Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8528 сообщ.
|
Показаны 8241 - 8260
Re[Юрий Журавлев]:
Да сложно всё... Хотелось бы иметь прямую в графике развития, но всё развитие идёт ПО СПИРАЛИ и, как говорит классик, на каждом витке мы проходим старые концепты. но на более высоком уровне... вот и зерно может когда-то возродиться на других витках...
Просто в новых концептах всё обрастает новыми возможностями, рюшечками... а здесь обросший мхом художественно-изобразительный способ с очень узкими рамками... Нет смысла обсуждать эти рамки или размечтаться о других тоже ограниченных рамках... Много кто и сейчас бы снимали на плёнку. не смотря на новые смартфоны...
Маленький штришок - всё это имеет место. когда сделано красиво, ну или уникально. Иначе смело орудуем телефоном. Ради мутотени нет смысла в трудозатратном спектакле...
Просто в новых концептах всё обрастает новыми возможностями, рюшечками... а здесь обросший мхом художественно-изобразительный способ с очень узкими рамками... Нет смысла обсуждать эти рамки или размечтаться о других тоже ограниченных рамках... Много кто и сейчас бы снимали на плёнку. не смотря на новые смартфоны...
Маленький штришок - всё это имеет место. когда сделано красиво, ну или уникально. Иначе смело орудуем телефоном. Ради мутотени нет смысла в трудозатратном спектакле...
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Это так, поэтому я остановил гонку за фототехникой. Важнее не чем снимать, а что снимать. Хотя конечно при прочих равных хорошая техника завсегда лучше. Но налицо, что уже много лет подряд не фототехника ограничивает развитие фотографии.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Очень хорошо, как живые! Чистые цвета!
Спасибо. Правда с цветом нормально? А то ноут новый, матрица не калибрована, да и охват у неё не очень. Переживаю именно за цвет.
Re[ollega]:
от: ollega
Спасибо. Правда с цветом нормально? А то ноут новый, матрица не калибрована, да и охват у неё не очень. Переживаю именно за цвет.
У меня отличный монитор Apple Cinema 27", на нем цвета смотрятся шикарно! Так что думаю все хорошо с цветом :)
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
У меня отличный монитор Apple Cinema 27", на нем цвета смотрятся шикарно! Так что думаю все хорошо с цветом :)
Благодарю, успокоили малех.

Re[ollega]:
от: ollegaЕсли Юрий Журавлев не против, добавлю.
Цвета на этом снимке правил немного, на моём мониторе, синий слегка ядовитым выглядит.
Синего много потому, что красный канал сдвинут сильно влево. Т.е. именно этот снимок не определяющий.
Остальные снимки у вас более-менее в порядке, особенно первый (там вы цвет не трогали, как я вижу, кроме, возможно, синего в тенях).
На мой взгляд, все-таки возможно потребуется убрать чуть зеленого при калибровке. Впрочем, это может быть проявлением вашего видения цвета.
То бишь, матрица у вас неплохая, фабричные настройки приемлимы. А отсутствие широкого гамута это скорее даже плюс. :)
Смотрел на EIZO ColorEdge, sRGB.
Re[kubanien]:
от:kubanien
Если Юрий Журавлев не против, добавлю.
Синего много потому, что красный канал сдвинут сильно влево. Т.е. именно этот снимок не определяющий.
Остальные снимки у вас более-менее в порядке, особенно первый (там вы цвет не трогали, как я вижу, кроме, возможно, синего в тенях).
На мой взгляд, все-таки возможно потребуется убрать чуть зеленого при калибровке. Впрочем, это может быть проявлением вашего видения цвета.
То бишь, матрица у вас неплохая, фабричные настройки приемлимы. А отсутствие широкого гамута это скорее даже плюс. :)
Смотрел на EIZO ColorEdge, sRGB.Подробнее
Ну тут есть такие моменты:
- правильный цвет;
- красивый цвет;
и это не всегда совпадающие понятия. В большинстве случаев красивые снимки имеют далеко не честные цвета. Почти все камеры с красивым цветом имеют определенный сдвиг красок. Так у Olympus, Fuji и других брендов есть свои фирменные рецепты приготовления картинки, Panasonic не исключение.
Конкретно в этом случае

