? про кросс процесс

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Сергей Шм]:
не понял я немного все таки вас ...сначала показываете фотографии, причем довольно неплохие, а потом говорите , что не надо так делать :-)
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Она не сварится, скорее всего основа нормально выдержит. Но, скачала фиксаж вымоет всё невосстановлнное серебро, потом отбеливатель вымоет то, что осталось. Соответственно на выходе будет идеально прозрачная плёнка.
.

Подробнее

20-24 градуса и 37 все таки разница существенная, если пленка не задублена. что-то меня терзают сомнения. то эмульсия выдержит

но то, что отбеливатель вымоет - понятно

[quot]Вот так примерно и получится[/quot]

ну честно, ничего особенного
проще обычную ЧБ пленку проявлять. даже самую дешевую

как опыт - интересно, но не более того

[quot]Плёнка китайская, подписана была как Lucky BW.[/quot]
ээ, так она же и есть ЧБ, а не цветная

и результат дает довольно приличный

не помню кто, вроде бы Петр ее хвалил
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
ну честно, ничего особенного проще обычную ЧБ пленку проявлять. даже самую дешевую

А я где-то говорил, что должно получиться что-то особенное? Я проявил просто по-ошибке, и просто решил не выбрасывать сразу, а попробовать отсканировать. Не более того.

[quot]ээ, так она же и есть ЧБ, а не цветная
и результат дает довольно приличный
не помню кто, вроде бы Петр ее хвалил[/quot]
Она оказалась только подписана как BW, почему я и запихал её в УП-2. Когда вынул увидел, что она вся красная и очень тёмная. На настоящую китайскую ЧБ я снимал, так что могу сравнивать. Не Илфорд, конечно, но сойдёт:

Кстати, если проявить цветную китайскую Lucky по нормальному процессу и сканировать с установками по-умолчанию, получаются примерно такие цвета:

Цитата:
от: Сергей Шм
не понял я немного все таки вас ...сначала показываете фотографии, причем довольно неплохие, а потом говорите , что не надо так делать :-)

Ну, вообще-то так делать действительно не надо. Тем более Кодак. Гораздо проще проявить его по родному процессу С41 и получить нормальные цветные кадры.
Re[Сергей Шм]:
понятно, тока вот дома то я по этому процессу пока не начал проявлять...страшно :)
а если кодаковская пленка которая BW ISO 400 но для 41-го процесса? тоже не катит под такую проявку?
Re[Сергей Шм]:
Цитата:
понятно, тока вот дома то я по этому процессу пока не начал проявлять...страшно :)
а если кодаковская пленка которая BW ISO 400 но для 41-го процесса? тоже не катит под такую проявку?

вы задайтесь вопросом: а смысл?

Re[Сергей Шм]:
только в качестве эксперимента. вот по имхо в кофе надо попробовать тоже...или как ? :)
Re[Сергей Шм]:
Цитата:

Я знаю в нашем городе всего одного человека, который дома проявляет по процессам Е6 и С41. Остальные проявляют в "лабах".
Если кодаковская плёнка действительно BW, как t-max к примеру, её нельзя провлять по С41 по выше обозначенным причинам. Если она монохромная, тогда её нужно отнести в лабораторию и её проявят на проявочной машине. То же стоит сделать с цветной плёнкой. А всякими кросс-процессами и прочими извращениями лучше всё-таки заниматься либо с очень просроченной плёнкой, либо с очень дешёвой. Ничего действительно интересного я из кадров полученныйх по кросс-процессу не видел. Забавно, но не более того.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.