Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L) Мифы и реальность

Всего 3086 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
я не про нужду...просто надоестъ.

а рисунок большого веса не требует...

Для фокусного 200мм, которое мне надо, лучшего решения нет....
И 35-50-85 тут не помогут.
Они будут решать свои задачи
Re[Иванов_Дмитрий]:
загляну в ветку под Рождество...
Re[Александръ]:
Цитата:
загляну в ветку под Рождество...

Да, конечно, заходите. Всем тут рад ;)
Re[Александръ]:
[quote=Александръ]а чем скажем 200 2.8 не подойдетъ...если света достаточно?

Вот 200 2.8 на 40 D на открытой, не шарпленно, на вскидку. Сороковка шумновата, конечно. На пятаке было бы на порядок лучше по всем параметрам, я думаю. Стекло зачётное. Недорогое. Со старшим собратом не сравниваю. Достойная бюджетная альтернатива.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
В этой идеологии кстати, есть своя прелесть. Я попробовал и мне понравилось. Снимаю ростовые на EF 50/1,4@1,8 на пятак.
 []

Подробнее

Зело душевно...
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
... Достойная бюджетная альтернатива. ...
Ничего в 200/2.8 не вижу достойного. Сделайте парные снимки 200/2.8 и 135/2.0 в одном масштабе (т.е. при использовании 135-го подойдите ближе к объекту) и, вероятнее всего, - увидете разницу. А далее, похоже, Вы догададись сами, - ещё большую разницу Вы почувствуете при сравнении с 200/1.8.
Кстати, не знаю, как у 200/1.8, но у обоих 200/2.8 и 135/2.0 неудобонадеваемая/снимаемая бленда, неоправдано громоздкая, хлипкая, у 135-го не застёгивается. Прекрасные бленды и у Сигмы, и у Тамрона. А переключатель пределов фокусировки на обоих объективах вынужден заклеивать скотчем, т.к. непроизвольно большим пальцем левой руки этот переключатель вечно становится в более узкий диаппазон.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner

Кстати, не знаю, как у 200/1.8, но у обоих 200/2.8 и 135/2.0 неудобонадеваемая/снимаемая бленда.

У 200/1.8 бленда здоровая, но это оправдано. Проблем ее снять и поставить не возникает :).

Цитата:

А переключатель пределов фокусировки на обоих объективах вынужден заклеивать скотчем

Когда я достаю из сумки камеру с объективом и, например, ставлю бленду, иногда сбиваю переключатель режимов на камере. Уже привык контролировать его положение перед съемкой...
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
от: Иванов_Дмитрий
Когда я достаю из сумки камеру с объективом и, например, ставлю бленду, иногда сбиваю переключатель режимов на камере. Уже привык контролировать его положение перед съемкой...
Немного не о том. Понятно, что после сумки надо ВСЁ проконтролировать. А переключатель же может переключиться в момент вскидывания объектива и прицеливания, - некогда тут контролировать. Несколько кадров потерял, когда объект при этом находился на полтора-два метра, а переключатель ставился в положение 3м - бесконечность.
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
..А переключатель же может переключиться в момент вскидывания объектива и прицеливания, - некогда тут контролировать. Несколько кадров потерял, когда объект при этом находился на полтора-два метра, а переключатель ставился в положение 3м - бесконечность.

Подробнее

Все переключатели на объективе довольно тугие и случайно никогда еще не переключались...
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
от: Иванов_Дмитрий
Все переключатели на объективе довольно тугие и случайно никогда еще не переключались...
... а мож надо было бы так и сказать, что Ваш собеседник лжет.
Re[pensioner]:
Цитата:
... а мож надо было бы так и сказать, что Ваш собеседник лжет.

Да я про 200/1.8 говорю, а Вы, как я понял, про другие... Т.е. я хочу сказать, что заклеивать скотчем переключатель пределов фокусировки на 200/1.8 нет необходимости. А то, что Вы столкнулись с такой проблемой на 135/2 и 200/2.8 охотно верю...
Никого не хотел обидеть...
Re[pensioner]:
На моем 135 переключатели тугие и ни разу случайно не переключались. И бленда накручиватся туго, жаль без щелчка. Может еще не разработались ;) Но это не значит, что на вашем так же, просто как есть. А во лжи никто вас и не думал заподозрить.
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
А во лжи никто вас и не думал заподозрить.

Подтверждаю, а то как-то неловко себя чувствую... Вроде, никого еще не обидел на форуме :)
Re[Иванов_Дмитрий]:
Самопроизвольно на 135L практически не переключался, иногда забываю сам переключить...

С блендой вообще все отлично, никаких недостатков не вижу...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
...С блендой вообще все отлично, никаких недостатков не вижу...

Еще раз проверил, одевается туго, вначале легкий щелчок, потом поворот до упора. В конце щелчка фиксации нет, а хотелось бы.
Re[olaf-01]:
Цитата:
Еще раз проверил, одевается туго, вначале легкий щелчок, потом поворот до упора. В конце щелчка фиксации нет, а хотелось бы.

А зачем? Она же не профильная, как у шириков...
Re[SCAT]:
Для тактильного удовлетворения ;)
Re[olaf-01]:
Цитата:
Для тактильного удовлетворения ;)

Для этого, лучше девушек использовать... :)
Re[Александръ]:
Цитата:
я не про нужду...просто надоестъ.

Это возможно. У меня больше трех лет задержался только 85/1.2. Но во многом тут вопрос финансовый. Т.е. продаешь стекла для покупки других. По этой причине канули в лету и 135/2 и 50/1.2 и 300/4 и 16-35/2 II и 24ts-e и еще десятка полтора отличных, хороших и не очень объективов.
Мне показалось, что Вы тоже от роккора избавляетесь. Надоел? Видимо для другой стекляшки? Ну вот и мы так иногда...
Т.е. для определенного жизнью (разумом, потребностями и пр.) бюджета выбирается наиболее интересный комплект фототехники.
Сейчас это 5D II +200/1.8 + 85L +35L. А что будет к рождеству я и сам не знаю. :)

Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Ничего в 200/2.8 не вижу достойного. Сделайте парные снимки 200/2.8 и 135/2.0 в одном масштабе (т.е. при использовании 135-го подойдите ближе к объекту) и, вероятнее всего, - увидете разницу. А далее, похоже, Вы догададись сами, - ещё большую разницу Вы почувствуете при сравнении с 200/1.8.
Кстати, не знаю, как у 200/1.8, но у обоих 200/2.8 и 135/2.0 неудобонадеваемая/снимаемая бленда.

Подробнее

Подойти, отойти. Причём тут 135 - речь о фокусном 200мм. Написал ведь, что не сравниваю :!: с Большим Белым братом:o
Про достойную бюджетную альтернативу - не многим доступны Легенды, а Canon 200 2.8 совсем не плох за свои деньги.
P.S. Про бленду правда. Туговато.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.