Cветодиодный постоянный свет - идеи, конструкции?

Всего 70 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ka_ru]:
ka_ru, если будет дорога, загляните пожалуйста в foto-morgen и сделайте несколько снимков с Jinbei Sun EF-100 на разных уровнях мощности, я думаю они не будут против :)
Меня лично, интересуют только два вопроса по этим приборам:
сколько ступеней регулировки и какой разброс в кельвинах на этих делителях.
В остальном я уверен что сделано хорошо.

Пока не нашел ответов в инете :)

PS Эту штуку можно купить и в Москве, только не уверен что есть в наличие.

Re[ituner]:
Цитата:
от: ituner
..заставлять мигать такие мощные светодиоды....

Вот тут вы ошибаетесь. Так как температура света сильно плывёт от температуры самого диода.

Цитата:
Постоянный свет все равно качественнее, я думаю.
..

Свет он и есть свет!! постоянный или импульсный. :)

Цитата:
...жаба давит покупать короткоимпульсный :))
Если купит то отпишусь как это светит :) .

Кроме качества он ничего не потеряет.
Так как 1000Вт это те же джоули только в одну секунду.
Пересчитайте сколько от них останется при выдержке 1/8000.
Re[ka_ru]:
те вы полагаете, что температура будет меняться постоянно и не стабилизируется через какое то время и вместе с ней ЦТ?

на совсем коротких будет совсем мало :)
он не в курсе, не считал :)

Зато думаю для Harcourt в самый раз приборы:))
и для монохромной крупной предметки :)

Re[Odnako..]:
Светодиоды довольно слабые по мощности и размер светильника что-бы им пользоваться будет огромным. Я собираю себе постоянный свет для фотографирования мелкой предметки на автомобильном ксеноне, эти лампы светят очень ярко но тоже имеют свои заморочки в виде блоков розжига которые некуда девать но зато из 450 омного резистора можно сделать плавную регулировку, где-то в 2-2,5 ступени. Вот на вскидку сфотографировал графин с водкой
 фотографировал на пленку, температура ксенона 5000 кельвина и вроде как вполне нормально
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
Светодиоды довольно слабые по мощности и размер светильника что-бы им пользоваться будет огромным. Я собираю себе постоянный свет для фотографирования мелкой предметки на автомобильном ксеноне, эти лампы светят очень ярко но тоже имеют свои заморочки в виде блоков розжига которые некуда девать но зато из 450 омного резистора можно сделать плавную регулировку, где-то в 2-2,5 ступени. Вот на вскидку сфотографировал графин с водкой
фотографировал на пленку, температура ксенона 5000 кельвина и вроде как вполне нормально

Подробнее

Светодиоды бывают разные :)
Как в прочим и автомобильный ксенон, который при интенсивной работе и подсаживается со временем и меняет спектр, а тот что на 5000k, обычно с нови отдает либо сиреневым либо фиолетовым.
Блоки гудят или жужжат назойливо.
Питание нужно около 3 ампер на каждую лампу.
Мощность регулировать проблематично,
Пусть сейчас очень доступный по цене, но в фотографии, на мой взгляд, не айс.
С этой штукой опыта предостаточно :) 15 лет занимался продажей и установкой доп оборудования для автомобилей :)

Re[ituner]:
Все которые я видел были слабые по мощности если они приемлемого размера. У меня пока спектр не гудят и блоки не жужжат а там посмотрим. В качестве блока питания и взял компьютерный он вроде дает 16 А на 12 вольт. Ксенон действительно светит ярко, графин этот снят на вскидку с рук без штатива на пленку 400 исо. По спектру будет дальше видно насколько это критично. Мощность регулируется без проблем с помощью резистора на 700 Ом или больше, который ставится в разрыв на один провод после блока розжига.
Re[Сергей Орловский]:
непонятно одно - ради чего такие заморочки, когда что постоянный, что импульсный свет стоит уже как лет пять вполне приемлемых денег для любой, даже самой грошовой заказной работы.
Re[Wisky]:
Для видео?..
Re[Odnako..]:
http://www.ledcreations.net/
Re[Wisky]:
Я этим занялся исключительно с целью фотографирования мелких предметов, когда студийный свет использовать нельзя из за габаритов и низко его не опустишь. Есть готовые решения но они мне не нравятся тем, что у них нет пилотного света и у большинства мощность не регулируется.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
Я этим занялся исключительно с целью фотографирования мелких предметов, когда студийный свет использовать нельзя из за габаритов и низко его не опустишь.

Как это? Стойка слишком высокая?
Re[Odnako..]:
А кто пользовал приборы с энергоэкономичными лампами?
Есть такой вариант http://www.photodom.kz/NiceFoto/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82/%D0%A4%D0%BB%D1%83%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9/G804D-2.html
Думаю попробовать. Такой свет 5500К. Да и мягче импульсного.

Re[Cooper69]:
какая связь между мягкостью света и типом лампы?
Re[Сергей Орловский]:
низко не опустишь - это мощно. :)
специально для таких случаев у меня в студии 4 напольных стойки. хоть с пола снимай.
Но речь ведь не об этом. Какие именно габариты мешают фотографировать мелкую предметку?
Я ювелирные кольца снимаю с софтами 90х120 и стрипам 40х200. Это достаточно мелкая предметка?
Re[Cooper69]:
Цитата:

от:Cooper69
Есть такой вариант http://www.photodom.kz/NiceFoto/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82/%D0%A4%D0%BB%D1%83%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9/G804D-2.html

Подробнее

посмотрите соседнюю ветку. для фотографии-отвратительный свет. для видеоблогинга-в самый раз
Re[Wisky]:
Рассеивателей особо не надо. Из-за размера источника. То что направленности пучка не добьешся, это минус.
Re[Анархист]:
Какую именно ветку? Реальные примеры есть по съемке такими лампами? Не нашел чего то.
Re[Анархист]:
Нашел ответ на свой вопрос здесь http://yvision.kz/post/158979
Кому интересно.
Re[Wisky]:
Цитата:

от:Wisky
низко не опустишь - это мощно. :)
специально для таких случаев у меня в студии 4 напольных стойки. хоть с пола снимай.
Но речь ведь не об этом. Какие именно габариты мешают фотографировать мелкую предметку

Подробнее

Свою конструкцию я могу составить на стол и направленный свет пустить

Как светит показать не могу, весь электроблок разобран. Это можно сделать и с помощью студийного света наверное, но по мне так проще.
Re[Cooper69]:
Цитата:
от: Cooper69

Проблемы со спектром. Хотя, если лампа не бытовая туда вкручена, то проблем со спектром меньше.
Цитата:
от: Cooper69

Мягкость-жесткость света решается насадками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.