Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L) Мифы и реальность

Всего 3086 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[docere08]:
Цитата:
от: docere08
Тема довольно хорошо освещается в интернете и если вы этого не понимаете то и мне будет не под силу что-то объяснить

http://4eshir.ru/wp-content/uploads/2012/07/EastwoodPerspectiveSeries.jpg
разберитесь с этой ссылкой
поснимайте самостоятельно в рост на 200мм и все вам станет ясно
Re[docere08]:
Цитата:
изучайте эту таблицу, все очевидно. Чем дальше фотоаппарат от модели тем шире лицо. Для того же чтобы во весь рост снять на 200мм нужно очень далеко отойти(20-30м)

Откуда 30? При угле зрения по вертикале 10 градусов человек ростом 175см поместится уже с 10м.
Цитата:
http://4eshir.ru/wp-content/uploads/2012/07/EastwoodPerspectiveSeries.jpg

не в ширине дело, там масштаб съемки разный, но главное - носу+губы вывернуты на ШУ (об этом и "Таблица")
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
не в ширине дело, там масштаб съемки разный, но главное - носу+губы вывернуты на ШУ (об этом и "Таблица")

Посмотрите внимательно разницу на той таблице между 70мм и 350мм речь не только о ближних искажениях но и о дальних. Как раз об этом я и говорю.
Теперь насчет 10м - да возможно ростовой снять, но если мы хотим чтобы был воздух снизу и сверху от человека то нужно отходить еще больше. Как следствие - усиливаются перспективные искажения и теряется нормальная связь с моделью.
Re[docere08]:
Цитата:

от:docere08
Посмотрите внимательно разницу на той таблице между 70мм и 350мм речь не только о ближних искажениях но и о дальних. Как раз об этом я и говорю.
Теперь насчет 10м - да возможно ростовой снять, но если мы хотим чтобы был воздух снизу и сверху от человека то нужно отходить еще больше. Как следствие - усиливаются перспективные искажения и теряется нормальная связь с моделью.

Подробнее

учите теорию
-перспектива объекта зависит от его углового размера.
-геометрические искажения зависят только от угла зрения объектива.
-искажения тем больше, чем больше угол зрения объектива.
-угол зрения объектива зависит от фокусного расстояния и размера матрицы (кроп фактора).
-широкоугольный объектив усиливает перспективу, внося при этом искажения по краям фотографии.
-теле объектив скрывает перспективу и не имеет геометрических искажений.
Re[Вумудщзук]:
Как можно у.ераться с красной пеной у рта не дёргая ни 1,8 ни 2,0,по моему вы ошиблись форумом.Провокаторов за дверь.135L ваша лучше что ли?Вечером ловит зайцев чуть ли не от теней, 1,8 тоже создавался под аналог,но никаких зайцев нет вообще,так уж лучше помалкивать и больше слушать.
Re[Krem]:
Окружающая панорама и архитектура оба снимка на открытой f/1.8, iso100, 5D M3
Re[docere08]:
Цитата:

от:docere08

Подробнее

при заданном угле зрения перспектива от расстояния не зависит, меняться будет масштаб.

А вот контакт теряется - это да, и это намного критичней, чем перспективные отличия...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
при заданном угле зрения перспектива от расстояния не зависит, меняться будет масштаб.

Т.е. при расстоянии до модели 2м или например 10м или 30м перспектива будет одна и та же? Да, не вопрос пусть будет по вашему, мне не жалко )
Re[docere08]:
Чтобы был воздух,т.е. объём,нужно не отходить дальше,а чтобы фон был дальше.
Re[Krem]:
Цитата:
от: Krem
Чтобы был воздух,т.е. объём,нужно не отходить дальше,а чтобы фон был дальше.

Я про то что нужно брать общЕе
Re[docere08]:
А вы каким снимаете,1,8 или на 2,0?
Re[Krem]:
Цитата:
А вы каким снимаете,1,8 или на 2,0?

1.8 но в контексте вышесказанного это значения не имеет
Re[Krem]:
Общее?Вы сказали про воздух,я сказал про отдаление фона и разнице расположения объектов в кадре.
Re[Krem]:
Ну ладно тогда...
Re[Krem]:
Цитата:
Общее?Вы сказали про воздух,я сказал про отдаление фона и разнице расположения объектов в кадре.

Да, мы про разные вещи говорим. Я говорю что нужно больше захватывать пространства над объектом, а для этого нужно отойти подальше
Re[docere08]:
Понятно,но это стекло не для дали,для этого он коротковат,он раскрывается при съёмке до 50м. при попадании в кадр главного героя,чтобы напрочь выделить его от других деталей.
Re[Krem]:
Цитата:
Понятно,но это стекло не для дали,для этого он коротковат,он раскрывается при съёмке до 50м. при попадании в кадр главного героя,чтобы напрочь выделить его от других деталей.

Тут собственно нужно выбрать правильный баланс между объектом и фоном, а это каждый раз по-разному в зависимости от композиции и задумки. Поэтому можно и с 50 м снять если это оправданно
Re[docere08]:1Ds MI+200mm f/1,8
Немного осеннего тепла.
Re[Krem]:1Ds MI+200mm f/1,8

Re[Krem]:
Цитата:

от:Krem
Немного осеннего тепла.

Подробнее

Вот эта
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.