Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L) Мифы и реальность

Всего 3086 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[Hunterandrey]:
Цитата:
от: Hunterandrey
Вы сдавали объектив в аренду ?

чем это грозит ?

дают 100$ рабочий день

есть страховые компании которые смогут помочь в случае чего ?

чем грозит... тем что если вам его по-серьезному грохнут, то объектив пойдет прямиком на свалку. и не факт что вам компенсируют его полную стоимость.

кенон его больше не ремонтирует
запчастей нет (можно найти но жутко сложно).

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

кенон его больше не ремонтирует
запчастей нет (можно найти но жутко сложно).

Согласен, что с ремонтом могут быть проблемы. Поэтому и важна адекватность залога... Еще надо учесть, что даже имея на руках необходимую сумму купить объектив в должном состоянии будет не просто...
Re[Иванов_Дмитрий]:
взвешиваю предложение...чтоб не вышло так

Я был на баскетболе фото ВЫШЕ см. познакомился с одним фотокором который работает на спортивный журнал их агенство страхует фотовидеотехнику...

О, видел я как он сней бегал и оставлял под ногами болельщиков..

- я задал вопрос, он ответил, что даже от кражы застрахован...

Жаль что подробностей не узнал больше
На футбольных матчах ведь тоже множество фотокоров, интересно, а их техника тоже застрахована ?
Re[Иванов_Дмитрий]:
Ukrainian Fashion Week 2011 от модельного фотохудожника Охоты Андрея.

Ukrainian Fashion Week является первой профессиональной фешн-акцией на территории Восточной Европы. Это уникальный в Украине мероприятие, которое полностью соответствует мировым стандартам показов prêt-a-porter. UFW происходит с 16 по 21 марта 2011г.
Получив аккредитацию и разрешение вести фотосъемку Андрей уехал в столицу 20 марта, именно этот день должен быть самым лучшим и феерическим.

Re[Hunterandrey]:
Цитата:

Спасибо за фотографии...
Похоже, что для подобных мероприятий обсуждаемый инструмент подходит очень хорошо.
Re[Hunterandrey]:
Цитата:

от:Hunterandrey

Ukrainian Fashion Week является первой профессиональной фешн-акцией на территории Восточной Европы. Это уникальный в Украине мероприятие, которое полностью соответствует мировым стандартам показов prêt-a-porter. UFW происходит с 16 по 21 марта 2011г.
Получив аккредитацию и разрешение вести фотосъемку Андрей уехал в столицу 20 марта, именно этот день должен быть самым лучшим и феерическим.

Подробнее

Впечатляет... 8)
Re[Иванов_Дмитрий]:
Уважаемые коллеги,
за 15 лет эксплуатации в объективе появилось некоторое количество пыли. Насколько это влияет на изображение мне трудно сказать.
Сервисный центр берется объектив почистить... Стоит ли проводить эту операцию? Опасения связаны с тем, что сейчас этот объектив идеально "согласован" с моей камерой в части фокусировки и тем, что любое вмешательство - это потенциальный риск для здоровья объектива.
Что посоветуете?
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
от: Иванов_Дмитрий
Что посоветуете?

не лазать.

пыль она редко сильно влияет на фото.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Я бы не стал рисковать объективом ради избавления от пыли, которую все равно может быть видно только на диафрагмах от 8ми или 11-ти.
По моему опыту пыль сама по себе ни разу не мешала фотографировать ;).
Re[Froll-e]:
как раз на зажатых диафрагмах пыль на линзах и не видно.видно пыль на линзах лишь в боке на открытых диафрагмах. как темные пятна на светлых кругляшках боке.

на зажатых диафрагмах видна пыль на матрице .
Re[zubkoyurij]:
Ну так тем более чо париться :D
Re[Иванов_Дмитрий]:
Поскольку артефактов на снимках я не вижу, то, пожалуй, отложу чистку на неопределенный срок. Всем спасибо!
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
как раз на зажатых диафрагмах пыль на линзах и не видно.видно пыль на линзах лишь в боке на открытых диафрагмах. как темные пятна на светлых кругляшках боке.

на зажатых диафрагмах видна пыль на матрице .

Подробнее

Юрий, думается все же, что и на бокешкиных бликах видна все та же матричная пыль. Просто не хочется расстраиваться, что в новых 50L (между прочим, пылезащищенном ) и 135L м.б. какие-то частицы, которые и на просвет-то не видны, а на открытых дырах иногда темные точки...на матрице пыль точно есть, если что.
Re[Иванов_Дмитрий]:
"работает - не лезь" !

Сам я радиотехник и имел дело вот
https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/459632

Вывод. Один раз собрали на заводе, после любого разбора хоть то сервис центр с золотыми наградами, так уже не соберёт.
Пыли добавится, люфт крепления, посадка линз и смещения центра оси...

Берегите его и пускай отрабатывает свою стоимость, мой уже себя окупил :D

Всем приятной весны !
Re[Hunterandrey]:
Цитата:
"работает - не лезь" !

Берегите его и пускай отрабатывает свою стоимость, мой уже себя окупил :D

Ну такой задачи я для себя не ставлю. Хобби оно больше для души, а не для кошелька.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Отечественное ценообразование...
Понимаю, что не б.у. , но больше 300 тыс. за этот объектив

http://fvgroup.ru/group/objective_/canon/ef_200_f1.8l_usm
Re[Иванов_Дмитрий]:
10600$ ?
или я ошибся
Re[Hunterandrey]:
Цитата:
10600$ ?
или я ошибся

не ошибся.. во барыги =)

" Диаметр резьбы для светофильтра - 48 мм "

это улыбнуло)) или они имели в виду задний вытаскивающийся блок с фильтром/защитой задней линзы? Только вот резьбы-то там нет)
Re[morgentau]:
Цитата:
от: morgentau

....или они имели в виду задний вытаскивающийся блок с фильтром...

да, это Drop-in фильтр...
Re[Иванов_Дмитрий]:
Поснимал на фестивале боевых искусств в СКК.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.