Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L) Мифы и реальность
Всего 3086 сообщ.
|
Показаны 1461 - 1480
Re[Иванов_Дмитрий]:
В отличие от объявленного Canon 1D X - 5DM3 есть таки только форумная фантазия со всеми своими слухафикациями. Поэтому чтобы все было хорошо с АФ и 200/1.8L его надо надевать на единичку, моя правда старая уже - 1DsM2.
Re[Saturn]:
от: Saturn
.... 200/1.8L .... надо надевать на единичку
Похоже, что так... Дополнительный вес при этом компенсируется уменьшением брака от ошибок фокусировки.
Re[zubkoyurij]:
от:zubkoyurij
как раз на зажатых диафрагмах пыль на линзах и не видно.видно пыль на линзах лишь в боке на открытых диафрагмах. как темные пятна на светлых кругляшках боке.
на зажатых диафрагмах видна пыль на матрице .Подробнее
Очень прекрасно видно, если пыль на (за ) задней линзе.
Чем ближе к матрице вобщем, тем виднее. На поджатых дырках.
Стекляшка - волшебная :)
Никон тоже очень порадовал.
Re[vinograddik]:
от: vinograddik
Очень прекрасно видно, если пыль на (за ) задней линзе.
Чем ближе к матрице вобщем, тем виднее. На поджатых дырках.
Что-то дырка не поджимается :)... То световые условия не позволяют, то "творческий" замысел.
от: vinograddik
Стекляшка - волшебная :)
Это да...
Re[Иванов_Дмитрий]:
от:Иванов_Дмитрий
Из "той же" серииПодробнее
Этот кадр очень понравился! С большой претензией на художественность.
Re[qwaiqir]:
от: qwaiqir
Этот кадр очень понравился! С большой претензией на художественность.
Спасибо!
Re[Иванов_Дмитрий]:
ну такого можно и 135тым наснимать не отличишь,а по бабосам да по весу выиграешь ,200 1.8 это наверное всё таки для спорта да зоофилам больше подойдёт если туда эстендер накрутить,а так таскатся по детским садам с таким стволом нет никакого смысла
Re[babuin]:
от:babuin
ну такого можно и 135тым наснимать не отличишь,а по бабосам да по весу выиграешь ,200 1.8 это наверное всё таки для спорта да зоофилам больше подойдёт если туда эстендер накрутить,а так таскатся по детским садам с таким стволом нет никакого смыслаПодробнее
Зоофилам коротко. У меня 300/2.8 с экстендером, только-только хватает, при том, что я пока только "втягиваюсь" и серьёзно зверей-птиц не снимаю.
По детским садам таскаться, наверное, нет смысла, а вот на свадьбу можно... а уж на творческую фотосессию - тем более.
Re[babuin]:
от: babuin
ну такого можно и 135тым наснимать не отличишь
У меня был 135/2. Шикарный объектив.
Но вот так снять (сори за повтор) у меня не получалось:

Re[Иванов_Дмитрий]:
Уважаемые, в мире мало объективов которые используются для космических целей. Понятно что детский садик не будет примером его использования, это как вариант и наверно самый лучший вариант!
Тут главное то, что в руках техника мощная, совершенная, легендарная и обговариваемая. Я люблю им работать.
И как сказал Стив Джобс: "люби то что делаешь" Мы все тут фотографы и мы любим своё дело. Каждый выбирает то, что ему по душе.
Дмитрий в детском садике махает 200мм, я в Хард РОк кафе, другой звёзды считает, третий фильмы снимает.
Тут главное то, что в руках техника мощная, совершенная, легендарная и обговариваемая. Я люблю им работать.
И как сказал Стив Джобс: "люби то что делаешь" Мы все тут фотографы и мы любим своё дело. Каждый выбирает то, что ему по душе.
Дмитрий в детском садике махает 200мм, я в Хард РОк кафе, другой звёзды считает, третий фильмы снимает.
Re[Hunterandrey]:
от:Hunterandrey
Уважаемые, в мире мало объективов которые используются для космических целей. Понятно что детский садик не будет примером его использования, это как вариант и наверно самый лучший вариант!
Дмитрий в детском садике махает 200мм, я в Хард РОк кафе, другой звёзды считает, третий фильмы снимает.Подробнее
Ну а кто то его просто выбрасывает что бы выжить, как в короткометражке "Mobius" снятой на Canon EOS С300.
Режисер: Vincent Laforet.
Видео легко гуглится;)
Re[Groundskeeper Willie]:
да видел хорош ролик
но там не 200-ка )))
но там не 200-ка )))
Re[Иванов_Дмитрий]:
от:Иванов_Дмитрий
Из "той же" серии
…............
Подробнее
Имхо скинтон у детишек на грани, холодноват МЛМ.
Re[Hunterandrey]:
от: Hunterandrey
да видел хорош ролик
но там не 200-ка )))
Ну значит я ошибся, нуб и не имею этого стекла :(
Re[Hunterandrey]:
от: Hunterandrey
...
Где я им только не махал.... Звезды точно считал. Пожалуй, в Хард Рок кафе не довелось. :)
от: Groundskeeper Willie
Имхо скинтон у детишек на грани, холодноват МЛМ.
Это у конкретного мальчишки цвет кожи такой...
от: Groundskeeper Willie
Ну значит я ошибся, нуб и не имею этого стекла :(
оно очень легко узнается по "наболдашнику" и штативной пятке в самом переду...
Re[Одиссей]:
Прочитал всю ветку. Полдня затратил.
Резюме то какое? Я так понял - это стекло не для повседневной съемки. А вот спорт, гламур, театр, постановочные кадры - для него.
Резюме то какое? Я так понял - это стекло не для повседневной съемки. А вот спорт, гламур, театр, постановочные кадры - для него.
Re[Судариков Алексей]:
от: Судариков Алексей
Прочитал всю ветку. Полдня затратил.
Фото.ру ветками читать - ипохондрии не избежать.
от: Судариков Алексей
Резюме то какое?
Резюме сложное. Не подумав назвал ветку "Мифы и реальность". Для многих, читающих ветку, мифы не перешли в реальность. У меня скорее наоборот.
Достойный и востребованный инструмент для моих задач.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Я это понял, что вам по душе. Смотрел ваши фото с детского сада. У самого первый пацан садик уже закончил, вторая только пошла, у нее все впереди. Но я бы не взял такое стекло в ДетСад, длинное слишком. Судя по вашим снимкам, действительно иногда удается удачно и выигрышно "выхватить" лицо, эмоцию из группы детишек. Иногда шедеврально выхватить. Но кто тогда при этом будет общие кадры снимать? Родители другие на сотовые телефоны?
Вы жалуетесь на недостаток света и длинные выдержки+ высокое ИСО. Почему бы тогда не применить внешнюю вспыху в потолок на отражение, градусов в 45. Так больше света будет.
Пишу сей пост, хочется купить стекло, есть предложение, но вот нужно ли оно мне - сомневаюсь.
P.S. Я в детсаду примерно такие снимки делал, обычно. От широкого угла до ростовых портретов. Портреты крупнее мне не позволяло стекло.
Вот если бы вдвоем снимать такие мероприятия - один крупные планы ловит, второй - на широком угле сидит.

Вы жалуетесь на недостаток света и длинные выдержки+ высокое ИСО. Почему бы тогда не применить внешнюю вспыху в потолок на отражение, градусов в 45. Так больше света будет.
Пишу сей пост, хочется купить стекло, есть предложение, но вот нужно ли оно мне - сомневаюсь.
P.S. Я в детсаду примерно такие снимки делал, обычно. От широкого угла до ростовых портретов. Портреты крупнее мне не позволяло стекло.
Вот если бы вдвоем снимать такие мероприятия - один крупные планы ловит, второй - на широком угле сидит.

.....