от: Александръ
я не про нужду...просто надоестъ.
а рисунок большого веса не требует...
Для фокусного 200мм, которое мне надо, лучшего решения нет....
И 35-50-85 тут не помогут.
Они будут решать свои задачи
а рисунок большого веса не требует...
загляну в ветку под Рождество...

от: Kol0mboНичего в 200/2.8 не вижу достойного. Сделайте парные снимки 200/2.8 и 135/2.0 в одном масштабе (т.е. при использовании 135-го подойдите ближе к объекту) и, вероятнее всего, - увидете разницу. А далее, похоже, Вы догададись сами, - ещё большую разницу Вы почувствуете при сравнении с 200/1.8.
... Достойная бюджетная альтернатива. ...
от: pensioner
Кстати, не знаю, как у 200/1.8, но у обоих 200/2.8 и 135/2.0 неудобонадеваемая/снимаемая бленда.
А переключатель пределов фокусировки на обоих объективах вынужден заклеивать скотчем
от: Иванов_ДмитрийНемного не о том. Понятно, что после сумки надо ВСЁ проконтролировать. А переключатель же может переключиться в момент вскидывания объектива и прицеливания, - некогда тут контролировать. Несколько кадров потерял, когда объект при этом находился на полтора-два метра, а переключатель ставился в положение 3м - бесконечность.
Когда я достаю из сумки камеру с объективом и, например, ставлю бленду, иногда сбиваю переключатель режимов на камере. Уже привык контролировать его положение перед съемкой...
от:pensioner
..А переключатель же может переключиться в момент вскидывания объектива и прицеливания, - некогда тут контролировать. Несколько кадров потерял, когда объект при этом находился на полтора-два метра, а переключатель ставился в положение 3м - бесконечность.Подробнее
от: Иванов_Дмитрий... а мож надо было бы так и сказать, что Ваш собеседник лжет.
Все переключатели на объективе довольно тугие и случайно никогда еще не переключались...
... а мож надо было бы так и сказать, что Ваш собеседник лжет.
от: olaf-01
А во лжи никто вас и не думал заподозрить.
от: SCAT
...С блендой вообще все отлично, никаких недостатков не вижу...
Еще раз проверил, одевается туго, вначале легкий щелчок, потом поворот до упора. В конце щелчка фиксации нет, а хотелось бы.
Для тактильного удовлетворения ;)
от:pensioner
Ничего в 200/2.8 не вижу достойного. Сделайте парные снимки 200/2.8 и 135/2.0 в одном масштабе (т.е. при использовании 135-го подойдите ближе к объекту) и, вероятнее всего, - увидете разницу. А далее, похоже, Вы догададись сами, - ещё большую разницу Вы почувствуете при сравнении с 200/1.8.
Кстати, не знаю, как у 200/1.8, но у обоих 200/2.8 и 135/2.0 неудобонадеваемая/снимаемая бленда.Подробнее