аппарат, кто бы что ни говорил.
Re[Alex Zalge]:
У нас все с опозданием. Рябина и ландыши только зацвели. Как никак ближе к северу. А когда был в Норильске, так там вообще, 10 месяцев зима, ну а все остальное на оставшиеся три времени года.
Re[Yefimov Nikolay]:
Фото класс, но с комаром - просто шедевр. Подарите жипег полноразменый для личного использования, на рабочий стол повешу.
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:

от:Yefimov Nikolay
Вы знаете Юрий, чем больше пользуюсь ЛХ3, тем больше он мне нравится. На некоторые недостатки, присущие ему, можно просто закрыть глаза перед его возможностями. Конечно, не обходится без ФШ, но вряд ли какой аппарат без него может обойтись. ЦЗ я тоже недавно приобрел, правда с китом, но пользуюсь им мало, надо докупить объективчик посолиднее. А ЛХ3 пока полностью меня удовлетворяет. Достойный аппарат, кто бы что ни говорил.

Подробнее

Камера конечно зачетная, хоть и со своими тараканами. Особенно хороша, мне кажется, для любителей пейзажной съемки, уличной фотографии, вечерней съемки.
И еще заметил, что процент хороших снимков у обладателей этой камеры выше, чем у владельцев других компактов. Наверное, это связано с тем, что ее чаще покупают те, кто понял смысл фотографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта