Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8528 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
Фото с LX3 JPG
Грибной сезон открыт!

Re[AndreiSp]:
Как-то уж очень радикально... грибом в лоб... :D
Фото с LX3 CamJPG
Фото с LX3 JPG
На мой вкус, у камерного JPG очень хороший натуральный красный цвет. Чтобы получить такой цвет из RAW, надо долго крутить ползунками.

Камерный JPG
Re[Юрий Журавлев]:
Re[Дед Сергий]:
Re[ollega]:
Хорошая картинка. Чуть бы поменьше шумодав. Я не знаю, как у кого, а у меня шум минимальный, если экспозиция по нулям или 2/3 в плюс по измерениям. В этом случае даже при 100% увеличении при редактировании зерна не видно.
Re[Дед Сергий]:
Как удалось увидать работу шумодава? Мне б такое зрение.Применил минимально фотошоповский плагин Imagenomic Noiseware, он вроде бережно относится к мелким деталям.
А это для сравнения проявка с полностью отключенными шумодавами.

Re[ollega]:
Так давно уже присматриваюсь к пикселям, к шумам. Матрица, это так же как негатив или слайд.... при недодержке или передержке приходится компенсировать при обработке и от этого возникают всякие артефакты. Сильная недодержка - кадр тёмный, осветление приводит к увеличению зерна, добавление цвета к артефактам. Если переэкспонирование, то возникают провалы в светах на выбитых участках. В нашем аппарате матрица отличная, но требует точного экспонирования, особенно когда съёмка предполагает работу с равами. Замер по полю кадра выдаст занижение экспозиции, видимо с целью предотвращения переэкспозиции для начинающих, и гистограмма тоже покажет, что снято правильно, но это для джипега... В раве всё иначе, видно, что гистограмма уведена влево в пределах стопа, при попытке растягивания, осветления возникает заметный шум. А если задать при съёмке минус один стоп, то он для рава может стать катастрофой, полезет зернище.
Я ничего радикального не сказал... в принципе можно экспериментировать и с шумодавами, главное, чтобы самому нравилось. При возникшем желании сделать всё, как в больших камерах, тоже имеется возможность. :)
Re[ollega]:
Отличный снимок!
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
......... В раве всё иначе, видно, что гистограмма уведена влево в пределах стопа, при попытке растягивания, осветления возникает заметный шум........... :)

Интересно. Сейчас посмотрел raw & jpg выложенного снимка и ситуацию наблюдаю обратную jpg недоэкспонтрован а raw напротив немного переэкспонирован и все кадры в серии так. С другим сюжетом и светом ситуация меняется. Получается каков будет рав тяжело прогнозировать.

Цитата:
от: Pattern
Отличный снимок!

Благодарю
Re[ollega]:
Тут ещё есть тонкость... Снимки показывает монитор в определённом характере, который задают стили и поэтому может быть чуть разница в разных стилях. Немного практики и можно предугадать, какой будет рав.

Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Тут ещё есть тонкость... Снимки показывает монитор в определённом характере, который задают стили и поэтому может быть чуть разница в разных стилях. Немного практики и можно предугадать, какой будет рав.

Подробнее

Эта понравилась.
Не, монитор не причем, сужу по гистограмме.
Re[ollega]:
Цитата:
от: ollega
Эта понравилась.
Не, монитор не причем, сужу по гистограмме.

Монитор показывает гистограмму стиля, а не нейтрального рава. В конвертере можно открыть нейтральный рав, это рав с нулевыми настройками, а можно и вообще открыть без профиля аппарата. Понятно, что они будут отличаться по картинке на мониторе аппарата.
Но по сути не так важно как выглядит картинка, главное, чтобы уложить гистограмму так, чтобы не было пересветов, всё остальное боле-мене поправимо. Зачастую снимается что-то в минус, да рав даёт минус, а это уже два стопа - при добавлении яркости до нормы полезет зерно... Рав не такой уж и резиновый, как кажется.
LX3 CamJPG

P1120646.JPG

P1120716.JPG
Re[Юрий Журавлев]:
Есть пространства в которых, вроде, ничего нет... но глаз отдыхает от цвета...

Re[Юрий Журавлев]:
Re[Юрий Журавлев]:
Re[Юрий Журавлев]:
Re[Юрий Журавлев]:
У нас отличная погода!

P1130266.JPG

P1130284.JPG
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта