Пёстрое это плохо. На самом-то деле оно равномерно голубое было.
А на каком именно снимке найти недостатки?
Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 6541 - 6560
Re[Терра2]:
Re[Leff78]:
На последнем снимке... с облаками...
(А на Вашем пестроты не вижу... может, небольшое увеличение у меня...
но - видна только легкая облачность внизу...)
(А на Вашем пестроты не вижу... может, небольшое увеличение у меня...

Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Терра2]:
от: Терра2
Вопрос чайника: пестрое - это хорошо или плохо? :D
И, если можно, отметьте недостатки в моем небе... а то ведь так и не научусь их видеть...
Не совсем понятно, что конкретно имеется ввиду под "пестрое"...?
Но от себя добавлю, что небо это самая проблемная часть кадра в плане шума.
Получить достаточно чистое от шумов небо, на этом классе камер, без ущерба остальной части кадра, практически невозможно. Единственным вариантом может выступить лишь отдельная от остального кадра, обработка неба, что является уже более трудоемким процессом.
Либо, "забить" на шум и получать удовольствие от процесса съемки.
Вот один из моих старых примеров "чистого" неба, в угоду зашумодавленной в хлам, остальной части кадра:

P1030427_1920.jpg
p.s. А снимки ваши мне нравятся. Грамотно и со вкусом.
Re[Amnesin]:
от: Amnesin
Не совсем понятно, что конкретно имеется ввиду под "пестрое"...?Но от себя добавлю, что небо это самая проблемная часть кадра в плане шума.
Спасибо за объяснение - буду знать)
Меня тоже смутило именно слово "пестрое"...
Подумала, что речь идет о шуме, но - написано было иначе... :roll2:
от: Amnesin
p.s. А снимки ваши мне нравятся. Грамотно и со вкусом.
Спасибо большое) Только учусь и сильно комплексую...

