Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L) Мифы и реальность

Всего 3086 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Иванов_Дмитрий]:

Проблему охлаждения (скорее фотографа) некоторые владельцы данного объектива решают таким образом:

источник тут: http://www.fredmiranda.com/forum/topic/915941/0
Re[Иванов_Дмитрий]:
Рим. Минизарисовки из района Испанской лестницы...

Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
от: Иванов_Дмитрий
Рим. Минизарисовки из района Испанской лестницы...

С хорошего ширика поинтереснее все же такое смотреть...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
подзорная труба...

жаль,что хорошимъ полтосом это не снято... :(

Ляксандр, а тут нравится? Тут-то хоть не подзорная труба? Или тоже не угодил? :D

Re[Иванов_Дмитрий]:
Обычный 70-200 f2.8L IS II на 200 и 2,8

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Обычный 70-200 f2.8L IS II на 200 и 2,8

http://album.foto.ru:8080/photos/or/4368/1217446.jpg

Хорошо. "This is the Lord of all zoom lens", как говорят счастливые обладатели...
Re[АндрейМС240]:
Цитата:
от: АндрейМС240

спасибо за ответ.удачных снимков!

Вы забыли спросить, какой у человека результат в жиме лёжа?
Потому как возможно и таким вот с рук снимать:
http://www.juzaphoto.com/eng/articles/sigma_200-500_2_8_ex_dg_field_review_samples.htm
только не всем и не долго

ЗЫ: Разница в весе с 100-400L более, чем существенная. к тому же у 200/1.8 центровка своеобразная: 60% веса в переднем "набалдашнике" из линз (под ним же и кольцо штативное, несъемное

Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
Проблему охлаждения (скорее фотографа) некоторые владельцы данного объектива решают таким образом:

Обман!!!
это не тот объектив - на снимке 300/2.8
(штативное колечко на самой пятке, возле камеры)
Re[Одиссей]:
200/1.8 нет нужды "охлаждать" - он не флюоритовый. там 3 ЕД стекла.

300/2.8 и 200/2 - флюоритовые, но там проблем с теплом, которые теоретически есть у флюорита, решены давно и надежно. так что смысла данной приспособы не понимаю.
Re[Иванов_Дмитрий]:
В минувшее воскресенье (31 градус) в течении 7-8-ми часов в открытом поле снимал на 500/4L.
... изобретатели, - холоду-в-задницу-нагонятели.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Я думаю, что фотограф со среднестатистическим здоровьем :) может снимать 200/1.8 довольно долго. Меня на 2-3 часа хватает.

Цитата:
от: Одиссей

ЗЫ: Разница в весе с 100-400L более, чем существенная. к тому же у 200/1.8 центровка своеобразная: 60% веса в ...

В любом случае держать левой рукой приходится за корпус объектива, посему такая развесовка не напрягает.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
... смысла данной приспособы не понимаю.

я понял, что там фотографа охолождают.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
... в течении 7-8-ми часов ... снимал на 500/4L.

Снимаю шляпу... Мне не дано (без монопода)... 8)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
200/1.8 нет нужды "охлаждать" - он не флюоритовый. там 3 ЕД стекла.

300/2.8 и 200/2 - флюоритовые, но там проблем с теплом, которые теоретически есть у флюорита, решены давно и надежно. так что смысла данной приспособы не понимаю.

Подробнее

откуда такая градация: с флюоритом - есть проблема, без флюорита - нету? обычные стёкла при нагревании тоже расширяются, изменяя размеры, форму линз, расстояния между ними и т.о. ухудшая характеристики.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
Снимаю шляпу... Мне не дано (без монопода)... 8)
... упала шляпа, упала на пол (с).
Но дело не в шляпе, хотя другой известный копирайт говорит об обратном.
Дело в необходимости. Одна из четырёх виденных болотных сов около 20 минут кружила надо мной в зените. ... да и собак там нет, - очевидно, что монопод не помощник. А необходимость в любую секунду снять поднявшуюся в 5-десяти метрах дичь есть.
Появится необходимость будет и дано.
Re[pensioner]:
Цитата:
... Одна из четырёх виденных болотных сов около 20 минут кружила надо мной в зените. ...

Вот эти двадцать минут объектив, видимо, был не в "боевом положении"? Т.е. режим, когда 20 минут ждем кадр (отдыхаем, т.е. даем отдых тем мышцам, которые будут нагружены при съемке), затем 5 минут "стреляем"... так, и я смогу (c). 8)
А то, что можно удерживать (достойно, без тряски) без отдыха, в течение 20 минут камеру и 500L ... сомневаюсь.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
... сомневаюсь.
Лады выложу как-нить маленькие превьюшки совиной фотосессии с указанием времени съёмки.
Re[pensioner]:
Цитата:
Лады выложу как-нить маленькие превьюшки совиной фотосессии с указанием времени съёмки.

Да я не прошу доказательтв. Хотел только уточнить, что я правильно понял про упомянутые "20 минут"...
А превьюшки и у меня есть многих фотосессий, которые длились и гораздо большее время. Вопрос только в том, "отдыхал" между снимками фотограф или "держал на мушке" объект съемки.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Потому как возможно и таким вот с рук снимать:
http://www.juzaphoto.com/eng/articles/sigma_200-500_2_8_ex_dg_field_review_samples.htm
только не всем и не долго

ЗЫ: Разница в весе с 100-400L более, чем существенная. к тому же у 200/1.8 центровка своеобразная: 60% веса в переднем "набалдашнике" из линз (под ним же и кольцо штативное, несъемное

Подробнее

я ,наверное, неточно выразился. речь не идет о том,чтобы хотя бы 20 минут неотрывно от видоискателя вести съемку.такого я и с 100-400 не люблю,руки подрагивать начинают ощутимо.

мои запросы куда как проще -
вскинул к глазам, пробил серию, опустил,хобот положил на сгиб локтя
, пошел дальше
это,судя по всему,вполне возможно
Re[АндрейМС240]:
Цитата:
от: АндрейМС240

мои запросы куда как проще -
вскинул к глазам, пробил серию, опустил,хобот положил на сгиб локтя
, пошел дальше
это,судя по всему,вполне возможно

Мой стиль (почти) ... Уверен, что проблем не будет... 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.