Готовлюсь к проявке дома.есть один ?

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Сергей Шм]:
Цитата:

от:Сергей Шм
погодите....мы может про разное говорим...я имею ввиду, что отсняв пленку , на фотоапп. включается автоматическая перемотка, которая и прячет "язычок" внутрь кассеты. собс-но вопрос был обусловлен именно этим.
а вы про что?

Подробнее

А что за камера? Может, в установках порыться? На многих камерах есть пункт "оставлять хвостик".
Re[Сергей Шм]:
У меня кенон еос 3000n, заматывает пленку не оставляя даже намека на хвостик пленки, поэтому когда отстреливаю последний кадр жду пока пленка смотается с катушки(щелчек слышно) и резко обесточиваю камеру, после чего благопучно достаю пленку с хвостиком :D
Re[Сергей Шм]:
Поищите в моих постах я где-то когда в подробностях и цветах это описывал. Правда, постов у меня многовато :)
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
от: Игорь Д.
А что за камера? Может, в установках порыться? На многих камерах есть пункт "оставлять хвостик".

камера Ф65, вроде такого нет атм... :(
Re[Сергей Шм]:
аффтар, почитай внимательно мануал к камере, должна быть пользовательская функция оставляющая хвост. Хотя... Ф65 ето шо? никон, как я посмотрю? в никоне не знаю, но у главного конкурента точно есть.
Re[ArchiTech]:
МХР - экстремал! за находчиость - зачот!
Re[ArchiTech]:
Цитата:
от: ArchiTech
аффтар, почитай внимательно мануал к камере, должна быть пользовательская функция оставляющая хвост. Хотя... Ф65 ето шо? никон, как я посмотрю? в никоне не знаю, но у главного конкурента точно есть.

Пользовательские функции есть не у всех кенонов, а только в полупрофессиональных и проф.
Re[Сергей Шм]:
а я просто палец в щель кассете засовываю, и отрываю боковую стенку гдето на половину длины окружности корпуса кассеты. . потом просто ногтём отщёлкиваю верхнюю крышку и достаю шпульку с плёнкой. всего делов на 10 секунд
Re[ArchiTech]:
Цитата:
от: ArchiTech
аффтар, почитай внимательно мануал

чЕтал нИ нашОл нЕчЕво пАхожИва :(
Re[Сергей Шм]:
ну и забей, рви кассету как Дмитрий или сделай пикер, делов то...я то же иногда рвал кассеты..а сделал пикер так как в самодельной камере панорамной 24 на 70 нужны приёмные катушки, вот и присобачился доставать плёнку чтоб потом к язычку скотчем приклеится новой плёнкой
Re[Сергей Шм]:
Улдыс, я думаю так и сделаю на днях.... :)
Re[Сергей Шм]:
вскрыл пасатижами...аккуратненько так...как пиво :) спс, коллеги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.