Но если что не так - всегда пишите. Буду только рада замечаниям и советам.
Re[Терра2]:
Вот как раз из за шума небо и выглядит пёстро. Видимо неудачно я сформулировал.
Re[Leff78]:
от: Leff78
Вот как раз из за шума небо и выглядит пёстро. Видимо неудачно я сформулировал.
Понятно)
А я подумала, что Вы еще что-то имеете в виду... о чем я еще просто не знаю) :)
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Олександр.М]:
Не раз уже здесь говорил об этом, но всё же спрошу и у вас еще.
В чем смысл и ценность выкладываемых фотографий, размером с "почтовую марку"?
Был бы это какой нибудь "художественный" форум, где не важно с чего и как получен снимок и главное только композиция, жанр и т.д, тогда ладно понятно...
Но здесь (имхо), раз тема посвящена конкретной камере и носит её же название, считаю что снимки выкладываемые здесь должны носить наряду с композицией, и техническую какую то нагрузку. Чтобы вместо восхищения цветочками и букашками, шло также обсуждение, как именно камера справилась, либо наоборот, с тем или иным условием, и какие для этого усилия приложил сам фотограф, обмен опытом и т.п.
А смотреть не кликабельные снимки (и даже редактированные, если хотите), просто бессмысленно и не интересно.
В чем смысл и ценность выкладываемых фотографий, размером с "почтовую марку"?
Был бы это какой нибудь "художественный" форум, где не важно с чего и как получен снимок и главное только композиция, жанр и т.д, тогда ладно понятно...
Но здесь (имхо), раз тема посвящена конкретной камере и носит её же название, считаю что снимки выкладываемые здесь должны носить наряду с композицией, и техническую какую то нагрузку. Чтобы вместо восхищения цветочками и букашками, шло также обсуждение, как именно камера справилась, либо наоборот, с тем или иным условием, и какие для этого усилия приложил сам фотограф, обмен опытом и т.п.
А смотреть не кликабельные снимки (и даже редактированные, если хотите), просто бессмысленно и не интересно.
Re[Leff78]:
равномерно голубое не бывает..,разве что на квадрате в 10 градусов..Небо темно синее в зените и голубеет и СВЕТЛЕЕТ к горизонту..Матрица повышает этот контраст..
В зависимости от чистоты атмосферы и положения солнца контрастность и цвет меняются..Чем меньше угол сьемки тем небо будет равномернее..Чем не правильнее экспозиция тем искаженнее будет небо..
Небо обычно наиболее искаженная и шумная чать кадра с ЛЮБЫХ КАМЕР фф в том числе..,по большей части из за неверного экспонирования и дальнейшей обработки..
Наибольшее обычное искажение --небо ЗЕЛЕНО -ГОЛУБОЕ ...что можно увидеть и наэтой странице..
В зависимости от чистоты атмосферы и положения солнца контрастность и цвет меняются..Чем меньше угол сьемки тем небо будет равномернее..Чем не правильнее экспозиция тем искаженнее будет небо..
Небо обычно наиболее искаженная и шумная чать кадра с ЛЮБЫХ КАМЕР фф в том числе..,по большей части из за неверного экспонирования и дальнейшей обработки..
Наибольшее обычное искажение --небо ЗЕЛЕНО -ГОЛУБОЕ ...что можно увидеть и наэтой странице..
небо...
При широком угле чистое яркое небо ,которое -ТЕМНО СИНЕЕ в зените и голубеет и светлеет к горизонту ,кроме контраста от матрицы искажается ВИНЬЕТИРОВАНИЕМ от обьектива .Виньетку надо снимать в редакторе,есть специальные плагины везде..если искажения не правятся в программе автоматом.
--------
Если обьект(пейжаж) имеет как правило повышенную контрастность ,никогда Не следует полагаться на ОДНУ какую то "правильную экспозицию" ,НЕОБХОДИМО сделать несколько экспозиций с шагом о,3 или брекетингом..
--------
Если обьект(пейжаж) имеет как правило повышенную контрастность ,никогда Не следует полагаться на ОДНУ какую то "правильную экспозицию" ,НЕОБХОДИМО сделать несколько экспозиций с шагом о,3 или брекетингом..
небо
Кроме выше сказанного небо светлеет в направлении к солнцу и темнеет удаляясь..
-------------------
Захвачен небольшой участок неба -- равномерное,слегка светлеет к солнцу справа.
.
Сквер с сиренью.
------------------
Большой угол ,- небо темно синее вверху ,голубеет -светлеет к горизонту и СОЛНЦУ слева..

Пейзаж с облаками,речкой и катерами..
-------------------
Захвачен небольшой участок неба -- равномерное,слегка светлеет к солнцу справа.
.

Сквер с сиренью.
------------------
Большой угол ,- небо темно синее вверху ,голубеет -светлеет к горизонту и СОЛНЦУ слева..

Пейзаж с облаками,речкой и катерами..
шумное небо потому что КРАСНОЕ..
Все поняли....
Не красное конечно а синее...
Синее получается за счет смешения красных и голубых пикселей ...так как синих светофильтров на матрице нет..При этом красный спектр наиболее шумный..
Что бы убрать часть шумов в небе редактором надо уменьшить красную составляющую по всему кадру либо уменьшить какой либо сегмент красных оттенков ... в силки инструментом "тонкая настройка цвета"... или другими инструментами..
Не красное конечно а синее...
Синее получается за счет смешения красных и голубых пикселей ...так как синих светофильтров на матрице нет..При этом красный спектр наиболее шумный..
Что бы убрать часть шумов в небе редактором надо уменьшить красную составляющую по всему кадру либо уменьшить какой либо сегмент красных оттенков ... в силки инструментом "тонкая настройка цвета"... или другими инструментами..
Re[jonjak]:
Убрать из неба красный будет зелёный. Да я не об оттенке, а о яркостных шуиах. Всё как манной крупой засыпано