Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой

Всего 2405 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Crop68]:
Re[Justlook]:а забавно получилось
как то даже винтажно :)
Re[Crop68]:
Bronica GS-1, PG100, Fomapan 100

Re[Crop68]:
Не понимаю таких тем.
Причем тут вообще Броника или какая-то иная марка камеры? Если хотите показать свои СФ снимки - показывайте! Но ведь не камера, а фотограф решает, каким будет снимок и что именно будет снято.

Не хотят ли уважаемые участники темы сказать, что "Киевом" эти же снимки на ту же пленку вышли бы хуже? Или что благодаря именно маке "Броника" у вас получились такие классные превьюхи!
Если нет, то незачем называть тему "Фотографии, сделанные Броникой". "Наши среднеформатные снимки" - вот вполне хорошее название. Совершенно нипричем тут Броника, Хассель, Мамийя, Ролляй, Киев, Фуджи, Линхоф и т.д...
Re[Ronald]:
Не, очень полезная тема. Позволяет вешать картинки по крайней мере в двух темах. А у меня и в трёх, потому что Яша у меня тоже есть :)
Re[Ronald]:в корне не согласен
так можно договориться и сделать форум из трех тем: 35мм, СФ и БФ, цифра. ВСЁ! Всем щастье!

Тут люди не только снимки обсуждают (для этого есть 35photo.ru) - тут больше технические аспекты, особенности да и радость обладания в конце концов. И благодаря тому, что на каждую марку своя ветка, никто не меряется сами знаете чем: Canon vs Nikon и пр.

P.S. А кроме Броньки у меня тож много чего есть :)
Re[Crop68]:
Можно пойти ещё дальше: "ЧБ плёнка" и "Всё остальное"
Re[Crop68]:
а зачем вы мой комментарий потерли?)
Re[citx]: ошибочка
Не - не тер, даже в мыслях не было! У меня был глюк и пропечаталось 3 одинаковых моих поста, я два стер... мож как зацепило? Не хотел чесслово!
Re[Crop68]:
Может только на моей Bronica-SQ-B такой глюк при смене плёнки
- если задник остаётся на камере, откидывается только крышка, то после установки перемоточного блока со свежей плёнкой перестаёт работать перемотка от ручки взвода, приходится крутить рычажок на самом заднике
- но если снимаешь задник с камеры и меняешь плёнку и обратно на камеру, то всё как положено перематывается
Просто задник только один и на улице не очень хочется отнимать его у камеры :?:
Re[Crop68]:
глюк
Re

Zenzanon 50S, красный фильтр, Tmax 100, Пирокат, скан с плёнки, тонирование в Photoshop.
Re[Crop68]: Мои первые шаги в пленочной фотографии
первая пленка с этой камеры и на СФ в принципе)
не судите строго...

Все кадры сделаны на SQ-A + 80 mm 2.8 + экспонометр Свердловск 4
пленка Kodak Portra 160 NC
кадры отсканированы на Nikon Coolscan 9000 ED

на самом деле не планировал начинать фотографировать на СФ, не искал ничего, слышал когда-то, что есть такое с кадрами 6*6 (это были все мои познания в СФ)
а тут вдруг увидел объявление о продаже камеры, купил, очень понравилось) влюбился с первого взгляда...
Re[Михаил_из_Новосибирска]:
Вы молодец. Все нормально.
Вот удивительно, я думал, что это только мне с моих кадров видно этакую многоплановость на СФ. Ан нет, 4-й кадр тому подтверждение. А к чуть большему зажиманию диафрагмы Вы привыкните со временем :-)))))
Общее впечатление - замечательно.
P.S. А второй кадр - мульти специально? Тогда оч. даже...
Re[Педант]:
Цитата:

от:Педант
Вы молодец. Все нормально.
Вот удивительно, я думал, что это только мне с моих кадров видно этакую многоплановость на СФ. Ан нет, 4-й кадр тому подтверждение. А к чуть большему зажиманию диафрагмы Вы привыкните со временем :-)))))
Общее впечатление - замечательно.
P.S. А второй кадр - мульти специально? Тогда оч. даже...

Подробнее

спасибо)
на четвертом кадре специально диафрагма максимальная) там деталей реки и не предполагалось)
да, мультилес тоже специально) нужно же было попробывать эту опцию хоть на одном кадре) вот решил сделать что то простое, нейтральное)
Re[Вячеслав Абрамов]:
Цитата:

от:Вячеслав Абрамов

Подробнее

девушка за кассой очень здорово получилась)
а что за пленка?
Дык написано же, Acros 100. Только наизнанку.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Дык написано же, Acros 100. Только наизнанку.

аааа на самой пленке, на картинке) а я читал читал.... но поскольку не силен в многообразии пленок, ничего в голову не пришло)
Я понял. Не, про диафрагму зажимать, это я про последний...
Там как минимум на два стопа надо меньше... У меня та же ерунда частенько случается. На Вашем последнем снимке, к стати, можно показывать как проходит плоскость фокусировки. Настоящее учебное пособие. Очень наглядно. :-))
Re[Crop68]:
Здравствуйте!
Сегодня ко мне с ебея приехала ETRSi. Внешне все отлично, задник даже в родной упаковке. Комплект из коробки, незамерной призмы, 220 задника, 120 задника, штатника и 150/3,5 с доставкой обошелся в 11 т.р. Вроде, приличная цена.
Но, начав рассматривать и проверять камеру, понял, что затвор щелкает только в режиме мультиэкспозиции. Само собой пленка вставлена не была. В чем может быть дело? Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта