Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L) Мифы и реальность

Всего 3086 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:

от:Иванов_Дмитрий
Девочка с васильками...

Подробнее

цветопередача - типичный каноновское теплое эээ субстанция - бакех зачетен
Re[_Митька_]:
Цитата:
от: _Митька_
...135/2 тут и рядом не стоял. Все утоптал бы в плоскость.

Вы о чем, какую плоскость? Все от кривизны рук зависит! Вот 135/2.0L:

(по клику ~4MB)

Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
от: Иванов_Дмитрий
Девочка с васильками...
...

шикарна!
надо было еще ассистента пригнать и диффузным диском смягчить солнышко(тень на фигуру бросить), чтоп не так било в глаза.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
шикарна!
надо было еще ассистента пригнать и диффузным диском смягчить солнышко(тень на фигуру бросить), чтоп не так било в глаза.

Спасибо! По Новгородчине с дочкой колесили в эти выходные. Ассистента не взяли :)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
...диффузным диском смягчить солнышко(тень на фигуру бросить)...

Тогда уйдет ощущение жаркого лета
Re[Вумудщзук]:
Игрушечно странный портрет внизу и необыкновенно естественный вверху.
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Тогда уйдет ощущение жаркого лета

нет. уйдет ощущение, что девочке некомфортно.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
Если мы говорим про резкость объектива, про его микроконтраст, то 200/1.8 на голову выше 135/2 , 85L . Причем двухсотка на диафрагме 1.8 резче любого из упомянутых объективов на любой диафрагме... .

Не верю .
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Не верю .

Ну почему? Так и есть. Только 200/2LIS на открытой сопоставим.
P.S. но насчет любой диафрагмы - это перебор конечно.
Re[olaf-01]:
Давайте вместе с вами попросим автора темы выложить тут маленький фрагмент из этого снимка с девочкой с того места, где букет но в 100 % масштабе.Затем я чего нибудь сниму на 135 и 85 эль с теми же дырками и тоже выложу 100 % кроп .
И сравним ...
Re[Михаил___К.]:
Мне кажется, что это удобней сделать одному человеку, у которого есть такие линзы. У меня 200/1.8 нет, а 200/2LIS пока нет. Может быть Иванов_Дмитрий найдет возможным продемонстрировать парные снимки? В качестве иллюстрации сказанному ранее.
Думаю, на открытой 200/1.8 будет вне конкуренции, но начиная с f/4 135/2L не уступит ему по резкости, да и 85/1.2L II наверно не отстанет ;)
Re[Михаил___К.]:
Иванов_Дмитрий писал(а):
[quot]Если мы говорим про резкость объектива, про его микроконтраст, то 200/1.8 на голову выше 135/2 , 85L . Причем двухсотка на диафрагме 1.8 резче любого из упомянутых объективов на любой диафрагме... .[/quot]

Цитата:
от: Михаил___К.
Не верю .

Уточню свой тезис :).
У меня был 135/2. Самая любимая диафрагма у меня для него была 2.0.
Был и есть 85/1.2L II. Его испльзую на 99% в диапазоне от 1.2 до 2.0.
Есть 200/1.8. В основном снимаю на 2.0.

С каждой линзы есть по несколько тысяч фотографий. Однозначно 200/1.8 резче (как не люблю это слово) своих конкурентов.
Почему я обобщил на все диафрагмы? Потому, что пик резкости у 200/1.8 приходится на диафрагму в районе 4.0 , где ему почти нет равных.
Иными словами на тех диафрагмах, которые я использую в этих объективах 200/1.8 лучше обозначенных конкурентов в плане резкости.

Только резкость это не самое главное для меня в 200/1.8.
Re[olaf-01]:
Цитата:

от:olaf-01
Мне кажется, что это удобней сделать одному человеку, у которого есть такие линзы. У меня 200/1.8 нет, а 200/2LIS пока нет. Может быть Иванов_Дмитрий найдет возможным продемонстрировать парные снимки? В качестве иллюстрации сказанному ранее.
Думаю, на открытой 200/1.8 будет вне конкуренции, но начиная с f/4 135/2L не уступит ему по резкости, да и 85/1.2L II наверно не отстанет ;)

Подробнее

Про диафрагму 4.0 написал в сообщении рядом. Там пик резкости у 200/1.8.

Насчет тестирования. Коллеги, если бы вы знали, как не люблю я тестировать объективы на предмет "кто резче". Кто длиннее и так видно :) .
Давайте так. Если будет возможность, то сравню с 85L на диафрагмах 2.0 и 4.0. Не на газетах и кирпичах, конечно. 135L у меня уже нет.

Re[Иванов_Дмитрий]:
Лето, однако...
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
...Только резкость это не самое главное для меня в 200/1.8.

Дима, Вы подрываете основы моего семейного бюджета... :D
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

Гы.. вы еще не видели Канон 200мм Ф2 ЛИС ...
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

Уверяю, нанесение финансового урона не было моей целью. :D .
Жаль, что цена на б.у. 200/1.8 не падает, даже с выходом 200/2 is... Пожелал бы этот объектив каждому, кому он нужен
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:

от:Иванов_Дмитрий
Мой "например" основан на многочисленных отзывах владельцев.
В течение 3 мин. найдено:
" For absolute sharpness, the 300mm f/4L wins out, a full 20% sharper than the IS version according to photodo.com."
Источник:
http://photo.net/nature-photography-forum/001G7n

Это не единичное мнение...

У меня был 300/4 IS и я неоднократно находил в интернете подтверждение того, что версия без IS оптически лучше.

Подробнее

Я говорю не об отзывах частных лиц, если Вы заметили. Обратных отзывов можно найти ровно столько же)

Re[moneta wsss]:
Цитата:
от: moneta wsss
Я говорю не об отзывах частных лиц, если Вы заметили. Обратных отзывов можно найти ровно столько же)

Предлагаю "замять" спор. У меня других аргументов, кроме уже высказанных, нет
Re[Иванов_Дмитрий]:
Парад невест 2009. Великий Новгород.
Остальные невесты - за кадром :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.