? про кросс процесс
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
? про кросс процесс
вот заспорили тут...один говорит, что это когда С-41 пленку проявили по обычному ч/б варианту, а другой говорит наоборот...кто прав? и какие рецепты проявки? "поиск" ввел в еще большие раздумья :)
Re[Сергей Шм]:
от:Сергей Шм
вот заспорили тут...один говорит, что это когда С-41 пленку проявили по обычному ч/б варианту, а другой говорит наоборот...кто прав? и какие рецепты проявки? "поиск" ввел в еще большие раздумья :)Подробнее
кросс-процесс - проявка обращаемой пленки Е-6 по процессу С-41,
если засунуть ЧБ пленку в фильм-процессор где по С41, она просто сварится :)
Re[Сергей Шм]:
а если 41-ую проявить так как я вчера проявлял? :)
Re[Сергей Шм]:
кросс процесс - это ЛЮБОЙ процесс отличающийся от стандартного для данного фотоматериала. например кроссом для С-41 будет Е-6, ч\б. Для цветной фотобумаги соотв тоже проявка в ч/б и обращение ну и т.д. так шта правы все...)))
Re[Сергей Шм]:
от: Сергей Шм
это про илфорд пан 100?
если да, так он не С-41
в проявителе для ЧБ если проявлять С-41 ничего не получится
запорете пленку и все
Re[ГеоргийГ]:
от:ГеоргийГ
кросс процесс - это ЛЮБОЙ процесс отличающийся от стандартного для данного фотоматериала. например кроссом для С-41 будет Е-6, ч\б. Для цветной фотобумаги соотв тоже проявка в ч/б и обращение ну и т.д. так шта правы все...)))Подробнее
ээ, а что получится если проявить с41 в Д76?
пробовали?
Re[Сергей Шм]:
не,не много не поняли вы меня, я имел ввиду ТАК КАК я проявлял вчера ильфорд проявить например кодак про фото 100 (она на с-41), т.е. 7 мин проявителя + стоп-ванна+7 мин фиксажа...
Re[Сергей Шм]:
не,не много не поняли вы меня, я имел ввиду ТАК КАК я проявлял вчера ильфорд проявить например кодак про фото 100 (она на с-41), т.е. 7 мин проявителя + стоп-ванна+7 мин фиксажа...
:D
хрень получится, хотя конечно проявляют
очень слабое изображение, надо усиливать
плюс еще маска на цветном негативе
попробовать кстати можно конечно
ну мало ли кто, как балуется :)
почему бы и нет
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=4938
Re[Сергей Шм]:
спс читаю.
Re[ГеоргийГ]:
от:ГеоргийГ
кросс процесс - это ЛЮБОЙ процесс отличающийся от стандартного для данного фотоматериала. например кроссом для С-41 будет Е-6, ч\б. Для цветной фотобумаги соотв тоже проявка в ч/б и обращение ну и т.д. так шта правы все...)))Подробнее
Ага. Т.е. если вместо штатного ИД11 взять Родинал, то это тоже будет кросс-процесс? Не запутывайте людей.
Re[Сергей Шм]:
от:Сергей Шм
вот заспорили тут...один говорит, что это когда С-41 пленку проявили по обычному ч/б варианту, а другой говорит наоборот...кто прав? и какие рецепты проявки? "поиск" ввел в еще большие раздумья :)Подробнее
Ни один не прав. Кросс - проявка обращаемого материала по негативному процессу и наоборот. Но, чтобы результат был. Т.е. чтобы вместо, например, позитива получился негатив.
Например, проявка цветных обращаемых пленок вместо Е-6 в С-41.
А, если его проявлять в Д76, это уже не вполне кросс. Цвета не будет и не отмоется серебро противоореольного слоя.
Re[zzy]:
Ну давайте не будем столь примитивно категоричны! Во первых ч/б проявка ч\б плёнки в ч/б проявителе это нормальный стандартный процесс - а родинал там, пирокат, Д-25 или еще что нибудь =- зависит от творческой затеи фотографера. так что будьте разумно достаточны... В ч\б нет штатных проявителей, в прямых руках они все штатные.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кросспроцесс обратите внимание на первое предложение...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кросспроцесс обратите внимание на первое предложение...
Re[Сергей Шм]:
странно почему местные знатоки признают лишь проявку слайда по С-41.
обратный процесс тоже имеет место быть - при проявке негатива по процессу Е-6 получится тоже забавно.
обратный процесс тоже имеет место быть - при проявке негатива по процессу Е-6 получится тоже забавно.
Re[ГеоргийГ]:
от: ГеоргийГ
не ссылайтесь на википедию, это дурной там,
слишком часто википедию пишут википид...ы
Re[АЛЯ]:
и оно того стОит ?))
Re[Max Rogachev]:
от: Max Rogachev
и оно того стОит ?))
оно того не стоит, ну разве что заняться нечем
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
если засунуть ЧБ пленку в фильм-процессор где по С41, она просто сварится :)
Она не сварится, скорее всего основа нормально выдержит. Но, скачала фиксаж вымоет всё невосстановлнное серебро, потом отбеливатель вымоет то, что осталось. Соответственно на выходе будет идеально прозрачная плёнка.
С41 по негативному ЧБ-процессу:

Обращаемая ЧБ по негативному ЧБ-процессу:

Вот так примерно и получится.
Re[Bianor]:
от: Bianor
Обращаемая ЧБ по негативному ЧБ-процессу
погодите "обращаемая" это какая?
от: Bianor
Вот так примерно и получится.
т.е. я беру свой стандартный Кодак про фото 100 и проявляю 7 мин в д-76 + стоп ванна + 7 мин фиксажа и получится то, что вы показали? мне понравился результат!
Re[Сергей Шм]:
погодите "обращаемая" это какая?
Слайд. Я по-старинке называю.
[quot]т.е. я беру свой стандартный Кодак про фото 100 и проявляю 7 мин в д-76 + стоп ванна + 7 мин фиксажа и получится то, что вы показали? мне понравился результат![/quot]
Получится очень плотный негатив, непригодный для оптической печати. Я провил по-ошибке. Плёнка китайская, подписана была как Lucky BW. После проявки я никак не мог дождаться момента, когда же она наконец закрепится - всё чёрная и чёрная. В конце концов всё же вынул из бачка и только тогда заметил ошибку.