Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8528 сообщ. | Показаны 8441 - 8460
Re[Yenot]:
Вытащить батарейку, несколько капель спирта под колесо, интенсивно покрутить, дать просохнуть, проверить. Сам использую для этих целей очиститель контактов, сейчас уже не скажу какой- спать давно пора, если интересно завтра посмотрю, с его помощью не одно колесо вылечил, не только в фотоаппаратах.
Re[Yenot]:
Цитата:

от:Yenot
Друзья! так же как и вы,являюсь трепетным пользователем lx.правда,5 версии.но возникла проблема :? колесико,что отвечает за изменение параметров(под большим пальцем которое) стало странно себя вести.а именно-меняет параметры только в одну сторону(уменьшения),куда бы ты его не крутил.при этом вращается без затруднений,ровно и четко.камера тяжелой жизнью не замучена.хранится в чехле и в пыль не ныряла.настройки скидывал.не помогло.причем неполадка,скорее всего-софтовая,поскольку возникла сразу,в один момент.кто что посоветует? предложения сменить на смартфон-категорически не принимаю

Подробнее

Трудно так сказать. Вряд ли софт виноват, скорее кнопка.
Re[ollega]:
так все таки-спиртом лучше или очистителем? или может wd40 туда задуть?она хорошо проникает.
Re[ollega]:
Цитата:

от:ollega
Вытащить батарейку, несколько капель спирта под колесо, интенсивно покрутить, дать просохнуть, проверить. Сам использую для этих целей очиститель контактов, сейчас уже не скажу какой- спать давно пора, если интересно завтра посмотрю, с его помощью не одно колесо вылечил, не только в фотоаппаратах.

Подробнее

Только просушить нужно достаточное количество времени,я так сигму дп-2 убил,капнув спирта под колесо.Не так уж он и быстро оказывается испаряется.
Re[Pattern]:
Цитата:

от:Pattern
Привет, друзья! Есть ли кто живой? Озадачился выбором нового аккума для LX3, может кто поделится опытом? Заказывал на Ebay года 3 назад, какие-то дохлые были изначально, а сейчас вообще практически не держат заряд.

Подробнее

Наверное уже поздно отвечаю. Но может пригодиться в будущем другим пользователям. На алиэкспрессе взял такой:

https://aliexpress.ru/item/32866992718.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.12ca33edIf5kTt&_ga=2.224822300.786219616.1600262311-316108667.1598978895.

Удобно, что можно заряжать от USB (можно заряжать от powerbank). В комплекте идут два аккума. Заряд держут хорошо.
Re[BAIILE_KY-KY]:
Сушить обязательно. Спирт в микроскопических зазорах не охотно испаряется.
Таким средством пользуюсь, если кому еще интересно. Рекомендую.

Re[ollega]: гаснет экран камеры
И у меня проблема с камерой-при включении выдает "настройка внешнего видоискателя ON" и гасит экран.
Через пару дней на сплав ,остаюсь без фотоаппарата.
Надеюсь на помощь коллективного ума.
LX3 forever

Камерный jpeg, кадрирование и даунсэмплинг в ФШ
LX3 forever

LX3 forever

Re[Lks]:
Цитата:

от:Lks

Подробнее

Ностальгия по этой камере!
Золотые времена компактов.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Ностальгия по этой камере!
Золотые времена компактов.

Воистину!
Буду снимать ей, пока она работает.
Потом, может быть, Сони-рыкс100 куплю :)
Re[Юрий Журавлев]:

Re[Юрий Журавлев]:
LX3 forever
Ботанический сад "Аптекарский огород" в Москве

RAW, LightRoom
LX3 forever
И зачем мне зеркалки-беззеркалки?
Буду шмыльницей снимать!

Хотя нет, не буду.
Буду, но не всегда.
Вот то же самое с Nikon D7100:

Re[Юрий Журавлев]: