В поисках любимой ч/б пленки.

Всего 77 сообщ. | Показаны 61 - 77
Re[Botrops]:
Цитата:
от: Botrops

Для себя решил пока на Пан 100 перейти. Проявлять наверное Ид-11 от Илфорда буду.

Дело вкуса и личных предпочтений, конечно. Но за эти деньги можно Агфу АПХ брать. Попробуйте, ИМХО, много интереснее ПАН 100-го.
Re[Виталий]:
Цитата:
от: Виталий

Я ее, впрочем, сейчас вообще как сотку, а то и 50 исо пользую. Солнце постоянно, в 400ке нет нужды.

А не поделитесь рецептами на 100 и 50, в чем готовите? Если можно, то с примерами результатов.
Re[Aleks_P]:
Цитата:
от: Aleks_P
Дело вкуса и личных предпочтений, конечно. Но за эти деньги можно Агфу АПХ брать. Попробуйте, ИМХО, много интереснее ПАН 100-го.

Да,я тоже удивился качеству Агфа
Re[Aleks_P]:
На 100 исо есть хороший пример на д76.ру. Если не ошибаюсь там д-23 (1+2) и 20 минут при 20 градусах. Агитация 30 сек. непрерывно потом на 3,7,15 минуты по 10-15 сек.

Я на эти исо пробовал пирокат и ст-2 еще.
Для 100 исо. Пирокат (1:1:100) 24 градуса, 15 минут, агитация каждую третью минуту. Вот можно тут посмотреть мой ненаучный опыт с пирокатом http://bazoon.livejournal.com/2625.html

В ст-2 (сток) для 100 исо я взял 8 минут, при 20 градусах, агитация минута непрерывно, потом каждую минуту 7 секунд. Получается примерно так:

Для 50 исо тоже пробовал ст-2. 7 минут. Все остально аналогично. Картинка такая:

Фото без обработки. Просто отсканированы.

Re[Виталий]:
пробовал пан 400...буэээ(
Re[SilentRed]:
за свои деньги очень даже неплохая пленка... :)
http://club.foto.ru/gallery/photos/1332794/?&author_id=174592&sort=date&page=1&next_photo_id=1337903&prev_photo_id=1329409
Re[Виталий]:
Цитата:
от: Виталий

В ст-2 (сток) для 100 исо я взял 8 минут, при 20 градусах, агитация минута непрерывно, потом каждую минуту 7 секунд.

Спасибо! В СТ-2 понравилось.
А вот примеры в Д23 не впечатлили. Ни на д76.ру, ни свои опыты. Не протягивает он тени и контраст не снижает, как ни странно.

Я сейчас Тип17 в Кашице Гюбля бултыхаю. Пока на окончательный вариант не вышел, но предварительные итоги очень радуют.
Re[Aleks_P]:
Контраст лучше всего снижает самодельный "супчик" из 20-30 мл. стока д-23 + ~6 мл 10%-го гидрооксида натрия +(впрочем щелочь можно и другую подобрать). +300 мл. воды (это на один бачко одноразовый проявитель) А все остальные проявители по сравнению с этим все равно контрастны. Про гюбля тоже было бы интересно, у меня он тоже есть, но на этой пленке не пробовал.
Re[Aleks_P]:
Мне ТИП-17 понравился в Фомадоне LQN
Ре[димонпит]:
мне нравитса неопан,очень четкое изображение
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
Да,я тоже удивился качеству Агфа

А чего собсно удивляться?
Она что ВДРУГ стала хорошей?
Re[иванов1]:
При такой цене АГФА должна быть хуже. ;)
А она одна из лучших классических соток. Эх, жаль, что 120-ой нету.

Re[Botrops]:
На таких плёнках и разориться можно))
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
А чего собсно удивляться?
Она что ВДРУГ стала хорошей?

она просто хорошая
Re[Aleksej75]:
Она всегда такая-)
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Она всегда такая-)

такого слова ВСЕГДА нет!
Re[Aleksej75]:
Вы уверены?-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.