Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой

Всего 2405 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[Crop68]:
С расстройства от утери 180-го портретника купил подвернувшийся под руки Zenzanon 50mm PS. Сегодня забрал с почты. Вот в раздумьях - внешне объектив в отличном состоянии, линзы - в идеальном (смешно сказать - вместе с доставкой и жестких кейсом обошлось в $95). Но смущает немного тугой ход фокусировочного кольца. Сравнил с 80мм - усилие и в самом деле слегка больше, на грани ощущений. Теперь вот думаю - есть ли смысл его разобрать, чтобы почистить, или лучше не трогать?
Re[Flann O'Brien]:
может лежал долго, если не разработается на зиму может и стоит почистить, чтобы на морозе не встало колом. Хотя это редкость. У меня 50-ка когда приехала (старой версии) тоже была боевой на вид, и туго кольца ходили. Кольца разработались, на морозе -20 так и не замерз, так что моя мысль такова: лучше лишний раз не лезть если работает:)
Re[Crop68]:
Просто для информации коллег с Bronica GS-1: электронный спусковой тросик Aputure AP-TR1C (для младших и пленочных кэнонов который) работает с GS-1, как родной во всех режимах, кроме тех, которые требуют автоматической перемотки, разумеется. Учитывая, что новый такой пульт стоит порядка 1000 руб, решение неплохое.
Re[Justlook]:
Цитата:

от:Justlook

Подробнее

Живые! Хочется сорвать и съесть!
Re[Crop68]:
С дальномерной броникой что-то никто не дружит...

Bronica rf 65/4. kodak portra160 VC

Bronica rf 45/4. kodak portra 160 new
Re[SERGE TLT]:
Ширина у меня тоже 65, от выреза до расширения 80,
до дуги 76. Твой чутка короче, получается.
А вот коробочка точно для шибера S2, даже выпил в форме ушка на оригинальном шибере.
Re[dennisfen]:
Круто! очень нравится как работает шанхай в родинале. По-моему одна из идеальных связок пленка-проявитель. В пирокате совсем не то, - пластиковая картинка какая-то выходит, грязная.
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
С дальномерной броникой что-то никто не дружит...

Та ладно, дружат кому надо-)

Re[Ice_t]:
Спасибо) Я пирокат не пробовал, но верю. На мой неискушенный взгляд родинал вообще отличный проявитель.
Re[lineus]:
Цитата:

от:lineus
Просто для информации коллег с Bronica GS-1: электронный спусковой тросик Aputure AP-TR1C (для младших и пленочных кэнонов который) работает с GS-1, как родной во всех режимах, кроме тех, которые требуют автоматической перемотки, разумеется. Учитывая, что новый такой пульт стоит порядка 1000 руб, решение неплохое.

Подробнее

Самое бюджетное это монофонический 2,5 мм штекер (с под совецких моно наушников) + микрик на шнурке. Работает чудесно ,единственное пришлось его занизить по диаметру на 0,1мм гнездо броньки какое-то маленькое.
Неудобно когда с призмой сымаешь и хочешь посмотреть что она кажет приходиться кнопку спуска придавливать пальцем,в броньке вроде как нет второго контакта под включение призмы со шнурка.
Re[Crop68]:
Господа, недавно стал обладателем SQ-A в комплекте с 150/3,5. После первой пленки остался доволен очень, так что, причисляю себя к счастливым обладателям))
Но есть одно Но....хочется еще 80-к в пару к 150-ке.....но вот не могу найти в столице! Может кто имеет лишний, или же продает, или видел где - поделитесь информацией!
Я прекрасно понимаю про кех и американский аукцион, поэтому можно избежать советов)))
Re[kirsch_s]: хочется побыстрее,да? :)
Часто бывает в Фотофрейме и иногда видел в РСУ. На форуме кстати на прошлой неделе видел пару - кто ищет - тот найдет. :)
Re[Crop68]:
Форум просматриваю постоянно, но кроме 50-ка ничего в последнее время не видел...дайте наводку)
Re[kirsch_s]:
80 обычно продается в китовом комплекте с тушкой, а вот 50 и 150 продают часто отдельно
Re[ostapchuk]:
Цитата:
от: ostapchuk
80 обычно продается в китовом комплекте с тушкой, а вот 50 и 150 продают часто отдельно

Комплекты с 150-кой и 220 задом гораздо обычней. Бомбильский наборец для американского рынка. Такшта, не надо про обычно-)
Re[иванов1]:
Вы ветку внимательно читаете? человек говорит,что на форуме давно нет 80, Вы много видите американских бомбил на нашем форуме? и то что Вам и американским бомбилам удобнее,не значит что удобней всем. промониторте барахолки и посмотрите что и с чем продают
Re[ostapchuk]:
А откуда, думаете, столько броник в столице? В основном с ебея/кеха, т.е. америца. Но амерканская вторичка не бездонна, сейчас затруднительно купить 120-й зад. Весной в китах в соновном были бомбильские 150\220, сейчас осень можно подхватить и с 80 и отдельно.
А кто будет избавляться в мск от штатника? Откуда его излишки, если много народу нахапало с 150 в штате? Так что все естественно.
Идти ни ебей/кех и покупать 80мм. Проблемы не вижу...

ПС Сам когда-то стартовал с 150мм.
Re[kirsch_s]:
может кит у меня SQ-a с 80-ым возьмете? второй задник нужен обычно. шахту продать легко. тушка только останется. или запасная или в продажу...просто недавно не устоял и купил Ai. на ебее...не устоял )
PS: кстати надо бы оба штатника сравнить пока не продал....
Re[иванов1]:
я.когда покупал бронику,то и не думал поупать 80, брал только 50 и 150,и сейчас на хасселе только 50 и 150. а задник 120 достаточно редкий и досто=аточно дорогой зараза
Re[ostapchuk]:
имея хассель задник от броники в 100 баксов дорогой? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта