Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой

Всего 2405 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[DYK]:
Чем проявляли? У меня в родинале такое частенько бывает...
Re[Виталий Беляков]:
Сдавал на проявку в лабораторию, последний раз сам проявлял-печатал в конце 80-х.
Re[DYK]:
Цитата:

от:DYK
Люди добрые и большей частью знающие!))
Объясните, пожалуйста, природу появления на пленке вот такой вот полосы через все 12 кадров

неужели задник начал светить? (Камера SQAi)

Подробнее

Не волнуйтесь. Это не засветка а классический лабораторный косяк. Кривые руки лаборанта-проявщика. Подтек такого вида получается, когда пленку в бачке проявляют на боку. Бачек был сырой или с кондесатом. Вода попала на пленку до проявителя и размочила полосу. Поэтому в этом месте проявитель начал работать сразу, а на всей остальной площади пленки только спустя время набухания эмульсии. Вот результат. Пленку вашу жалко. Но это не камера.
Re[Омельченко Юрий]:
Спасибо большое))
Вопрос ко всем
Здравствуйте! Стал счастливым обладателем ETRSi. Выяснилось, что замерная призма не показывает значения выдержки, при этом днем пленка экспонируется правильно. Соответственно днем выдержки не длиннее 1 сек. Снимал вчера в сумерках. Понадеялся на автоматику. Не вышло ничего - только 2 кадра снятые днем, остальная пленка пустая.
Помогите разобраться - красная шкала выдержек должна отрабатываться автоматически с замерной призмой? И если пользоваться режимом Bulb - то затвор открывать тросиком, а закрывать на обьективе руками? Из инструкции этот момент не поня до конца. Спасибо.
Re[vir]:
режим бульб - нажали и держите кнопку, пока держите затвор открыт, когда отпустите затвор закроется.
На объективе режим т, для длинных выдержек, я использую от 3 минут когда экспозиция.

Инструкция на русском есть на мформате в ветке броники, но он постоянно то работает, то нет.

Если кратко по режиму T на объективе то:
когда знаете что надо длинную выдержку, и лень держать от руки (или экономите батареи) то откручиваете штырек, который держит переключатель (на линзе), и переводите переключатель в соседнее положение.
Теперь, когда вы спустите затвор, то он останется открытым, до того момента, как вы не взведете его снова ручкой, а если алгоритм, то действия таковы:
1. включить режим переключателем на объективе (все равно какая выдержка на тушке)
2. выстроить кадр
3. закрыть крышкой объектив
4. нажать на спуск, затвор останется открытым
5. снять крышку
6. ждать нужное время экспозиции
7. закрыть крышку
8. перевести кадр, закроется затвор
9. вернуть переключатель на объективе в обычное положение

дальше все как при обычной съемке.
Re[citx]:
Большое спасибо. Разобрался. Еще оказалось, села батарея а я не заметил. Наверное неисправная призма ее поджирала. Вот немного поснимал в парке поздно вечером:
Re[citx]:
А почему квадрат, ежели ETRSi?
Re[citx]:
А почему квадрат, ежели ETRSi?
Re[Crop68]:
Цитата:
от: Crop68
у меня тож 150мм есть. 1.5м - очень неудобная МДФ, я купил кольцо Е-14, ставлю его с 150/3.5 РЕ - и вуаля! МДФ становится 75см. Можно крупноплановый портрет снимать (лицевой). Рекомендую! :D

Crop68, спасибо за рекомендацию.
Вот и мене прилетело Е-14.
Встало туговато на 150.
МДФ действительно уменьшилась в 2 раза, это здОрово!.
Потом возник вопрос - как снять взад его?
Ай нид хелп...
Re[Justlook]: ни в коем случае не прилагайте силу!
там легко и аккуратно снимается - надо токапимпочку потянуть
Re[Crop68]:
Цитата:
от: Crop68
там легко и аккуратно снимается - надо токапимпочку потянуть

А можно подробнее об пимпочке?
Там их не одна как бы.
Re[Crop68]:
Не судите строго)
Это первая моя камера и первая пленка)
Bronica Etr- Si.

Zenzon Pe 75

Мечтал о ней)
Отснял много уже)
но!
Пока нет сканера(
Не могу продемонстрировать...
Но думаю порадую))

Смотрите в альбомах

http://album.foto.ru/albums/317188/
Re[Вячеслав Абрамов]:
Это ваша машина? :D
Re[Justlook]:все просто
Надели то без усилий? Совместили пазы, повернули против часовой и щелк - намертво :D Красные точки совмещены.

Теперь обратный процесс:

Нажать пимпочку и держать.
Повернуть по часовой стрелке.
Снять кольцо.

См картинку.

Re[Crop68]:
Спасибо, Сергей.
Нажимал на все и крутил, но боялся поломать игрушки.
Кольцо у меня туговато садилось.
Теперь все ОК.
Re[Justlook]:
Это я до квадрата обрезал. Так больше нравится. Вообще хотел SQ купить - нравится в квадрат снимать, но ETRS понравилась меньшими габаритами и цена пониже. Решил пока ее попробовать. Вот не обрезаная другая картинка:
Re[vir]:
Это инфракрасная плёнка?
Re[v1tman]:
Нет, на обычной так вышло. Солнце очень яркое
Re[v1tman]:
дубль
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта