Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
Re[Leff78]:
Цитата:
от: Leff78
http://fototips.ru/praktika/10-mifov-o-pravile-tretej/

Спасибо))) Интересно...
Re[Олександр.М]:
У вас совсем весна)))
= = = = =

...
Re[Юрий Журавлев]:
Выкладывайте полноразмеры! Либо как минимум 1920 по длинной стороне!
Иначе угадайте с чего фото, и киньте в меня камень тот, кто придерется к качеству данного снимка:
Re[Amnesin]:
А зачем гадать? Ветка из технической переросла в творческую давно. Нет и мыслей кого-то обманывать, размещая снимки с других камер и телефонов.
Re[CHICAGO]:
Значит смело можно убирать с заголовка ветки название камеры, "Panasonic LX3"...
...либо вообще перебираться в другой форум, типа, "покажем свои лучшие/красивые снимки", и там выставлять свои "открытки".
Данная ветка посвящена камере, а не демонстрациям "почтовых марок", с которыми с легкостью справится даже смартфон, что я и продемонстрировал.
С уважением!
Re[Amnesin]:
Цитата:
от: Amnesin

Поддержу. Трудно судить о качестве оптики и матрицы по мелким снимкам.
Re[ivan_ko]:
Цитата:
от: ivan_ko
Поддержу. Трудно судить о качестве оптики и матрицы по мелким снимкам.

Вань, сразу Вам скажу, что есть гораздо более качественные и современные камеры. Тут вопрос в другом..ни в шумах, ни в разрешении и ни в динамическом диапазоне. Тут философия особая, которая выражается в ответе на один единственный вопрос: "Нравится картинка или нет?!".
Re[Amnesin]:
Цитата:

от:Amnesin
Значит смело можно убирать с заголовка ветки название камеры, "Panasonic LX3"...
...либо вообще перебираться в другой форум, типа, "покажем свои лучшие/красивые снимки", и там выставлять свои "открытки".
Данная ветка посвящена камере, а не демонстрациям "почтовых марок", с которыми с легкостью справится даже смартфон, что я и продемонстрировал.
С уважением!

Подробнее

О качестве снимков с этой камеры давно все сказано. Она устарела, но не потеряла шарма.
Ветка просто переросла в клуб обладателей и поклонников. Кто-то хочет выложить полноразмеры со снимками кирпичных стен, кто-то показать свои работы. И это нормально.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Тут философия особая, которая выражается в ответе на один единственный вопрос: "Нравится картинка или нет?!".

Так ведь и хочется её (эту философию) постигнуть.)) Я за этой веткой уже давненько слежу. Многое нравится, но хотелось бы разрешение снимков поболее, хотя бы 1920 по длинной стороне.
Re[Amnesin]:
Цитата:
от: Amnesin

= = = = =
Извините, мужчины, уточню... этот пост появился сразу после моего...
Он имеет отношение к моему снимку или это, так сказать, обращение ко всем?
Насколько помню, в правилах вообще указывалось максимальное 1024 по длинной..
Или я что-то не поняла?
= = = ==
Согласна, что ветка стала, скорее, клубом владельцев и любителей) И в этом есть своя прелесть)))
И - зачем переименовывать? Разве здесь выкладывают снимки с других камер? :)
Re[ivan_ko]:
Цитата:
от: ivan_ko
Так ведь и хочется её (эту философию) постигнуть.)) Я за этой веткой уже давненько слежу. Многое нравится, но хотелось бы разрешение снимков поболее, хотя бы 1920 по длинной стороне.

Да были тут в ветке полноразмеры

В плане детализации камера как камера, герой своего времени, современники давно ее обошли по этому параметру.
В плане цвета (из RAW) лучше многих современников.
JPG так себе.

Покупать ее сейчас особого смысла нет, если только недорого.
Но продолжать использовать LX3 вполне можно. В картинке что-то есть, наверное матрица CСD + неплохой объектив.
Функционал удобен. Меню удобно и понятно. Много кнопочек.
Мультиформатный кадр, переключается тумблером на оправе объектива.
Светосильный, широкоугольный зумчик со стабом.
ДД очень неплох, картинка хорошо тянется.

Минусы - дисплей на солнце слепнет, снимаешь практически в слепую, нет видоискателя.
JPG мне очень не нравится, грязный цвет выдает.

У меня она в сумке лежит постоянно, для разных зарисовок, как записная книжка.
Вот куча моих фото с нее
http://album.foto.ru/photos/26894/

Купил камеру давно, ни разу не пожалел за эти годы. Она вернула мне любовь к фотографии после здоровых черных зеркалок.

Re[Юрий Журавлев]:
А я буду всегда благодарна этой камере за то, что:
- именно ею стала много снимать непривычного для меня (не цветочного) - пейзажи и т.п.
- именно на ней научилась снимать в равах и обрабатывать их (уж как могла... ;) )
- она часто давала, имхо, очень чистую, буквально хрустальную картинку... (кмк... )

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

- именно на ней научилась снимать в равах и обрабатывать их (уж как могла... ;) )

О!
Все-таки мы вас склонили к RAW!
И как впечатления?

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
О!
Все-таки мы вас склонили к RAW!
И как впечатления?

Здрассьте) :D Так я же тут описывала всю эту трагическую историю... :D И какие ужасы вначале были... на что Вы в ответ писали: "Главное- не б-б-бояться"... ;)
Как не могла сориентироваться в интерфейсе... и Вы мне помогали... и - не только Вы)))
В общем, потихоньку чему-то научилась. И, конечно, оно того стоило.
Другое дело - не очень мне нравится сам этот процесс... Но... ради результата приходилось сидеть)))
Так что - да) Мои равы - это полностью заслуга верных, внимательных и надежных участников это ветки...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Здрассьте) :D Так я же тут описывала всю эту трагическую историю... :D И какие ужасы вначале были... на что Вы в ответ писали: "Главное- не б-б-бояться"... ;)
Как не могла сориентироваться в интерфейсе... и Вы мне помогали... и - не только Вы)))
В общем, потихоньку чему-то научилась. И, конечно, оно того стоило.
Другое дело - не очень мне нравится сам этот процесс... Но... ради результата приходилось сидеть)))
Так что - да) Мои равы - это полностью заслуга верных, внимательных и надежных участников это ветки...

Подробнее

Ясно, понятно.
SILKYPIX - это еще то орудие пыток :D
Но даже с ним можно делать классные кадры!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Ясно, понятно.
SILKYPIX - это еще то орудие пыток :D

Буду надеяться)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
...SILKYPIX - это еще то орудие пыток :D

А мне нравится, да и не только мне
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/498257
Re[Терра2]:
[удалено]
Re[Leff78]:
Цитата:
от: Leff78
А мне нравится, да и не только мне
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/498257[/quote]

Мне тоже нравится :) Прежде всего получаемым цветом.
Но и интерфейс и быстродействие оставляют желать лучшего.
Re[Юрий Журавлев]:
Интерфейс - дело привычки.
Человек-то , он ведь не скотина, ко всему привыкает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта