Цитата:от:Шуруп
эээ
Дети, безусловно, событие, снимки, безусловно, красивые благодаря самим детям:)
Но "условно" эти снимки интересны Родителям- близким итд, коммерческая съемка- репортаж итп.
На счет, перспективы согласен- уметь и знать как фокусное отражается на перспективе полезно. Очень хотелось бы посмотреть работы где "особенностями" перспективы вы пользуетесь и как это проецируется на "полезность" в фотоПодробнее

Непонял про интересность снимков. Они интересны всем. А кому интересны снимки, где видна обшарпаная стена слева, справа занавеска советских времён, тусклое освещение сверху, с неприятными лампами дневного света и некрасивый паркет-линолиум снизу? Это конечно не обязательно там есть, но даже отличные помещения с хорошим ремонтом, в репортажных условиях с большим колличеством людей выглядят довольно непрезентабельно. Не, я конечно не спорю, шириком можно было-бы пару кадров сделать, но я не согласен с однозначным мнением, что событие осталось за кадром.
---
Про перспективу отдельный разговор. В пейзаже можно красиво сжать её, так, что-бы разная растительность давала разные интересные полосы - допустим вода - жёлтые камыши - лес на ЗП - небо... Сам по себе пейзаж не так интересен может быть, а с телевичком заиграет другими красками.
Ну или дом на фоне гор http://vladimirmedvedev.com/put/alt/1/2.html благодаря сжатию перспективы удаётся хоть сколько нибудь сопоставить размеры огромной горы и маленького дома. Снимая на ширик получим огромный дом и горы вдали. Т.е. тут сжатие перспективы позволяет хоть немного сопоставить размеры удалённых друг от друга объектов.
Можно и выделить какой-нибудь объект. Растёт куст цветущий среди вызженого поля - снимать на ширик - можно, но это может быть не так красиво, так как зритель станет обращать внимание и на канаву под кустом и на коряжку, торчащую у угла кадра. А забраться повыше, выхватить телевичком - и получится отличный снимок, без лишних деталей, и будет явное сопостовление: куст-обгоревшее поле.
Телевик очень помогает делать акценты. :) Ну это всё и так всем понятно, я уверен Вы знаете это и без меня. :)