мне просто снимок по цвету понравился общим восприятием, атмосферой и переданным состоянием природы. И добиваться нейтрально чистого цвета в данном случе на мой взгляд не стоит.
Re[Юрий Журавлев]:
Согласен со всем вышесказанным. С этим никто и не будет спорить.
На мой взгляд и как это понял я, в данном случае вопрос у ollega был скорее о правильности цветопередачи его монитора.
Вполне осознаю, что по косвенным признакам делать анализ, а тем более выдавать рекомендации неправомерно и отчасти самонадеянно, но это не первый мой опыт. А снимки автора мне тоже импонируют именно подходом к цвету. :)
На мой взгляд и как это понял я, в данном случае вопрос у ollega был скорее о правильности цветопередачи его монитора.
Вполне осознаю, что по косвенным признакам делать анализ, а тем более выдавать рекомендации неправомерно и отчасти самонадеянно, но это не первый мой опыт. А снимки автора мне тоже импонируют именно подходом к цвету. :)
Re[kubanien]:
от:kubanien
Согласен со всем вышесказанным. С этим никто и не будет спорить.
Вполне осознаю, что по косвенным признакам делать анализ, а тем более выдавать рекомендации неправомерно и отчасти самонадеянно, но это не первый мой опыт. А снимки автора мне тоже импонируют именно подходом к цвету. :)Подробнее

Re[Юрий Журавлев]:
Грустно что... то, что так снять может быть и никто уже не сможет на LX3.
Программы то лучше будут. можно не сомневаться, но вот слегка хлопотно это всё, копаться надо и докопаться до качества... телефон спешит на помощь.
Там. где ты корячился с видеокамерой, можно спокойно снять телефоном трёх летней давности.... да и фото возможно будут получше в недалёком будущем...
При вдумчивой работе LX3 будет пока в предпочтении... летом будет видно.
Программы то лучше будут. можно не сомневаться, но вот слегка хлопотно это всё, копаться надо и докопаться до качества... телефон спешит на помощь.
Там. где ты корячился с видеокамерой, можно спокойно снять телефоном трёх летней давности.... да и фото возможно будут получше в недалёком будущем...
При вдумчивой работе LX3 будет пока в предпочтении... летом будет видно.
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
При вдумчивой работе LX3 будет пока в предпочтении... летом будет видно.Подробнее
Ну, не заню, я протестил последние Айфоны, у которых и видео и фото одни из лучших среди смартфонов, не дотягивают они и близко до серьезной техники. ДД узкий, часто пересветы, на видео с айфона после нормальной камеры без слез не глянешь. Фотки плоские, объема нет. Все эти смартфоны хороши ровно до тех пор, пока изображение рассматривается на этом же смартфоне, на маленьком экране и не планируется обработка. Как только открываешь картинку на мониторе 27" все становится на свои места.
Конечно на телефоны умелые люди умудряются хорошо фотать, но тут сами знаете, умелый чел и валенком шедевр снимет.
Про удобство, быстродействие и эргономику я вообще молчу. А сменная оптика, а фиксы, зумы? Нет, смартфон - это путь домохозек, для них это благо.
Даже LX3 на мой взгляд до сих пор на обе лопатки кладет все смартфоны по качеству фото. А если взять LX100 то вообще разговора нет, а от сейчас дешевле многих топовых смартфонов.
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
А вообще, если бы в наших местах еще работали нормальные минилабы, я бы до сих пор на пленку природу снимал :D
Вот этот снимок я сделал на пленочный компакт OLYMPUS MJU II, который стил 100$

Re[Юрий Журавлев]:
Не, плёнка уже всё... чур меня.... :)