Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L) Мифы и реальность

Всего 3086 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[Иванов_Дмитрий]:
С джепегом много не наколдуешь,как вариант-меньше минуты в фотошопе:

Re[Мимино]:
Цитата:
от: Мимино
С джепегом много не наколдуешь,как вариант-меньше минуты в фотошопе:

http://album.foto.ru:8080/photos/or/104274/1623793.jpg

Прошу прощения за ерись, но мне мой вариант нравится больше.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что я специалист по обработке и не сомниваюсь в Ваших возможностях.
Если Вам или кому-то еще не трудно, то укажите на мои ошибки.
В данной фотографии я только правил баланс белого и экспозицию в конвертере.
В каком направлении Вы бы изменили эту фотографию средствами фотошопа или конвертера? (Мне не нравится жесткая тень от носа и на шее от прожектора, но с этим возиться не захотел).

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Продолжайте, читаю с удовольствием и смотрю фото...

Спасибо за поддержку.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:

от:Иванов_Дмитрий
Прошу прощения за ерись, но мне мой вариант нравится больше.Если Вам или кому-то еще не трудно, то укажите на мои ошибки.
В данной фотографии я только правил баланс белого и экспозицию в конвертере.
В каком направлении Вы бы изменили эту фотографию средствами фотошопа или конвертера? (Мне не нравится жесткая тень от носа и на шее от прожектора, но с этим возиться не захотел).

Подробнее

Ваше право оставить снимок как есть.Просто мне много фотографий приходится доводить до печати.Я скорректировал к варианту,который будет хорошо смотреться на бумаге.В хорошем салоне вряд ли возьмуться отпечатать ваш вариант без коррекции.Во-первых он ушёл в зелень(баланс белого вами исправлен не верно),во-вторых покрыт грязноватой вуалью.На компах это прокатывает,на отпечатках очень портит впечатление от снимка.
Ну а тень от носа и на шее от прожектора-нормально,ничего не нужно переделывать.
Всё имхо,не претендую на истину в последней инстанции.
Re[Мимино]:
Цитата:

от:Мимино
Ваше право оставить снимок как есть.Просто мне много фотографий приходится доводить до печати.Я скорректировал к варианту,который будет хорошо смотреться на бумаге.В хорошем салоне вряд ли возьмуться отпечатать ваш вариант без коррекции.Во-первых он ушёл в зелень(баланс белого вами исправлен не верно),во-вторых покрыт грязноватой вуалью.На компах это прокатывает,на отпечатках очень портит впечатление от снимка.
Ну а тень от носа и на шее от прожектора-нормально,ничего не нужно переделывать.
Всё имхо,не претендую на истину в последней инстанции.

Подробнее

Согласен с балансом белого. Попытался исправить:

Насчет грязноватой вуали поясните, пожалуйста, как ее увидеть и как это исправляется...

В Вашем варианте мне еще не нравятся появившиеся пересветы...

В любом случае благодарен Вам за учебу :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
Д3c продать, да и все.

200/1.8 - это искусство
искусство требует жертв :)))

Не вариант, я ради Д3са продал 85/1.2L, 80-200/2.8L и 7D :-)
Re[Левон Зироян]:
Цитата:
от: Левон Зироян
Не вариант, я ради Д3са продал 85/1.2L, 80-200/2.8L и 7D :-)

очень-очень зря :))
две шедевральные и вечные вещи и одну хорошую вещь вы поменяли только на одну хорошую :)) и ее век будет недолог, кстати (ну - год, полтора)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
очень-очень зря :))
две шедевральные и вечные вещи и одну хорошую вещь вы поменяли только на одну хорошую :)) и ее век будет недолог, кстати (ну - год, полтора)

Все равно снимал и снимаю в основном на кенане на 135/2L.
Я не жалею, очень доволен Никоном этим. Денежки им зарабатывать ну очень удобно.
Через год планирую сменить на D4.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Ваш вариант баланса белого лучше,мой потому что тоже лежит в жёлто-зелёной гамме-времени не было точно настраивать.Но пересветов на моём варианте точно нет,за этим я проследил во время коррекции.
Вуаль отсекаю коррекцией уровней в шопе.В варианте для вашего второго снимка правый ползунок сдвинул до 242:

Появившиеся пересветы аккуратно через маску убираем используя первоначальный вариант-в нашем случае в шопе он лежит на нижнем уровне.Только убираем пересветы не стопроцентной кистью-так как разница в изображениях значительна.
Ну и вот что в итоге вышло(это только одна операция в фотошопе)-изображение чище.

Я этой вуали когда-то тоже не видел,человек,который мне это показывал просто возмущался,тыкал на мой снимок в компьютере и нервничал-вот же она вуаль,как можно её не видеть))).
Кстати,под вашими снимками есть баскетбольная серия.Вот в ней 1 и 5 кадры-без вуали,третий близок к этому,но не до конца,на мой взгляд.Очень показательны в этом плане 1 и 4 кадры.Ракурсы и точка съёмки одинаковы,но первый кадр чистый,а четвёртый грязноват.
Ещё пример(мой собственный): кадр без коррекции уровней(сделан,правда,объективом попроще)
/?&author_id=104274&sort=date&next_photo_id=1706505&prev_photo_id=1268100 .Ниже под снимком ссылка на мой альбом,где снимок откорректирован в том виде,в котором был напечатан.
Re[Мимино]:
Цитата:
Ваш вариант баланса белого лучше,мой потому что тоже лежит в жёлто-зелёной гамме-времени не было точно настраивать.Но пересветов на моём варианте точно нет,за этим я проследил во время коррекции.

Пересветы есть и они хорошо видны и на гистограмме и так:

Цитата:

Вуаль отсекаю коррекцией уровней в шопе.В варианте для вашего второго снимка правый ползунок сдвинул до 242:

Спасибо. Подход понятен.
Меня смущает следующий момент. При таких манипуляциях изображение немного "огрубляется", "уходит воздух"... хотя может быть я заблуждаюсь в этом.

Спасибо Вам за наглядные примеры и подходы к обработке...
Re[Иванов_Дмитрий]:
По поводу пересветов на одежде-там я на них не обратил внимания в вашем снимке.Когда кадр для меня важен,я за такими вещами слежу.Если это репортаж,то устраняю лишь явные пересветы,ну и основное внимание лицу.Такие пересветы по моему мнению не критичны и внимание на них могут обратить лишь фотографы.Главный критерий для меня-чтобы это не портило восприятие изображения.
В любом случае-подход у всех субъективный.
Re[Мимино]:
Цитата:

от:Мимино
По поводу пересветов на одежде-там я на них не обратил внимания в вашем снимке.Когда кадр для меня важен,я за такими вещами слежу.Если это репортаж,то устраняю лишь явные пересветы,ну и основное внимание лицу.Такие пересветы по моему мнению не критичны и внимание на них могут обратить лишь фотографы.Главный критерий для меня-чтобы это не портило восприятие изображения.
В любом случае-подход у всех субъективный.

Подробнее

Вообщем и возразить нечего. Все правильно и про пересветы и про субъективность подхода...
Re[Иванов_Дмитрий]:
Из свеженького. Сегодня. Фольклорный фестиваль.
Извиняйте - персонажи все те же.

Re[Иванов_Дмитрий]:
Иванов_Дмитрий перешарпили фотки, на мой взгляд.
Re[Левон Зироян]:
Цитата:
от: Левон Зироян
Иванов_Дмитрий перешарпили фотки, на мой взгляд.

Поправил... Спасибо. На полноразмере легкий шарп получился "в тему", а для веб-размера - поперли артефакты...
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
от: Иванов_Дмитрий
Поправил... Спасибо. На полноразмере легкий шарп получился "в тему", а для веб-размера - поперли артефакты...

Пожалуйста! Сейчас отлично!
Re[Иванов_Дмитрий]:
Снято пару дней назад.

Re[Иванов_Дмитрий]:
Вчера в консерватории 'повыхватывал' репортажные портретики.

Re[Иванов_Дмитрий]:
Вы сдавали объектив в аренду ?

чем это грозит ?

дают 100$ рабочий день

есть страховые компании которые смогут помочь в случае чего ?
Re[Hunterandrey]:
Цитата:
от: Hunterandrey
Вы сдавали объектив в аренду ?

Нет
Цитата:

чем это грозит ?

Это зависит от условий аренды. Если есть адекватный залог, то особо ничем не грозит.
Насколько помню у Вас таких объективов пара штук...
Цитата:

дают 100$ рабочий день

Довольно много дают...

Цитата:

есть страховые компании которые смогут помочь в случае чего ?

Тут не подскажу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.